Котлеты из краснопёрки

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Кок » 25 авг 2016, 17:54

Простой рецепт – как приготовить котлеты из фарша .

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением петрушки.
Продукты (на 4 порции)
Лосось свежий – 450 г
Картофельное пюре – 450 г
Петрушка свежая (рубленая) – 30 г
Лимон – 1 долька
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Масло сливочное – 25 г
Лук репчатый (мелко рубленный) – 1 шт.
Овсяные хлопья (молотые) для панировки
Масло сливочное и растительное для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Кресс-салат для сервировки

Как приготовить котлеты рыбные с картофелем:
1. Рыбу порезать кусками и сложить в кастрюлю вместе с долькой лимона, лавровым листом и целыми веточками петрушки, залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. На среднем огне довести массу до кипения и готовить 5-7 минут. Осушить рыбу.
2. Слегка остывшую рыбу перебрать (удалить кости и шкурку). В большой сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кусочки рыбного филе, картофельное пюре и рубленую петрушку, поперчить по вкусу.
3. Выложить картофельно-рыбный фарш на присыпанную молотыми хлопьями рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть разделить на 4 части, из каждой сформировать котлету, обвалять в молотых хлопьях.
4. В большой сковороде разогреть растительное и немного сливочного масла, выложить котлеты, жарить котлеты рыбные с картофелем до золотистого цвета со всех сторон. Переложить котлеты на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь, а затем переложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты рыбные с картофелем с кресс-салатом и соусом на выбор.

Нарезаем морковь соломкой.
Нарезаем мелким кубиком лук репчатый.
Нарезаем мелким кубиком огурцы.
Нарезаем мелко молоко лосося.
Нарезаем средним кубиком картофель и отправляем вариться в 2 л воды вместе с рисом и молоком.
На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь.
После того, как морковь и лук обжарятся, добавляем томатную пасту, огурцы и доливаем 0,5 стакана воды, оставляем тушиться на 15 минут.
Отправляем содержимое сковороды к картофелю и рису в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем консервированный лосось, солим по вкусу.
Перед тем, как снять рассольник с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и цедру лимона.
Рассольник с лососем готов!

Ингредиенты

  • краснопёрка – 0.95 кг;
  • лук (репчатый) – 55 г;
  • картофель – 180 г;
  • молоко (цельное) – 110 мл;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • морская соль – на свой вкус;
  • молотый перец (чёрный) – 4 г;
  • мука (из пшеницы) – для панировки.

Совет: в фарш, сделанный из цельных тушек, рекомендуется добавить сок половинки лимона — его кислота поможет до конца растворить все мелкие косточки. Такие биточки можно без опаски принимать в пищу или давать на обед своему ребёнку.

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…


Итак красноперка, лук, яйцо, перец, несоленое сало и терпение. Красноперку определяем по красным плавничкам.

Шаг 13

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Уха из красноперки

Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.

У ухи из красноперки рецепт такой:

  1. Рыбу выпотрошить и почистить и проварить не более пяти минут (рыбку варим целиком, не разрезая на куски).
  2. Теперь рыбу стоит вынуть, а в бульон добавить картофель и лук, нарезанные кубиками.
  3. Варим все это 10-15 минут.
  4. Готовим поджарку из овощей (помидоры, морковка и лук) на подсолнечном масле.
  5. Добавляем в бульон немного пшена и овощную поджарку, возвращаем в котелок рыбу и варим все еще 15 минут.
  6. Добавляем мелко порезанный укроп и снимаем с огня.
  7. Даем постоять пять минут, и подаем к столу.


Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Жареная красноперка

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг красноперки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. густого майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 12 ст. л. муки (примерно)
  • растительное масло для жаренья
Читайте также:  Как выбрать удочку для зимней рыбалки и оснастить ее - поплавочная удочка, удочка с кивком, снасть для отвесного блеснения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбу почистить и выпотрошить, обязательно убрать черные пленки внутри. Затем удалить жабры, хорошо промыть.
  2. Для маринада лук почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку майонез, горчицу, соевый соус, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Получившимся маринадом смазать рыбу внутри и снаружи и оставить на 15–30 мин. Время маринования зависит от размера рыбы.
  3. Рыбу хорошо запанировать в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на большом огне с каждой стороны в течение 8–12 мин.
  4. По желанию рыбу можно выложить в смазанную небольшим количеством масла форму и готовить в духовке при 180 С 10 мин. Приятного аппетита!

– Посмотрите жабры – если они яркие розово-красные, высока вероятность того, что рыба свежая. Если жабры очень светлые, а тем более бледно-зеленые или бледно-бордовые, рыба не свежая.

