Жареная корюшка: как жарить на сковороде, рецепты, способы вкусно приготовить с корочкой

Сколько жарить корюшку на сковороде

Вопрос о том, сколько времени жарить корюшку на сковороде сегодня волнует всех, кто выбирает приготовление данной рыбки на обед или на ужин.

Профессиональные кулинары рекомендуют жарить любую мелкую рыбу на сковороде не более 10 минут. При этом на каждую сторону отводить где-то 5 минут, если тушки морепродуктов крупные. Если рыба мелкая, достаточно обжарить ее с одной стороны 3 минуты и столько же с другой. Разницы, жарите вы корюшку в кляре или без него в данном случае нет, время приготовления жаренной на сковороде рыбы одинаковое для любого рецепта.

Время жарки начинается с того момента, как вы уложили морепродукт на сковороду в горячее масло.

  1. Каждой рыбке снимают чешую, вспарывают брюшко, вынимают все внутренности, промывают.
  2. Каждую рыбу чистят от чешуи, делают небольшой надрез по хребту и со стороны живота, отделяют голову вместе с костями и внутренностями, промывают под водой.


Прекрасным гарниром для корюшки может стать картошка в любом исполнении. Правда считается, что лучшим вариантом станет печёный корнеплод или пюре из него.

Чистят корюшку обычно двумя способами:
  • Очищают ножом от чешуи, разрезают живот и вынимают внутренности в каждой рыбке.
  • Очищают рыбу от чешуи, после чего со стороны хребта ножницами делают надрез (разрезая до уровня живота и перерезая хребет) и отделяют голову, при этом вынимая все внутренности из рыбы.

На заметку: замороженную корюшку достаточно заранее разморозить перед жаркой и почистить также, как и свежую (если она не почищена).

Разобравшись, как правильно чистить корюшку, рассмотрим далее, как пожарить рыбку на сковороде.

  • Вымыв и почистив корюшку, складываем её в дуршлаге, чтобы с рыбы стекла лишняя вода и она немного подсохла.
  • В неглубокой тарелке смешиваем муку и чуть-чуть соли.
  • Наливаем растительное масло в сковороду (так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его.
  • Каждую рыбку вываливаем в муке с солью с обеих сторон и выкладываем на разогретое масло в сковороде, после чего обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Готовую жаренную корюшку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Ингредиенты:
  • ½ кг корюшки;
  • лимон – половина;
  • лавровые листья;
  • горошины душистого перца;
  • петрушка сушеная;
  • соль, масло.

Этапы приготовления:

Как правильно чистить корюшку для жарки?

Перед жаркой корюшку обязательно нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от чешуи и внутренностей, при этой мелкую рыбку часто не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус (все же лучше чистить внутренности, так как после жарки рыбка может горчить на вкус).

Разобравшись, как правильно чистить корюшку, рассмотрим далее, как пожарить рыбку на сковороде.

Корюшка жареная в маринаде

Промойте расплав под холодной водой и протрите бумажными полотенцами. Погрузите каждый корюшка в мучную смесь, чтобы хорошо покрыть. Увеличьте тепло под сковородкой до средней высоты, и как только масло разогреется, аккуратно добавьте рыбу. Не забудьте оставить достаточно места между ними, чтобы они не прилипали друг к другу по мере их приготовления и не делали их легче.

  • 700 г корюшки
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатого лука
  • 70 мл уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца

Время приготовления: 1 сутки.

Количество порций: 5.

Вес готового блюда: 750 г.

Приготовление:

  • Корюшку обработать, как и в предыдущем рецепте: удалить голову, внутренности, промыть и обсушить.
  • Выложить рыбу в разогретое масло, обжарить до подрумянивания.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Крупно натереть морковь.
  • Всыпать в 500 мл воды соль, сахар, добавить перец и лавровый лист. Довести до кипения. После этого добавить лук и морковь, проварить 5 минут. Выбросить лавровый лист. Влить уксус и снова досвести до кипения. Готовому маринаду дать немного остыть.
  • Залить рыбу готовым материалом. Дать остыть до комнатной температуры. Оставить в холодильнике на сутки.

В качестве гарнира к жареной корюшке лучше всего подходит отварной картофель. Жареную рыбу можно подавать и просто со свежими или маринованными овощами. То, как жарить корюшку на сковороде, является предельно простым. Так что вполне можно время от времени побаловать себя этой рыбкой.

