Салат с отварной рыбой и раками

Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные

раздел: Салаты рыбные

Салат из раков

60 г маринованных артишоков или огурцов

1 некрупная отварная картофелина

Для вазочки: ржаная мука

30 г отварной моркови

100 г отварных раковых шеек или мелких креветок

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150˚С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонез.

перец оранжевый 1 шт.,

Салат с вареной рыбой и картошкой

  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.
  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Салаты с куриным мясом

Салаты с куриным мясом Куриный салат с орехами пекан2 порцииИнгредиенты: 170 г отварной курицы, 1/4 небольшой красной луковицы, 2 крупных стебля сельдерея, 30 г орехов пекан, 75 мл майонеза, соль по вкусу.Приготовление: курицу нарезать, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко

Салаты с мясом Салат «Летний» с ветчиной Что понадобится: 8 ломтиков постной ветчины, 2 помидора, 1 свежий огурец, ? корня сельдерея, 1 яблоко, 100 г листьев салата, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. апельсинового сока, перец, соль И начинаем готовить:

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло


Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Путешествие по Карелии

  • Главная
  • Вся Карелия
    • Вся Карелия 2
    • Растительный мир Карелии – деревья
    • Растительный мир Карелии -травы
    • Животный мир Карелии
    • Птицы Карелии
    • Красная книга Карелии
      • Насекомые Красной книги Карелии
      • Птицы Красной книги Карелии
    • Минералы Карелии
    • Жемчуг Карелии
    • Шокшинский кварцит
    • Тивдийский мрамор
    • Лекарственные растения Карелии
      • Чудесные целители
      • Рецепты восточной медицины
      • Лечение боярышником
    • Энциклопедия лекарственных растений
    • Грибы и ягоды Карелии
    • Слово о Валааме
    • Растительный мир Валаама
    • Редкие деревья Карелии
    • История города Сортавала
    • История Лоухского края
  • Туристам
    • Что надо знать о Карелии
      • Осторожно клещ
      • Гадюка
      • Комары Мошка
      • Ядовитые растения
    • Карты Карелии 1см-1км
    • Карты Карелии 1см-500м
    • Гостиницы
    • Музеи
    • Церкви Часовни
    • Иконы Кижского погоста
    • Марциальные воды
    • Карельские петроглифы
    • Наскальные рисунки Карелии
    • Карельские сейды
    • Карельская береза
    • Сухарник (Кело)
    • Эпос Калевала
    • Загадки Ладожского озера
    • Метеорит Янисъярви
    • НЛО над Карелией
    • Погода в Карелии и народные приметы
    • Применение шунгита в медицине
  • О рыбалке
    • Наша рыба
    • Рыболовный календарь
    • Погода в Карелии
    • Правила рыболовства в РК
    • Рыболовная магия
    • Питание рыб
    • Болезни рыб
    • Рыболовные узлы и петли
    • Юному рыболову
    • Мягкие приманки
    • Способы ловли рыбы
    • Зимняя рыбалка
    • Видео о рыбалке
    • Руководство по ужению рыбы 1913 г
    • Рыбинское водохранилище
  • Озера
  • Реки Карелии
  • Заповедники
    • Кижский ансамбль
  • Фото
    • Карельское лето
    • Небо в ладонях
    • Карельские озера
    • Зимний привет
    • Цветы Карелии
    • Зима 2010
    • Лето 2010
    • Прощание с летом
    • Карелия
    • Выгозеро 2013 год
    • Справочник фотографа
    • Песни и слайд шоу о Карелии
    • Картины Р. Романова
    • Картины М. Иваненко
    • Картины В. Иванова
  • Карельская кухня
    • Карельская кухня Блюда из мяса
    • Карельская кухня Блюда из молока
    • Карельская кухня Выпечка
    • Карельская кухня Яичница
    • Карельская кухня Блюда из рыбы
    • Карельская кухня Уха по Карельски
    • Рыбная кухня мира
    • Салаты и винегреты
    • Холодные блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Одуванчики на завтрак
    • Поваренная книга
  • Школьникам
    • Моя Карелия 5-6 класс
    • История Олонецкого края
    • Моя Карелия для старших классов
    • Карты Карелии для школьников
    • Полезные ископаемые
    • Искусство Заонежья
    • Олонецкие губернские ведомости
    • Фольклор Олонецкой губернии
      • Былины Олонецкой губернии
    • Этнография Олонецкой губернии
    • Причитания северного края
    • Топонимика
    • Топонимика Карелии
    • Поморские сказки
    • Школьные сочинения
    • Рефераты бесплатно
    • Школьные сочинения 7-11 класс
    • Жизнь леса
    • Художники Карелии
    • Календарь природы Птицы
    • Птицы садов, парков и полей
    • Зимующие и перелетные птицы
    • Бесплатные игры
    • Бесплатные игры онлайн
  • Архив
    • Новости Карелии
    • Рыболовные новости
    • Экология Карелии в новостях
    • Радиационный фон в Карелии
    • Полезные телефоны в Карелии
    • Помощь туристам
    • Рассказы о рыбалке
    • О кладах
    • Энциклопедия чудес
    • Энциклопедия фамилий
    • Энциклопедия имен
    • Олонецкие губернские ведомости
    • Традиции русской бани
    • Иконы древней Руси
    • Ссылки для туристов
    • Карело-финская лайка
    • Как бесплатно поднять ТиЦ
    • Статьи Обзоры Публикации
Читайте также:  Обзор лодки «Quickline 450»: особенности