Как приготовить котлеты из красноперки

Рыбные котлеты давно уже признаны полезным и диетическим блюдом. Они гораздо легче перевариваются, чем мясные, при этом снабжают организм не только белком, но и ценными микроминералами — такими, к примеру, как фосфор. Готовить котлетки проще из небольшой рыбы, особенно если опыта приготовления подобных блюд не так много. Хороший вариант в этом плане — котлеты из красноперки. Фарш из рыбы для простоты и скорости лучше готовить в блендере. Тем более, этот агрегат успешно уничтожит мелкие косточки (а крупные вручную можно заранее убрать самостоятельно). Особенно если добавить к рыбе немного свежего лимонного сока, который обладает разъедающими костную ткань свойствами. Благодаря этому доступному средству котлеты из плотвы с костями без опаски можно делать даже детям.

С чем подавать на стол котлеты из красноперки, рецепт не регламентирует: каждый выбирает на свой вкус. Это может быть рис, гречка, овощное рагу, салат, зеленый горошек со сливочным маслом и т. п. Некоторым нравится сочетание с картофелем, но учитывая, что такой продукт уже и так содержится в блюде, это не самый лучший вариант. Гораздо лучше, когда в тарелке царит разнообразие. Дополнить котлеты с красноперки можно и домашними соусами. Подойдет и сметанный с черным перцем грубого помола и зеленью, и сырный с добавлением дор блю, и классический бешамель.

KarpPoklevkin.ru

Мясо рыбы, из который мы будем готовить котлеты имеет высокое содержание легко усеваемого белка – 19 г на 100 граммов. По вкусовым качествам краснопёрка не особенно любима хозяйками из-за специфического запаха. Однако, его можно нейтрализовать, добавляя в процессе приготовления приправ и пряностей. Эта рыба достаточно костлява, поэтому фарш через мясорубку нужно пропускать дважды или трижды, кому как нравится.

Польза. Краснопёрка содержит огромное количество витаминов, необходимых человеческому организму: PP, B12, A, E. Фосфор, который содержится в данной рыбе, способствует усваиванию железа, кроме того, что этот химический элемент незаменим для костей, волос, ногтей. Содержание в рыбе витамина B12 даёт возможность ещё народившемуся плоду беременной женщины правильно развиваться в утробе матери. Этот витамин с успехом можно заменить, употребляя в пищу мясо замечательной краснопёрки.

Вред, который может нанести человеку эта рыба – аллергия на рыбу и морепродукты. Других противопоказаний нет.

Многие знают, что чистить эту рыбу долго и нудно, но получить чистое мясо нам просто необходимо. Поэтому займёмся чисткой рыбы. Выбираем не очень большую, так как чистить мелкую рыбку намного легче, нежели крупную. Чешуя снимается быстро. Отрезаем голову, плавники и хвост, разрезаем по брюху и вынимаем внутренности. После этого наступает черёд позвоночника и всех остальных костей. Голову, плавники и хвост заливаем водой и готовим бульон. Он понадобится для тушения котлет. Мясо готово для прокрутки. Ниже мы представляем состав продуктов для котлет из краснопёрки, а также алгоритм приготовления этого блюда.

  • Мясо краснопёрки, прокрученное через мясорубку – 700 г;
  • Репчатый лук средней величины – 2 шт.;
  • Зелень петрушки, укропа и др. – 30 г;
  • Мякиш хлеба – 30 г;
  • Молоко для замачивания хлеба – 20 г;
  • Сало свиное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Соль, специи – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.

Как нужно готовить:

  • У нас есть прокрученное мясо рыбы. Поэтому отдельно пропускаем через мясорубку порезанное на кусочки сало, лук и соединить с рыбой.
  • Замоченный в молоке и отжатый хлеб отправляем в фарш и заливаем яйцом. Добавляем соль и специи по вкусу, а также порубленную мелко зелень. Все ингредиенты тщательнейшим образом вымешиваем.
  • После этого отправляем полученный фарш в холодильник; через сорок минут вытаскиваем и начинаем формировать котлеты. Панируем их в муке и укладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Накрывать крышкой не нужно.
  • Готовые котлеты складываем в специально подготовленную для тушения посуду, заливаем готовым рыбным бульоном. Он должен покрыть котлеты лишь на 2/3. Тушим на мелком огне не более 10 – 12 минут.
  • По истечении этого времени дайте котлетам «настояться», а потом подавайте на стол. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваш шедевр, поверьте!
Читайте также:  Мормышки для плотвы в глухозимье

В фарш вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите, добавьте сухой базилик и хорошенько все перемешайте.