Есть простой и верный способ безошибочно определить, что в Петербурге наступила настоящая, всамделишняя весна. Нет, это не солнце и не тепло – случалось, весна приходила в наш город тогда, когда с кровель Невского и Петроградки все еще угрожающе свисали знаменитые сосули. Эта примета – запах жареной корюшки, похожий на запах огурцов, манящий, заполняющий дворы-колодцы и доносящийся из каждой парадной.

Как_пожарить_рыбу_корюшку_на_сковороде

Корюшка или снеток – одна из самых популярных для жарки рыбка в большинстве российских семей. Все дело в том, что стоит она совсем не дорого, а по вкусу получается невероятно насыщенной, вкусной, сочной, да еще и с аппетитной красивой хрустящей корочкой. Главной особенностью этой мелкой рыбки является ее необычный аромат, напоминающий собой свежие огурчики, но почувствовать его могут, к сожалению, не все. Сохранить такой аромат можно лишь в том случае, если знать, как жарить корюшку на сковороде правильно.

Прямо сейчас несколько советов и рекомендаций, как приготовить корюшку вкусно дома, а так же лучшие рецепты приготовления этой чудесной рыбки на сковороде.


Вопрос о том, сколько времени жарить корюшку на сковороде сегодня волнует всех, кто выбирает приготовление данной рыбки на обед или на ужин.

Добыча короеда для наживки

При массовом распространении короеда в хвойном лесу или на дачном участке, найти личинку короеда не составляет труда. Признаки присутствия личинки короеда:

  • Многочисленные отверстия в коре дерева;
  • Наличие под стволом дерева мелкой трухи;
  • Нетипичное по времени года осыпание хвои или листвы;
  • Отпавшая кора со ствола дерева;
  • Трухлявые пни или останки древесины.

Для наживки предпочтительнее личинки, найденные в хвойных деревьях. Учитывая развитие личинки короеда, её добыча возможна в течение года.


Для насаживания на крючок взрослого жука короеда необходимо удалять жесткие части. Эта процедура малоприятна, и редко применяется рыболовами-любителями. Чаще используется личинка короеда. Для успешной рыбалки, следует знать, как насадить короеда на крючок.

Читайте также:  Интересные факты и достопримечательности Телецкого озера

Короеды — хорошая наживка

Карасей на прудах ловить уже надоело. Это вначале только радует уверенный и постоянный клёв довольно увесистых серебристых увальней. Но потом уже пресыщаешься и такой отличной рыбалкой, становящейся однообразной. Если бы не карпы, которые утаскивают удочки и яростно сопротивляются при вываживании, тогда ещё быстрее бы приелась карасёвая рыбалка. Но карпов мы выпускаем по договору со сторожем.

Вечером решаю сделать разведку ближней речки в районе совсем уж простой досягаемости, неподалёку от моего дома. Здесь тоже надо проверить. Осенью эти ближние места по-взрослому могут отдариться крупной рыбой, хотя, конечно, капризов у речки хватает. Особенно так бывает как раз осенью и по льду.

Черви у меня были накопаны ещё перед карасёвой рыбалкой, на которую в этот раз не поехал, прикормка пока свежая, желание побывать на реке – жгучее…

Вечером пробираюсь к своему бережку, который радовал меня летом подлещиками и крупной плотвой, пойманными на фидер. Воды довольно много, видимо, из-за дождей, и приходится лавировать между новообразовавшимися озёрами. На старом проверенном месте, которое я называю «своим бережком», воды тоже много. Песчаный мысок затоплен водой почти до верха. Откуда столько пришло воды, непонятно. Где-то в верховьях реки, очевидно, идут осенние непрерывные дожди, вызвавшие не ко времени паводок. Впрочем, как уже известно из печального опыта, бывает и летний паводок, как в одно лето, когда в июле душилась рыба.

Придётся ловить с верхней бровки. И внимательно выбирать снасть. По краям бережка под водой и кусты ивняка имеются. Забрасываю фидер с кормушкой весом 80 граммов. Здесь держит. Речка узкая и заброс не далёкий. Кроме того на моей стороне река омывает берег в неторопливом темпе, а вся струя на той стороне под обрывом. Там и дерево лежит в воде, за которым быстрые струи разбиваются на несколько неровных вихревых течений. Стараюсь закидывать туда, нащупывая границу струй и бровку, которая там есть. Её я находил ещё по льду, когда ловил здесь налима на жерлицы и поставухи. Здесь и клипсую шнур. Теперь осталось только точно выцеливать направление на ольху, которая стоит на обрыве противоположного берега.

