Самодельный рыбацкий ящик из морозилки холодильника

Выбор материала ящика

Для изготовления ящика для ловли рыбы самостоятельно нужно заготовить необходимый для этого материал. Для этой цели подойдёт пенопласт (для теплоизоляции), полистирол, дерево, фанера, пластик, металл. Изготовление займёт меньше времени, если брать за основу подходящую канистру, морозильную камеру или ненужный чемодан. Это почти готовые ёмкости, только следует осуществить их доработку.

Для изготовления ящика для ловли рыбы самостоятельно нужно заготовить необходимый для этого материал. Для этой цели подойдёт пенопласт (для теплоизоляции), полистирол, дерево, фанера, пластик, металл. Изготовление займёт меньше времени, если брать за основу подходящую канистру, морозильную камеру или ненужный чемодан. Это почти готовые ёмкости, только следует осуществить их доработку.

Туристический холодильник своими руками

Недавно задался вопросом сохранения продуктов во время вылазок на природу и по этому решил запилить небольшой холодильник для выездов на сутки-двое. Целью был не большой габарит под самое необходимой, а так же минимальный бюджет из спортивного интереса. Изначально пост делать не собирался по этому фото процесса изготовления не делал. К моему комментарию попросили прикрепить фото, их я вставить туда не смог и по этому мы здесь.

За основу был взят экструдированный пенополистирол который продают в строительных магазинах, лист 1200х600х20. Лист такой толщины был выбран потому что был в магазине по акции и не имел “замков”. Замки “крадут” несколько сантиметров по краям и усложняют раскрой и уменьшают готовое издели. Раскрой был таков: длинная сторона 400х400 мм – 2 шт, короткая 400х200 мм – 2 шт, донышко/крышка – 400х240 мм.

Внутреннее пространство обклеиваем 3 мм фольгированным утеплителем на подложке для тёплых полов/бань, ушло примерно 0,7-0,9 м2. Подобрал в магазине тот что был прочнее на разрыв слоя фольги. Я клеил на двухсторонний скотч который уже имелся в наличии. Есть варианты на самоклейке, что удобнее, но это было в два раза дороже.

Делаем каркас, листы крепим между собой двухсторонним скотчем и саморезами по дереву. На заднем плане лежит крышка уже в фольге. В наличии так же имелся небольшой лист гибкого и не крошащегося пенопласта, он играет роль выступающего элемента на крышке по схеме шип/паз и улучшает герметизацию камеры холодильника. На донышко изнутри лучше приклеить слой поролона или дополнительный слой фольги для демпфирования и защиты донышка(пенополистирол не возвращает форму и мнётся)

Для того что бы у нас не уходил холод через щели между листами фольгированного утеплителя пользуемся скотчем металлизированным для склейки и защиты утеплителя от разрывов.

Для обивки внешней стороны корпуса была выбрана дешёвая вагонка пластиковая 3000х100, ушло 3 шт, а также Уголок пластиковый 25х25х2700 3 шт.

Для склейки всего и вся в этой конструкции понадобиться клей который можно использовать с пенополистиролом(обычно на упаковке это указано).

С данными материалами опыта работы нет(жопорук) по этому почти всё криво и косо но вроде держится. На фото почти готовый вариант за исключением уголков по бокам конструкции.

Крышка вышла меньше потому что не обита вагонкой, по раскрою сделать её больше не получалось да и не продумал я этот момент изначально. В дальнейшем нужно будет сделать следующие доработки:
1)сделать на внешнюю сторону донышка какие-нибудь поперечены в качестве ножек/подставок, они укрепят донышко от прогиба.

2) придумать к холодильнику ручки(склоняюсь к брезентовым петлям)

3) придумать крепёж крышки к корпусу дабы она случайно не выпадала при транспортировке и была герметизация.

28-29 литров. Цена вопроса вышла

400 р. материалы(с учетом листа пены по акции по примерно 80 р.) и клей

170 р., плюс удовольствие от рукожопства на несколько вечеров.

Результат тестирования начну сегодня и позже выложу отчёт в комментарии. Для теста будут взяты 3 бытулки воды объёмом 0,5 литра.

С данными материалами опыта работы нет(жопорук) по этому почти всё криво и косо но вроде держится. На фото почти готовый вариант за исключением уголков по бокам конструкции.

Из канистры

Ящик для зимней рыбалки можно изготовить из пластиковой канистры. От канистры отрезается верх, он не нужен. Обрезанные края укрепляются полосками оцинковки. Крепится этот алюминиевый контур на болты и гайки, но можно проклепать. На контур крепятся замки. Перегородку внутри делаются из пластика, отрезанного от второй канистры. Сиденье делается из фанеры. Обклеивается сиденье мягким материалом. Например, кусками, отрезанными от резинового коврика для ванны. Сбоку оборудуются дополнительные карманы из пластиковых ёмкостей.

Используется канистра


Сделать ящик для зимней рыбалки сразу на санях это тоже реально.

Самодельный рыбацкий ящик из морозилки холодильника

Евросамоделки – только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

  • Главная
  • Каталог самоделки
  • Дизайнерские идеи
  • Видео самоделки
  • Книги и журналы
  • Форум
  • Обратная связь
  • Лучшие самоделки
  • Самоделки для дачи
  • Самодельные приспособления
  • Автосамоделки, для гаража
  • Электронные самоделки
  • Самоделки для дома и быта
  • Альтернативная энергетика
  • Мебель своими руками
  • Строительство и ремонт
  • Самоделки для рыбалки
  • Поделки и рукоделие
  • Самоделки из материала
  • Самоделки для компьютера
  • Самодельные супергаджеты
  • Другие самоделки
  • Материалы партнеров

Холодильник в машину своими руками (3 варианта, фото, пошагово)

Вариант №1. Пассивный автотермос своими руками

Не знаю правильно ли выбрал раздел, но решил, что здесь эта тема будет к месту. Предлагаю всем делиться здесь своим опытом HOME MADE.