Салат из мидий

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Ингредиенты:

  • отварная семга (лосось ) – 270 г
  • картофель – 150 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки (кислые) – 100 г
  • зелёный салат – 40 г
  • свежие томаты – 100 г
  • майонез провансаль – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • красная икра – 30 г
  • креветки – 200 г
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Удивите всех

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Рыбный салат с огурцами и грибами

Мы возьмём:

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.


В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт “селедка под шубой”, украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

легко

Салат «Мимоза» с отварной рыбой, яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 400гр. отварной рыбы;
  • 250гр. вареной моркови;
  • 100гр. репчатого лука;
  • 4шт.крупных яйца;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 150гр.(2 средних) не кислых яблок;
  • 400мл. майонеза

Приготовление:

Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.

Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.

Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.

Обильно смазать этот слой майонезом.

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был «воздушным» этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

Трем на мелкой терке сыр.

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Кулинария Рецепт кулинарный Салаты с копчёной и варёной рыбой Продукты пищевые

Здравствуйте жители СМ и гости моей странички! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных салатов с копчёной и варёной рыбой.
1. Японский салат с копчёной рыбой.
Ингредиенты:

– 1 стакан риса
– 250 г. майонеза
– 200 г. любой копчёной рыбы
– 3 яйца
Приготовление:

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную очищенную от костей копчёную рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько она солёная. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита! Салат украшен черемшой.

Здесь использовала другую зелень, получилась Рыба Петрушка.

Рыбка другая, салат такой же.

2. Салат из копчёной рыбы с макаронами.
Ингредиенты:
– 200 г. рыбы горячего копчения
– 125 г. макарон спиралек
– 1-2 яблока
– 1 луковица
– майонез по вкусу
– красный перец, соль.

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе не крупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

Читайте также:  Медведка для ловли рыбы

3. Салат из варёной рыбы с маринованными грибами.
Ингредиенты:

– 500 г. рыба
– 3 шт. варёный картофель
– 3 шт. яйцо
– майонез по вкусу
Приготовление:

Маринованные грибы (белые или маслята) выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, дать воде стечь. Нарезать ломтиками варёную рыбу, картофель, яйца и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата. Заправить салат майонезом и солью. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить. Этот салат можно приготовить из морской рыбы и из речной.

Салат из варёной щуки с луком и морковью. Рецепт взят из интернета, прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
– филе рыбы (можно использовать речную или морскую рыбу) – 600 г.
– репчатый лук — 1/2 шт. + 2 шт.
– морковь — 1 шт.
– зелень петрушки — 1/2 пучка ( я использовала укроп)
– лавровый лист
– перец горошком
– соль, перец по вкусу
– растительное масло — для жарки
– сыр — 100 г.
– майонез — 250 г.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
3. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
4. Готовую рыбу вытащить с кастрюли, остудить и разделить на мелкие кусочки. Выложить рыбу первым слоем.
5. Смазать слой рыбы майонезом.
6. Затем выложить слой лука.
7. Смазать майонезом.
8. Выложить морковь.
9. Смазать майонезом, посыпать зеленью укропа.
10. Верхний слой тертый сыр.
11. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

А тут, прям, Рыбка Королевишна получилась с плавником – короной из укропа. Салат тот же.