После заброса фидера сижу на стульчике и слушаю осенние тихие звуки: звон воды по течению на сужении реки, вековечный шум леса, в котором кружат золотые и малиновые листья. Где-то рядом раздаётся голос ворона: «крун-крун… тлинь…». Словно весной слышны иногда в его суровом голосе мелодичные нотки.

Спохватываюсь. Я же хотел закидушки поставить на налима. Пока всё равно не клюёт на фидер. Для налима у меня много земляных червей. Навозников жалею. Что-то пока их мало у сарайчика, куда я вываливаю траву с огорода и пищевые отходы. Видимо, уже холодной стала земля.

Пока ставил закидушки, двигаясь по берегу, наткнулся на старую поваленную сосну. Оторвал кусок коры и увидел под ней личинок короедов. Набрал на всякий случай и положил в мотыльницу, которая ещё с зимней рыбалки лежала в кармане куртки. Пригодятся. И пригодились…

На фидер ловилась только мелкая плотва, словно и не было здесь ни подлещиков, ни плотненькой сороги. Впрочем, может, ещё не подтянулись сюда рыбины покрупнее. Осень – время межсезонья. Одна рыба двигается на нерест, а это налим, другая перемещается ближе к зимовальным ямам. У каждой свой жизненный цикл. А плотвички, что клюют на фидер, видимо, просто греются на мелководье. Вот и держится этот детский сад в одном месте, надоедая шкодливыми неверными поклёвками.

А-а, у меня же есть личинки короедов. Вспоминаю, как когда-то на Дубовлянке ловил я на короедов крупных ельцов. Словно голавлики были ельцы по размеру и силе.

Насаживаю на крючки фидера короедов. Не успел шнур натянуться, как следует, а уже кивает вершинка и за ней всё удилище трясётся. После подсечки на воде захлестала хвостом рыбина уже явно крупнее сорожек. Это был яростно-сильный и вёрткий голавлик. Так на короедов и начался клёв. После голавля стали попадаться ельцы, не такие, конечно, крупные, как на Дубовлянке. Потом взял ещё один голавлик. И плотва брала крупнее. Оказывается, она стояла в этой ямке, но, видимо, пресыщена была червями.

Утром я снял с закидушек трёх налимов и поймал в довесок ещё пару голавлей.

А-а, у меня же есть личинки короедов. Вспоминаю, как когда-то на Дубовлянке ловил я на короедов крупных ельцов. Словно голавлики были ельцы по размеру и силе.

Как сохранить короеда

Не стоит подвергать добытого короеда моментальной заморозке через помещение в морозильник. Личинка однозначно погибнет и при разморозке почернеет.

Пересыпав короеда опилом, тару с припасом выставляют на балкон, либо в сенях или сарае. Температура не должна резко скакать.

Перед выездом на рыбалку за сутки из банки берется нужное количество личинок, укладывается в емкость и помещается в холодильник. За сутки короеды «оттаивают» и выходят из оцепенения безболезненно.

Повторно замораживать наживку уже не стоит, гибель однозначна. Лучше брать требуемое количество.


Бродить среди сидящих у лунок макчонов и клянчить наживку — дело не благодарное. Кто имел удовольствие общаться с коренным населением Кежемского района — знает. Хоть и есть добродушные люди, которые поделятся и мимоходом уже перестающий быть секретом метод откроют (например, автор данного блога).

Какую наживку использовать весной

Весна – самое динамичное и нестабильное время ловли по открытой воде. В связи с тем, что вода еще мутная и не прогрелась, рыба отдает предпочтение насадкам животного происхождения. Прежде всего, это обусловлено тем, что наживкам характерен аромат естественного корма. Кроме того, рыбу привлекают движения, колебания наживки на крючке.

Выбор возможных весенних наживок впечатляет:

  • ручейник;
  • личинки короеда;
  • майские жуки,
  • черви;
  • мотыль;
  • опарыш.

Но на какую наживку лучше ловить? Постараемся ответить на этот вопрос.

Последние три наживки известны каждому рыболову и повсеместно используются ими, причем, как правило, круглый год. А вот ручейник, майские жуки и личинки короеда незаслуженно обделены вниманием любителей рыбалки, хотя весной ловля на эти наживки нередко приносит отличный улов. Рассмотрим их более подробно.

Читайте также:  Прогноз клева рыбы в сургуте


Ручейник используется гораздо реже, чем мотыль и опарыш, хотя и является идеальной всесезонной наживкой. Ручейник – это личинка бабочки, предпочитающая водную среду.

