Суп с красной рыбой

Суп из красной рыбы с пшеном

Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
  2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
  3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.


Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.

Рыбный суп, Суп из семги

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из семги

Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.

Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего – нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, тогда приготовьте этот быстрый рыбный суп с молоком. За счёт молока суп получается очень нежным, а сёмга и картофель отвечают за сытность.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Тактика поиска активной плотвы в зимний период на озёрах или водохранилищах

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Интересное сочетание рыбы со сливками, основа больше похожа на соус. Суп получается очень сытный, необычно вкусный.

Готовят с горбушей или кетой, так как сливки смягчают мясо

Интересное сочетание рыбы со сливками, основа больше похожа на соус. Суп получается очень сытный, необычно вкусный.

Скандинавский сливочный суп с сёмгой

Очень вкусным и необычным является скандинавский суп, приготовленный из семги.

  • 400 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 средних помидора;
  • 500 мл сливок (20%)%
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • 1,25 литра воды.

Очищаем овощи. Помидоры надрезаем крест-накрест с верхней стороны, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу.

Лук шинкуем максимально мелко, морковку трем на терке, картошку режем кубиками. Помидоры натираем на терке или режем мелко, собирая сок. Филе семги так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! При приготовлении этого супа рыбу рекомендуется нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля.

Мелко рубим зелень. Подготовительный этап приготовления супа окончен, можно приступать к тепловой обработке. Готовить лучше в толстостенной кастрюле.

Наливаем в неё немного масло, обжариваем лук, затем добавляем морковку и помидоры. Убавляем огонь и тушим все вместе минут пять. Затем доливаем в кастрюлю воду, ждем, пока она закипит. В кипящий суп опускаем картошку, добавляем соль и смесь перцев и варим, прикрыв крышкой минут 10.

Когда картошка будет практически готовой, добавляем филе рыбы, даем закипеть и вливаем сливки, аккуратно перемешивая. Всыпаем зелень, прикрываем крышку и выключаем плиту. Даем супу настояться с полчаса, только потом подаем.


Начнем готовить суп с приготовления риса, его нужно отварить. Удобно использовать крупу, которая варится в пакетиках, но можно взять и самый обычный рис.

МОЙ | СУП

  1. Финский суп с семгой
  2. Суп с рыбой, пшеном и молодой капустой
  3. Овощной суп с форелью

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.
  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем некрупными кубиками 3-4 средние картофелины и 95 грамм очищенной моркови.
  2. Мелкими кусочками режем 65 грамм лука.
  3. В кастрюлю выкладываем 2-3 стейка красной рыбы, заливаем 2,7-2,8 литрами воды и варим до закипания. Если в процессе появляется пена, её нужно обязательно снять.
  4. Когда вода закипит, достаём рыбу, перекладываем на отдельную тарелку и даём немного остыть. Затем разбираем стейки на небольшие кусочки, удаляем все косточки и кожицу.
  5. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
  6. В закипевший бульон по очереди выкладываем кусочки красной рыбы, нарезанные морковь, картофель, лук и варим их до полуготовности.
  7. Некрупными кубиками нарезаем 45 грамм помидоров и половину сладкого перца. Добавляем их в суп, присаливаем по вкусу и варим суп до готовности всех компонентов.
  8. В готовый суп добавляем измельченную зелень (6-7 веточек) и подаём к столу.
Читайте также:  Воблер IMA Farina 90F, SP и deep 85F - отзывы и рейтинг

Весь пошаговый рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Суп с креветками из красной рыбы

Ингредиенты

Помидоры красные – 160 гр.

Креветки – 210 гр.

Масло оливковое – 78 мл

Лук зеленый – 55 гр.

Овощной бульон – 1,9 л

Сушеный тимьян –4 гр.

Сушеный розмарин – 5 гр.

Способ приготовления

1. Томаты опустить в кипяток. Избавить от кожицы. Мякоть нарезать кусками.

2. Очистить луковицы. Нашинковать на куски.

3. Зеленый лук и укроп промыть и нарезать.

4. В кастрюлю с толстым дном вылить масло. Жарить лук.

5. Добавить рыбные ломтики. Обжарить со всех сторон.

6. Выложить измельченные помидоры.

7. Всыпать ломтики зеленого лука.

8. Добавить укроп.

9. Тушить еще 4 минуты.

10. Влить кипящий бульон.

11. Отправить туда очищенные креветки.

12. Посыпать солью.

14. Довести до готовности.

15. Готовый суп из красной рыбы с креветками разлить по тарелкам. Подать с черным хлебом.

соленая красная рыба – 70 г

Ингредиенты рецепта:

На кастрюлю объемом 4,5 литра

  • красная рыба (семга, кета, горбуша, . ) – граммов 500,
  • белая рыба (карп) – одна,
  • картошка – с килограмм,
  • вода – три с половиной литра,
  • лук-порей – один стебель,
  • перец средних размеров сладкий – одна шт.,
  • сельдерей – два черешка,
  • зелень, лавровый лист, белый и несколько видов перца горошком,
  • оливковое и сливочное масло – по полторы чайной ложки,
  • соль.