Рыбный салат с жареными грибами “У причала”
Ингредиенты:
• 300-400 г отварной рыбы (я использовала окунь)
• 1 плавленый сырок
• 2 яйца
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5 зубчиков чеснока
• 1 пучок укропа
• Майонез
• Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем
Слой соуса
Сверху натереть вареные яйца
Смазать соусом
Следующий слой — жареная морковь с луком
Немного соуса
Следующий слой — натертый подмороженый сырок
При желании можно верх залить остатками соуса
Произвольно украсить
Перед подачей охладить

Рецепты взяты из кулинарной книги серии “Лакомка”, некоторые из интернета. Пользуюсь ими давно, буду постепенно добавлять в этот пост другие рыбные салаты. Приятного аппетита вам и вашим семьям!

  • Блог Н.И.тка
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Спасибо за ВКУСНУЮ КРАСОТУ, Наташенька!

Елена Ивановна, рада Вас видеть! Многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно – вкусно накормить их. Спасибо за поддержку!

Спасибо за вкусные и красивые идеи!

На здоровьице! Тебе спасибо, Оля, что не прошла мимо! Я буду очень рада, если мои рецепты окажутся для тебя полезными!

и очень вкусно. Благодарю за рецепт. Рыбку люблю, обязательно приготовлю.

Огромное спасибо, Светлана, за внимание, добрые слова и пожелания. Вкусные все, но мне особенно нравится салат с копчёной рыбой

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем
Слой соуса
Сверху натереть вареные яйца
Смазать соусом
Следующий слой — жареная морковь с луком
Немного соуса
Следующий слой — натертый подмороженый сырок
При желании можно верх залить остатками соуса
Произвольно украсить
Перед подачей охладить

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

Диетические салаты с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, овощи

Замечательная подборка рецептов салатов из красной слабосоленой рыбы. Рецепты очень разные, вкусные и необычные. Гурман найдет в каждой что-то особенное. Такое угощение полезно для организма в целом, и подойдет в категорию правильного питания.

Ингредиенты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана

Вашему вниманию представляю диетический вариант салата “Селедка под шубой”. готовить салат будем без картошки, со сметаной.

– селедка – 200 грамм,
– свекла – 150 грамм,
– морковь – 150 грамм,
– лук – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– сметана – 150 грамм.

Ингредиенты: морковь, картофель, яйца, сыр российский, майонез, каперсы, зеленый лук, консервы из ставриды
Калорийность/100г: 174

Рецептов салата “Мимоза” очень много, но сегодня я подготовила для вас диетически вариант этого вкусного салата.

– 1 морковь;
– 3 картошины;
– 3 яйца;
– 70 грамм сыра «Российский»;
– 1 ст.л. майонеза;
– 50 грамм каперсов;
– 20 грамм зелени лука;
– 240 грамм консервы из ставриды.

Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142

Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.

– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.

Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77

Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.

– 1 банка тунца консервированного,
– 200 грамм помидоров черри,
– 200 грамм листового салата,
– 2-3 ст.л. масла оливкового,
– свежая зелень,
– соль,
– лимонный сок.

Ингредиенты: хек, лук, сельдерей, морковь, яблоко, перец болгарский, лук, петрушка, лимон, масло, соус, соль, лавр, специи
Калорийность/100г: 70

Вкусный салат из отварной рыбы будет отличным вариантом легко обеда. Он восполнит ваши запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.

Ингредиенты:
– 600 г. хека;
– 150 г. лука репчатого ;
– 150 г. сельдерея;
– 100 г. моркови;
– 70 г. яблок;
– 70 г. сладкого перца болгарского;
– 50 г. лука красного;
– 30 г. петрушки;
– 12 шт. лимона;
– 20 мл. оливкового масла;
– 15 мл. соевого соуса;
– морская соль,
– лавровый лист,
– специи.

Ингредиенты: цукини, лосось, моцарелла, лук, соль, оливковое масло, красный перец
Калорийность/100г: 62.68

Прекрасный салат, который можно смело готовить на любой диете. Главное, рыбку для рецепта выбирать не сильно соленую, но в некоторых случаях ее рекомендуется и вымачивать перед приготовлением пищи. В целом салат замечательный.

Для рецепта понадобится:
– цукини – 2 шт.,
– филе слабосоленой красной рыбы,
– моцарелла ди буффала – пол шарика,
– 1/4 головки репчатого лука,
– молотый красный перец – по вкусу,
– 10 мл оливкового масла,
– соль по вкусу.

Ингредиенты: стручковая фасоль, авокадо, помидоры, тунец, кукуруза, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар, соль, горчица

Предлагаем отличный рецепт приготовления сытной закуски к обеду или ужину. Салат получается не только очень вкусным, но и привлекательным, красочным по составу ингредиентов это хорошо видно. Советуем взять на заметку.