Короед приманка для сома

Для ловли сома используют множество натуральных насадок животного происхождения: живцов различных видов, а также вьюна и личинку миноги; червей, в том числе зеленых, выползков, чернохвостиков и навозных; медведку; перловицу; раков; лягушек; пиявок; сальника либо личинку майского жука; зеленую саранчу, стрекоз и краснопёрых кузнечиков; несоленое сало; куриные потроха и без того потом.

На крючок насаживают любую из перечисленных приманок, а на расстоянии 5-10 см от колечка крючка на леске привязывают нитками гусеницу древоточца, которую тут именуют «короедом», путая гусеницу бабочки с личинкой жука, и без которой уважающий себя донской «сомятник» на рыбалку не отправится. Места обитания и методы добычи гусениц, как и все остальные приемы, связанные с ловлей сома, очень не афишировались.

Видовое наименование данного насекомого – древоточец пахучий либо ивовый (сossus cossus). рыбалка насадка и приманка Повреждает луб и древесину лиственных деревьев, а также фруктовых. Бабочки появляются по большей части в июле и откладывают яйца в повреждения и трещины коры на стволах деревьев. Гусеницы вылупляются через 14 дней, полный период развития насекомого образовывает около двух лет, включая две зимовки. Взрослая гусеница имеет длину 8-11 см (значительно чаще 8-9 см), желтоватый цвет, бурую с фиолетовым оттенком спинку. На желто-коричневом затылочном щитке имеется два чёрных пятна.

По методу применения «короед» – это скорее приманка, чем насадка. Гусеница владеет узким приятным и достаточно устойчивым запахом. Избавиться от него не так-то легко, кроме того вымыв руки мылом. В воде шлейф запаха разносится течением на большое расстояние от самой приманки.


Видовое наименование данного насекомого – древоточец пахучий либо ивовый (сossus cossus). рыбалка насадка и приманка Повреждает луб и древесину лиственных деревьев, а также фруктовых. Бабочки появляются по большей части в июле и откладывают яйца в повреждения и трещины коры на стволах деревьев. Гусеницы вылупляются через 14 дней, полный период развития насекомого образовывает около двух лет, включая две зимовки. Взрослая гусеница имеет длину 8-11 см (значительно чаще 8-9 см), желтоватый цвет, бурую с фиолетовым оттенком спинку. На желто-коричневом затылочном щитке имеется два чёрных пятна.

Хранение личинок

Для хранения личинок этого жука необходима исключительно металлическая тара. В крышке необходимо сделать отверстия для прямого доступа свежего кислорода – без него личинки, как и все живые организмы попросту погибнут. Заполнить емкость необходимо трухой, которая образована на том же пне, где были собраны и сами личинки. Эта наживка очень чувствительна к солнцу и чрезмерному теплу – она погибнет. Если личинки почернели, это означает то, что они погибли и стали непригодными для рыбалки – они стали непривлекательными для рыбы.


«Короед» может быть поврежден топориком или стамеской. Поврежденные гусеницы также идут в дело. Для этого необходимо иметь с собой два пузырька: один – с крепким солевым раствором, другой – с 70%-ным спиртом. Незначительно поврежденных гусениц опускают в пузырек с солевым раствором. Они могут использоваться так же, как и живые, запах сохраняется. Значительно поврежденных гусениц опускают в пузырек со спиртом: получается хороший ароматизатор для ловли «мирных» рыб.

Личинка репейной моли (репейник) и былинник (чернобыльник)

Я неспроста объединил две эти насадки в один раздел статьи. Эти личинки часто служат палочкой-выручалочкой для любого рыболова. Их можно найти практически везде. Мотыля надо мыть, опарыша — покупать, червя — заготавливать, а вот этих личинок почти всегда можно просто набрать на берегу, внимательно присмотревшись к растительности. Кто из нас в детстве не играл и не страдал от игр с репьем? Цепучие колючки этого растения были бедой, если попадали в волосы или на одежду. Помните? А ведь эти колючки — источник отличной зимней наживки, личинки репейной моли (репейника). Она всегда под рукой и бесплатна, ведь репейник растёт повсеместно и в большом количестве. Крохотная белесая личинка с черной головкой — нередко лучшая наживка при ловле плотвы.