Особенности выбора приманки и наживки на красноперку

В зависимости от сезона следует применять такие приманки и наживки:

  1. Для вылова в зимний период лучше всего применять:
      Личинки репейной моли.
  2. Бокоплавы (их личинки или молодые особи).
  3. Личинки ручейника (применяется, когда клев красноперки очень слаб и нужно его активировать).
  4. Мотыль (является одной из лучших наживок для вылова красноперки зимой).
  5. Опарыш (насаживать на крючок сразу по несколько личинок);
  6. Пиявка (коричневая).
  7. Личинки короедов.
  8. Сладкое тесто (без ароматизаторов, поскольку они могут отпугнуть рыбу в зимний сезон).
  9. Манная болтушка.
  10. Для вылова красноперки весной лучшими приманками считаются:
      Кукуруза.
  11. Горох.
  12. Тесто.
  13. Мамалыга.
  14. Червь.
  15. Опарыш.
  16. Для вылова в летний сезон лучше всего применять такие приманки:
      Искусственные мушки.
  17. Блесна.
  18. Кукуруза.
  19. Мотыль.
  20. Для вылова осенью рекомендуется применять только животные насадки. К ним относятся:
      Мотыль.
  21. Червь.
  22. Выползок.
  23. Личинки ручейника.
  24. Личинки жуков.
  1. Для вылова в зимний период лучше всего применять:
      Личинки репейной моли.
  2. Бокоплавы (их личинки или молодые особи).
  3. Личинки ручейника (применяется, когда клев красноперки очень слаб и нужно его активировать).
  4. Мотыль (является одной из лучших наживок для вылова красноперки зимой).
  5. Опарыш (насаживать на крючок сразу по несколько личинок);
  6. Пиявка (коричневая).
  7. Личинки короедов.
  8. Сладкое тесто (без ароматизаторов, поскольку они могут отпугнуть рыбу в зимний сезон).
  9. Манная болтушка.
  10. Для вылова красноперки весной лучшими приманками считаются:
      Кукуруза.
  11. Горох.
  12. Тесто.
  13. Мамалыга.
  14. Червь.
  15. Опарыш.
  16. Для вылова в летний сезон лучше всего применять такие приманки:
      Искусственные мушки.
  17. Блесна.
  18. Кукуруза.
  19. Мотыль.
  20. Для вылова осенью рекомендуется применять только животные насадки. К ним относятся:
      Мотыль.
  21. Червь.
  22. Выползок.
  23. Личинки ручейника.
  24. Личинки жуков.

В зависимости от применяемой снасти следует применять такие приманки:

  1. Если вылов красноперки происходит на спиннинговую удочку, то лучшими насадками считаются:
      Блесна (вращающаяся).
  2. Искусственная мушка.
  3. Джиг.
  4. Для вылова на поплавочную удочку следует использовать такие насадки:
      Тесто.
  5. Сладкая кукуруза.
  6. Червь.
  7. Опарыш.
  8. Если вылов происходит с применение снасти бомбарды или как ее еще называют, сбирулино, то в качестве приманок следует применять такие компоненты:
      Искусственные мушки.
  9. Твистеры.
  10. Виброхвосты.
  11. Перловка.
  1. Если вылов красноперки происходит на спиннинговую удочку, то лучшими насадками считаются:
      Блесна (вращающаяся).
  2. Искусственная мушка.
  3. Джиг.
  4. Для вылова на поплавочную удочку следует использовать такие насадки:
      Тесто.
  5. Сладкая кукуруза.
  6. Червь.
  7. Опарыш.
  8. Если вылов происходит с применение снасти бомбарды или как ее еще называют, сбирулино, то в качестве приманок следует применять такие компоненты:
      Искусственные мушки.
  9. Твистеры.
  10. Виброхвосты.
  11. Перловка.
  1. Если вылов красноперки происходит на спиннинговую удочку, то лучшими насадками считаются:
      Блесна (вращающаяся).
  2. Искусственная мушка.
  3. Джиг.
  4. Для вылова на поплавочную удочку следует использовать такие насадки:
      Тесто.
  5. Сладкая кукуруза.
  6. Червь.
  7. Опарыш.
  8. Если вылов происходит с применение снасти бомбарды или как ее еще называют, сбирулино, то в качестве приманок следует применять такие компоненты:
      Искусственные мушки.
  9. Твистеры.
  10. Виброхвосты.
  11. Перловка.
  1. Если вылов красноперки происходит на спиннинговую удочку, то лучшими насадками считаются:
      Блесна (вращающаяся).
  2. Искусственная мушка.
  3. Джиг.
  4. Для вылова на поплавочную удочку следует использовать такие насадки:
      Тесто.
  5. Сладкая кукуруза.
  6. Червь.
  7. Опарыш.
  8. Если вылов происходит с применение снасти бомбарды или как ее еще называют, сбирулино, то в качестве приманок следует применять такие компоненты:
      Искусственные мушки.
  9. Твистеры.
  10. Виброхвосты.
  11. Перловка.