Читайте также:  Поплавки из веника

Ингредиенты:
Для салата:
– стручковая фасоль – 100 г,
– консервированный тунец – 40 г,
– авокадо – 0,5 плода,
– помидоры черри – 1 горсть,
– консервированная кукуруза – 3 ст.ложки,
– репчатый лук – 0,5 целой луковицы.

Для заправки:
– чеснок – 1 зубчик,
– горчица – 1 ч.ложка,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– тростниковый сахар – 1 ч.ложка,
– оливковое масло – 2 ст.ложка,
– соль – 1 щепотка.

Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, помидоры, чеснок, анчоусы, лук, оливковое масло, уксус, соль
Калорийность/100г: 65.8

Салат “Нисуаз” готовится так же, как и “Оливье” – всегда разно, но вкусно. Наш вариант салата специально адаптирован для тех, кто соблюдает диеты и не может позволить себе ни грамма лишнего.

Для рецепта понадобится:
– 100 гр. зеленой фасоли,
– три помидора,
– одно вареное яйцо,
– шесть анчоусов,
– четверть банки консервированного тунца,
– 30-40 г репчатого лука,
– долька чеснока,
– 10 мл оливкового масла,
– 10 мл бальзамического уксуса,
– 5 г горчицы,
– соль по вкусу.

Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, тунец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, горчица, соль
Калорийность/100г: 60.48

Предлагаем приготовить салат с тунцом, помидорами и фасолью – отличную закуску для любого стола, как в будни, так и в праздники. Салат вкусен и красив.

Ингредиенты:
– стручковая фасоль – 100 г,
– чеснок – 1 зубчик,
– консервированный тунец – 30 г,
– оливковое масло – 1 ст.ложка,
– томаты – 3 шт.,
– горчица – 1 ч.ложка,
– лук – четверть целой,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– соль по вкусу.

Ингредиенты: скумбрия варёная, яйца, салат айсберг, пекинская капуста, лук порей, листовой салат, йогурт, лимон, горчица, черный перец, перец чили, соевый соус
Калорийность/100г: 97.42

Чем побаловать себя на диете Дюкана? Предлагаем отличный вариант. Попробуйте приготовить салат из фаршированных рыбой яиц. блюдо подходит для последних этапов – 2,3 и 4-го.

Для рецепта понадобится:
– 200 г вареной скумбрии;
– шесть яиц;
– 150 г салата айсберг;
– 150 г пекинской капусты;
– стебель лука-порея;
– пучок листового салата;
– йогурт 0% – 1 ст. ложка;
– один лимон;
– столовая горчица – 1 ст. ложка;
– молотый черный перец – щепотка;
– перец чили – 1 шт.;
– соевый соус – 1 ст. ложка.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, огурец, сельдерей салатный, капуста китайская, яйцо, имбирь корень, перец чили, маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 30

Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо, которое можно кушать на 2, 3 и 4 этапах Дюкана. Готовится блюдо довольно быстро, а итог превосходит все ожидания.

Ингредиенты:
– 300 г. скумбрии свежемороженой;
– 120 г. моркови;
– 120 г. огурца свежего;
– 100 г. сельдерея салатного;
– 150 г. капусты китайской;
– 2 яйца куриных;
– 10 г. имбирного кореня;
– 1 перец чили;
– маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.

Ингредиенты: консервы тунец, яйца, мягкий обезжиренный творог, чеснок
Калорийность/100г: 93

Главное при соблюдении диеты Дюкана – это кушать белок. А где, как не в рыбе вы может его найти в достаточном количестве. Плюс в салат входят яйца и творог, которые тоже содержат достаточно белка.

Ингредиенты:
– 1 банка консервов (тунец натуральный),
– 2 яйца,
– 1 баночка мягкого обезжиренного творога,
– 1 зубок чеснока.

Ингредиенты: сельдь малосоленая, картофеля, морковь, яйца, свекла, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 111.3

Готовим привычную на новогоднем столе селедку под “шубой”, но слегка в измененном виде. Секрет в заправке, о которой вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:
– 1 малосольная селедка,
– 3 куриных яйца,
– 2 клубня картофеля,
– 1 ст.ложка зернистой горчицы,
– 1 морковка,
– 1 свекла,
– 200 мл натурального йогурта,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– соль по вкусу,
– молотый перец по вкусу.