Правда, есть один тонкий момент. В глухозимье конкурентами рыболова в плане добычи репейника становятся птицы. Они тоже в курсе, что в колючих головках растения скрываются аппетитные личинки и выклевывают их оттуда. Поиск и сбор репейника прост, но достаточно трудозатратен. Приходится расковырять не один десяток сухих головок растения, чтобы набрать необходимое количество личинок. Да и мусора бывает много. Когда вы берёте головку репейника, на ощупь нередко удается определить, пустая она или нет. Если личинка есть, то место ее обитания ощущается как твердое уплотнение.

Еще одна неплохая наживка, которую можно найти даже в самую злую зиму практически везде — это былинник. Он обитает в стеблях полыни обыкновенной, которая распространена на территории нашей страны. Эта личинка чуть крупнее репейника, такая же светлая, ее очень любит окунь. Поиск и сбор былинника выглядит следующим образом: находим полынь, аккуратно надрезаем стебли вдоль и разламываем на две половины. В одном стебле полыни может одновременно находиться несколько личинок, поэтому их сбор достаточно результативен.

Что былинник, что репейник — достаточно нежные наживки. Их можно обдать крутым кипятком и после этого держать в морозильнике, беря на рыбалку необходимое количество наживки. Тогда и храниться они могут долго, да и лучше держатся на крючке мормышки. Без проблем можно заготовить зимой пучки стеблей полыни и хранить на морозе в сарае или в гараже и уже перед рыбной ловлей разрезать стебли для изъятия личинок в баночку для наживки.

Еще одна неплохая наживка, которую можно найти даже в самую злую зиму практически везде — это былинник. Он обитает в стеблях полыни обыкновенной, которая распространена на территории нашей страны. Эта личинка чуть крупнее репейника, такая же светлая, ее очень любит окунь. Поиск и сбор былинника выглядит следующим образом: находим полынь, аккуратно надрезаем стебли вдоль и разламываем на две половины. В одном стебле полыни может одновременно находиться несколько личинок, поэтому их сбор достаточно результативен.

Читайте также:  Ловля Окуня по Первому Льду (Видео). 5 Минут на Лунку

Ручейник

В начале лета можно хорошо порыбачить на ручейника (шитика). Он хорошо соблазняет плотву, подлещика, ельца, уклейку… «Домики» ручейников, которые скручивают их из листьев, либо лепят из песчинок и полых стебельков водяных растений, встречаются на мелководье озёр, ручьёв и речек, среди мусора и веточек.

Отличить шитиков от мусора можно по медленному движению. Там, где они водятся, набрать их нетрудно и времени много не занимает. Однако надо помнить, что в июне личинки превращаются в насекомых.

При охоте за хищниками можно вместо блёсен применять живца, поймать которых вы можете небольшой мелкоячеистой сеткой – малявочником, размером не более чем метр на метр.

Короед

Короед – личинки жука, обитающие под корой, а порой и в стволах, старых деревьев.
Собственно говоря, под этим названием скрывается много видов личинок, живущих в древесине и питающихся ею. Рыболовы, наиболее часто, используют этих личинок ранней весной, когда набрать, или развести опарышей, довольно трудно. Водится короед, как правило, в сухих или чуть влажных, погибших деревьях и пнях. Личинка проделывает в них огромное количество отверстий, поедая древесину.

Но в гнилой или сильно высохшей твёрдой древесине, короед не встречается. Внешне личинки выглядят как небольшие червячки, длина которых не превышает 10мм. В зависимости от вида, они могут быть светло-желтыми, зеленоватыми или светло-коричневыми. Короед, несмотря на грубую внешность, червячок довольно нежный и собирать его, а затем и насаживать на крючок, нужно бережно. Ещё одно народное название этих насекомых – закорник, говорит само за себя. Это личинки жуков, откладывающих яйца под кору деревьев и пней.

Собирают короеда в лесу. Или на садовом участке, отрывая кору у старых и погибающих или упавших деревьев и пней. Наличие короеда можно определить по характерным дырочкам на пнях, стволе и ветках дерева. Под корой, можно увидеть, изъеденные закорником, борозды и полосы на полутрухлявой древесине. Здесь то и находятся нужные нам личинки. Для рыбалки, лучше всего, подходят личинки жука-усача, светло-коричневого цвета, обитающие под корой сосны и ели. Но и в берёзовом лесу, можно попытать «счастья». Ведь под корой старой берёзы, в изобилии, можно обнаружить личинку берёзового короеда. Иногда, можно просто поднять с земли небольшие чурки, разваливающиеся на части и, стукнув их о крону другого дерева, собрать, посыпавшиеся личинки.