Варим в таком составе 10 минут, а потом добавляем к содержимому соль и перец и оба вида масла. Если суп получится, на Ваш взгляд, очень жирным, то сведите количество масел к минимуму. Но они обязательно необходимы не только для придания первому блюду какой-то новой вкусной нотки, но и для более ярко выраженной цветовой палитры.

Как сварить вкусный суп из красной рыбы

Супы из разных видов красной рыбы отлично впишутся в ваше меню. Стоит побаловать себя этим не бюджетным, но таким аппетитным и полезным блюдом.


Рецепт вкусной куриной печени с лучком и пряными травами. Это стоит попробовать!

Классический финский суп с семгой и сливками – лохикейтто

Понадобится:

• Суповой набор от семги;

• Лук-порей, 1 стебель;

• Крупный стейк семги около 400 г;

• Морковь средняя, 1 шт.;

• Лук репчатый, 1 головка;

• Картофель, 3 крупных или 5 небольших клубней;

• Пшеничная мука, 1 ст. ложка;

• Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;

• Укроп для посыпки готового блюда.

Как приготовить:

1. Промыть головы, вынуть из них жабры, потому что они придают бульону горечь, положить в кастрюлю, налить холодной воды в объеме 2-х литров, дождаться, когда закипит, после чего удалить с поверхности пену, убавить огонь до среднего;

2. Когда пены больше нет, положить в кастрюлю картофелину и луковицу, варить до мягкости;

3. Сварить бульон на суповом наборе с овощами, так как для финской ухи требуется рыбный бульон;

4. Достать кости и головы, ненужное удалить, процедить, вынуть мясо из голов, положить обратно в кастрюлю;

5. Картошку вынуть, растолочь, добавить в бульон, вернуть на огонь посуду;

6. Черенок сельдерея и лука-порея промыть, нашинковать полосками, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить в бульон;

7. Картошку порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить к луку и сельдерею, луковицу, которая варилась, вынуть;

8. В это время нужно сделать заправку, муку подсушить в глубокой сковороде, добавить сливочное масло, немного поджарить, влить стакан бульона, размешать, подождать, пока закипит и влить сливки. Когда вся масса закипит, влить ее в суп и перемешать;

9. Семгу (стейк) порезать порционными кусками, опустить в кипящую жидкость, накрыть крышкой и томить пару минут, не допуская кипения.

Дать постоять минут 40, разлить по тарелкам, добавить укроп и подавать.

• Ассорти из морепродуктов, около 400 г;

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Читайте также:  Растительные насадки для рыбалки: горох и перловка

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Норвежский суп с семгой

Рассмотрим необыкновенный рецепт сливочного супа с семгой. Вам понадобятся:

  • 370 г филе семги;
  • 500 мл воды;
  • 150 г моркови;
  • 300 г помидоров;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука-порея;
  • зелень (по вкусу) ;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • 500 мл сливок 20 %.
    1. Покрошите лук, морковь на терке мелкой натрите.
    2. Очистите картофель, томаты освободите от шкурки и вместе с семгой нарежьте крохотными кубиками.
    3. На дно кастрюли налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем морковь, лук и помидоры.
    4. После влейте в кастрюлю воду и вскипятите.
    5. Добавьте картошку, специи и соль, варите 7 мин.
    6. Затем отправьте в кастрюлю семгу, медленно влейте сливки и варите до готовности картошки.

    Разлейте по тарелкам суп, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Аппетитный, простой в изготовлении и наваристый суп рыбный из консервов горбуши вы состряпаете за считаные минуты. Вам потребуются:

    Ингредиенты рецепта:

    На кастрюлю объемом 4,5 литра

    • красная рыба (семга, кета, горбуша, . ) – граммов 500,
    • белая рыба (карп) – одна,
    • картошка – с килограмм,
    • вода – три с половиной литра,
    • лук-порей – один стебель,
    • перец средних размеров сладкий – одна шт.,
    • сельдерей – два черешка,
    • зелень, лавровый лист, белый и несколько видов перца горошком,
    • оливковое и сливочное масло – по полторы чайной ложки,
    • соль.

    – белую часть лука порея,
    – черешки сельдерея,
    – сладкий перец.

    Суп из слабосоленой форели

    Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:

    • форель – 140 г;
    • картофель – 2 шт;
    • лук – ½ шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сельдерей – 1 шт;
    • рис – 70 г;
    • вода 2 л;
    • зелень – 50 г;
    • соль – 18 г;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец – 9 г.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.


    Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:

    Вкусный суп из рыбных консервов

    С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

    1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

    2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

    3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

    4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

    5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

    6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

    7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

    8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.


    6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

    Ссылка на основную публикацию