Ингредиенты: красный рис, морковь, огурцы, сладкий перец, лосось, уксус, сахар, соль, соевый соус
Калорийность/100г: 191.34

Салат sushi bowl – интересное эффектное блюдо, которым вы сможете удивить своих друзей или близких. Можно сказать, что это ленивая версия такого всем знакомого блюда как суши. В отличие от оригинала салат “суши” готовится очень легко.

Для рецепта понадобится:
– рис красный – стакан,
– одна морковь,
– один огурец,
– 1/2 авокадо,
– 1/3 стручка сладкого перца,
– небольшой кусочек филе копченого лосося,
– 15 мл уксуса,
– 8 г коричневого сахара,
– соль – по вкусу,
– соус соевый – по вкусу.

Ингредиенты: нут, тунец, лук, уксус, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 203

Салат из нута – это истинный шедевр салатного искусства. И мы предлагаем вам самим приготовить эту жемчужину диетной кулинарии. И пусть вас не пугает необычный список ингредиентов – затратив немного усилий, вы получите вкуснейшшее и полезнейшее блюдо.

Ингредиенты:
– нут – 1 ст.,
– лук – 1 шт.,
– консервированный тунец – 40 гр,
– яблочный уксус – 3 ст. л.,
– оливковое масло – 0,5 ст. л.,
– паприка – 1 щеп.,
– черный перец,
– соль – по вкусу.

Ингредиенты: сельдь, свекла, лук, уксус, соль, сахар, сметана, мягкий сыр, перец черный молотый, сушеный чеснок, горчица
Калорийность/100г: 135.05

Если вы соблюдаете диету, а на носу праздник, не нужно расстраиваться, что вам не удастся попробовать “майонезные” салаты. Предлагаем вам достойную и куда менее калорийную замену “Шубы”.

Что нужно, чтобы приготовить салат:

– 1 сельдь;
– 1-2 свеклы;
– 1 репчатая луковица;
– 2 ст.л. уксуса;
– щепотка соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 100 гр. нежирной сметаны;
– 100 гр. мягкого сыра;
– щепотка черного перца;
– щепотка сушеного чеснока;
– немного горчицы.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, горбуша, соль, перец горошком, лавровый лист, салатные листья, помидор, сок лимона, сыр твердый, базилик сушеный, огурец свежий
Калорийность/100г: 75.82

Салат с горбушей может быть очень легкий, а может быть и более сытный, питательный. Смотря как его приготовить. Наш вариант предлагает вам салат из горбуши с сыром, помидорами.

Для рецепта понадобится:
– небольшая головка лука;
– одна мелкая морковка;
– 100 гр рыбы;
– соль – по вкусу;
– перец горошком;
– лавровый лист;
– салатные листья;
– два небольших помидора;
– 1 ч.л. сока лимона;
– кусочек твердого сыра;
– щепотка сушеного базилика;
– небольшой свежий огурец.

Ингредиенты: сельдь, горошек консервированный, свёкла, морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, лимон, лук-порей, оливковое масло, соевый соус
Калорийность/100г: 83

По вкусу норвежский салат с сельдью очень напоминает наш классический винегрет, да и технология его приготовления не далеко ушла – овощи точно также отвариваются в мундире и нарезаются.

Ингредиенты:
– 200 г сельди,
– 50 г горошка зелёного консервированного,
– 1 свёкла,
– 1 морковь,
– 2 картофелины,
– 1 яблоко,
– 1 лук репчатый,
– 1/2 лимона,
– 50 г лука-порей,
– 10 г оливкового масла,
– 15 г соевого соуса.

Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, лук репчатый, перец болгарский, яйцо, грибы соленые, масло оливковое, горчица, сок лимона, соль
Калорийность/100г: 105.55

Предлагаем вам попробовать салат, в состав которого входят отварная рыбка, овощи и легкий майонез. Таким блюдом можно смело заменить ужин.

Для салата понадобится:
– 300 г свежей рыбы;
– одна морковь;
– две картофелины;
– головка репчатого лука;
– стручок сладкого перца;
– два яйца;
– 100 г соленых грибов;
– 1/2 ч. ложки оливкового масла;
для соуса:
– один куриный желток;
– 1/2 ч. ложки горчицы;
– 1 ч. ложка сока лимона;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– 1/2 ч. ложки соли.

Предлагаем вам попробовать салат, в состав которого входят отварная рыбка, овощи и легкий майонез. Таким блюдом можно смело заменить ужин.

Ссылка на основную публикацию