Хранят, собранные личинки, в коробочке с влажными опилками, в прохладном месте. В таких условиях они могут прожить 2-3 недели. А если, короед должен понадобиться для рыбалки, уже сегодня-завтра, личинки складывают в баночку с водой. К моменту рыбалки они будут немного светлее, да и руки пачкать не придётся.

Применяется короед, исключительно, на поплавочной рыбалке. Насаживают личинки, почти так же, как опарыша, по одной на тонкий крючок №3,5-6. А при охоте на крупную рыбу по 2-3шт, продевая жало крючка через головку.

Светлые, извивающиеся червячки неизменно привлекают плотву, краснопёрку, уклейку, густеру, подлещика, синца, окуня и ещё многих рыб, начинающих весной активно питаться.

  • Как сделать, хранить и насаживать насадки и наживки на красноперку Как приготовить и сохранить насадку, как насаживать ее на крючок? Дальше мы поведаем поэтапно о этих хитростях ловли красноперки. Более обычными насадками для ловли красноперки являются шарики из манной каши либо мятого темного хлеба, горох, пшенная каша, «геркулес» (овсяные хлопья) и. ” href=”/index.php/nazhivki/91-kak-sdelat-khranit-i-nasazhivat-nazhivki-na-krasnoperku.html”>Как сделать, хранить и насаживать наживки на красноперку
  • Ночная ловля сома на донку – одно из самых интересных и захватывающих занятий. Только представьте: лето, ночь, сверчки, на водоеме время от времени слышны всплески крупной рыбы, вы сидите у костра и спокойно ждете поклевку, и вот вдалеке послышался звон колокольчика – и куда только подевалась ваша расслабленность и спокойствие. ” href=”/index.php/nazhivki/70-nazhivki-dlya-soma.html”>Наживки для Сома
  • Ручейник Ручейник (шитик) – личинка луговой бабочки, которая обитает поблизости от водоёмов. Большинство рыболовов при слове «ручейник» вспоминают саму лавру (личинку), которая ползает по дну водоёмов в домике, построенном из. ” href=”/index.php/nazhivki/64-ruchejnik.html”>Ручейник
  • Это большой земляной червь длиной до 30 сантиметров и толщиной с карандаш бурого, сизого или розовато-фиолетового цвета. Водится в жирных почвах огородов, садов, парков, в умеренно влажных почвах. Этот червь выползает на поверхность, когда почва прогревается на 1,5 м. Места обитания червей можно обнаружить по большому числу круглых норок на. ” href=”/index.php/nazhivki/63-vypolzok.html”>Выползок
  • Опарыш – белый, довольно подвижный, небольшой червяк – личинка обыкновенной мясной мухи. Он является очень уловистой наживкой, для ловли многих мирных рыб, особенно в летний период открытой воды. С наступлением весны, опарышей довольно легко найти в кучках навоза, достаточно палкой перевернуть верхнюю часть и собрать двигающихся живых личинок. А вообще. ” href=”/index.php/nazhivki/62-oparysh.html”>Опарыш
  • Мотыль – личинка комара-долгунца, небольшой красный червячок длиной 10—15 мм, обитающий в донном иле прудов, озер, заводей рек. Живет он там около года, а затем окукливается, всплывает и превращается в комара. Мелкий мотыль чаще используют для прикормки рыб, а крупный — для насадки. Он одна из лучших и наиболее распространенных. ” href=”/index.php/nazhivki/61-motyl.html”>Мотыль
  • Черви — самая распространенная наживка среди рыболовов. А причина тому, лёгкая добыча этой незамысловатой приманки. Чтобы найти червей – не нужно прилагать особых усилий, стоит только найти слегка влажную, покрытую прошлогодними листьями почву и копнуть поглубже, результат не заставит себя ждать. Земляной червь окрашен в серо-белый цвет, с розоватым оттенком. ” href=”/index.php/nazhivki/60-chervi-zemlyanye-i-navoznye.html”>Черви. Земляные и навозные

Уважаемые посетители, мы старались создать этот сайт, абсолютно бесплатно. И у нас к вам большая просьба, в знак благодарности к нам и нашей роботе, оставьте пожалуйста один или более комментариев по данной теме. С уважением администрация Pro Fishing.

Применяется короед, исключительно, на поплавочной рыбалке. Насаживают личинки, почти так же, как опарыша, по одной на тонкий крючок №3,5-6. А при охоте на крупную рыбу по 2-3шт, продевая жало крючка через головку.

Ссылка на основную публикацию