Котлеты из краснопёрки

Итак, для начала нам нужно её почистить. На удивление чистить её легче, чем крупную рыбу. Чешуя сходит легко, особых усилий прилагать не нужно. Стищаем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, хорошенько промываем.

Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U

Все обзоры

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

Читайте также:  Как быстро распутать леску на катушке.

Уловистые приманки

Поскольку красноперки относятся к рыбам, которые охотно берут корм с поверхности, их можно ловить с помощью дрейфующего хлебного мякиша. Лучше всего перед рыбалкой забросить несколько кусочков хлебного мякиша в воду, когда идешь по берегу водоема, чтобы посмотреть, интересуются ли красноперки приманкой.

Если интересуются, то используют крючок с насадкой из кусочка хлебного мякиша. В качестве груза для заброса служит карповый контроллер. Красноперки заглатывают мошек и других насекомых с водной поверхности. Поэтому хорошей будет и попытка ловить эти «слитки золота» на кузнечиков. Необходимую массу для заброса обеспечит здесь водяной шарик.

Вред, который может нанести человеку эта рыба – аллергия на рыбу и морепродукты. Других противопоказаний нет.

О красноперке

: красноперка (Scardinius erythrophthalmus).

Длина и масса тела

Отличительные признаки

: килевой брюшной кант между брюшным и анальным плавниками. Передний конец спинного плавника расположен на значительном расстоянии позади начала брюшного плавника.

Встречается в водоемах со стоячей и медленно текущей водой с мягким илистым дном. Прежде всего, у кромок камыша и на заросших водной растительностью участках.

Время нереста

: с апреля по июнь при температуре воды около +18 °С.

Крупные красноперки водятся в небольшом числе водоемов. При этом рыболовы гордятся уже полукилограммовыми рыбинами, а 800-1000-граммовые экземпляры считают настоящими трофеями. Мой любимый тип водоемов для ловли красноперки — это озеро, окруженное широким поясом камыша. Вдоль его зарослей плавают в поисках пищи красивые рыбы.

Иногда красноперки выдают себя вечерами, когда хватают летающих насекомых с поверхности воды. Видно, как сверкают их золотистые бока, а значит, понятно, где следует остановиться с удочкой. Из-под широкого пояса камыша красноперок лучше всего ловить с лодки. Я встаю на якорь примерно в 15 м от зарослей камыша и забрасываю приманки на расстояние 1 м до первых стеблей.

Если я подсек красноперку, сразу же вывожу ее на чистую воду, подальше от стаи. Тогда остальные рыбы не заподозрят неладное, и я смогу вытащить подряд много рыб. Когда смотришь на красноперку, бросается в глаза ее рот. Его расположение указывает на то, что красноперки питаются не только на дне, но и в верхних и средних слоях воды. Это следует учитывать при подаче приманки. Она должна как можно медленнее падать на дно.

Крупные красноперки водятся в небольшом числе водоемов. При этом рыболовы гордятся уже полукилограммовыми рыбинами, а 800-1000-граммовые экземпляры считают настоящими трофеями. Мой любимый тип водоемов для ловли красноперки — это озеро, окруженное широким поясом камыша. Вдоль его зарослей плавают в поисках пищи красивые рыбы.

Фарш из жереха

  • жерех – 1,8-2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на филе.
  • Куски филе на 1-2 минуты опустите в кипящую воду. Извлеките из кипятка, выньте из филе тонкие кости, воспользовавшись пинцетом.
  • Разрежьте пласты филе на несколько кусков.
  • С луковицы снимите шелуху. Разрежьте головку на несколько частей.
  • Рыбу и лук проверните через мясорубку, чередуя куски.
  • Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 1 кг рыбного фарша, который можно использовать не только для котлет, но и для других блюд, добавив к нему яйца, батон, крупу или другие компоненты, указанные в конкретном рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 1 кг рыбного фарша, который можно использовать не только для котлет, но и для других блюд, добавив к нему яйца, батон, крупу или другие компоненты, указанные в конкретном рецепте.

Котлеты из жереха

Изящную рыбку, выпрыгивающую из воды и совершающую воздушные пируэты, стараются заполучить все рыбаки. Поимка желанной рыбы — всегда праздник. А далее? Что приготовить из жереха? Он костляв. В жареном виде суховат. Обилие косточек снижает наслаждение от вкусной рыбы.

Оптимальный вариант — котлеты из жереха. Всю костлявую мелочь пустить на фарш для котлеток, которые с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу ни в каком виде. Котлеты делают паровыми, запекают в духовке, обжаривают в масле. Блюдо полезно диабетикам и лицам, желающим сбросить вес.

Приготовленный жерех практически не имеет специфичного рыбного запаха и весьма приятен на вкус.

Любые добавки уместны для рыбных котлет:

Ссылка на основную публикацию