Сам хочу поделиться с одноклубниками опытом постройки самодельного, мобильно-походного холодильника. Вещь очень нужная, для поездок на природу и на море, естественно.

В этом году обязательно поедем на море. «Тормозок» и напитки, чтобы не испортились, лучше держать в холоде. А для этого нужен холодильник. Купить автохолодильник от прикуривателя за 4500 р. мне не даёт «жаба». Поэтому, ещё для старой машины, было решено сделать новый, капитальный холодильник с «аккумуляторами холода» в виде замороженных полторашек с водой. Старый холодильник из упаковочного картона прослужил 3 поездки на юг, и был безжалостно выкинут на помойку (фотку прикрепил внизу (не помойки а холодильника)).

Читайте также:  Меняет ли зубы щука

Итак, что и как делалось. Размер холодильника был выбран 400*400*300 мм, исходя из размеров багажника в прежней машине (слишком большой занимал бы много места, и некуда было бы ложить вещи).

Утеплять, а точнее теплоизолировать, решил вспененным утеплителем с фольгой с одной стороны, толщиной 10 мм. Ширина 1,2 м, длинна 1 м. Цена на сегодня 90 р/1м.

Материалом корпуса послужили отходы нашего мебельного производства – МДФ (или, если понятнее, ДВП) толщиной 10 мм. Куплены 2 алюминиевых уголка 15*15 мм за 120 р. за оба. Также куплены вытяжные заклёпки 4*16 (100 шт. – 50 р.) и 2 мебельных барных петли по 30 р. каждая. Вот и все расходы – 295 р. Инструменты и оборудование позаимствованы на работе (где холодильник и собирался).

Отрезая по месту уголки, потихоньку начинаем собирать короб будущего холодильника.

В результате «титанических» трудов получился вот такой симпатичный ящичек.

На крышку ящика я поставил защёлкивающийся замок и складывающуюся ручку из проволоки. Чтобы готовый холодильник вместе с упакованной едой можно было переносить в руке. А то он, набитый водой и едой, становится ну очень тяжёлым! Но, как говорится, своя ноша не тянет…

Теперь приступаем к оклейке ящика изнутри утеплителем. Я решил, что дно и крышка будут оклеены в 2 слоя утеплителя, а стенки в 1 слой. Для приклейки использовал «жидкие гвозди». Намазав заготовку утеплителя «гвоздями», приклеивал её к стенке и придавливал грузом. Приклеивалось хорошо, пробовал потом оторвать – приклеенный уплотнитель не поддался.

В результате, через 3 дня работы в свободное от основной работы время (которого бывает не так уж много), получился вот такой симпатичный холодильник с откидной верхней крышкой на защёлке.

В углы или на дно будут закрепляться или укладываться 4 полтора литровых бутылки с водой, либо 6-8 поллитровых, предварительно замороженных в морозилке. Можно использовать минеральную воду, холодненькая, да с газом, в жару ух как бодрит. Минералку лучше брать поллитровую, этот объём наиболее практичный. Бутылки наливаются водой не полными, иначе, когда вода замёрзнет, лёд расширится и порвёт бутылку, и продукты будут плавать в оттаявшей воде. Для экономии места в холодильнике можно купить в магазине фирменный «аккумулятор холода» – это специальные пакеты или плоские коробочки с жидкостью внутри, которые используются вместо бутылок (один большой стоит примерно 120-150р.). Только бутылки то с родниковой водой у нас бесплатные! И даже когда вода в них начинает таять (а это где-то через сутки), её можно использовать для холодного умывания или питья.

Используя предыдущий, картонный холодильник, продукты и напитки не съеденные и не выпитые по дороге, доезжали до моря холодными. В новом холодильнике на море мы привозили даже наш ещё лёд, он полностью не растаивал! Этот холодильник можно использовать и как табуретку. Красить специально не стал, чтобы было видно если с МДФ что-то случится (например, если начнёт коробиться от воды). Холодильником полностью доволен, он оправдал время и небольшие деньги затраченные на его изготовление. А пользы от него уж очень много.

Автор: Radist

Вариант №2. Пассивный автотермос своими руками

Сразу скажу , что этот термос автохолодильник придумал мой друг Валера!! За что мы ему очень благодарны. Живет на юге, жарко у нас, поэтому автохолодильников для продуктов на отдыхе катастрофически не хватает, особенно если выезжаем большой компанией. Валера такой термос- автохолодильник своими руками сделал несколько лет назад, вот и решился сделать подобное.

Итого, купив ящик для детский игрушек – 350 рублей, 2 листа пенопласта 2х50 рублей=100, 2 два мотка металлизированного скотча 2х100+200, клей универсальный 80 рублей, Пена монтажная 120 рублей ИТОГО 850 рублей и 2,5 часов моего драгоценного времени.

В результате, через 3 дня работы в свободное от основной работы время (которого бывает не так уж много), получился вот такой симпатичный холодильник с откидной верхней крышкой на защёлке.

Схема самодельного ящика для зимней рыбалки

Самодельный рыболовный ящик это конечно хорошо, но не у всех есть время и желание заниматься этим, не говоря уже о навыках. Поэтому определимся с тем, от чего так сильно отличается цена.

Прежде всего, цена на готовые изделия зависит от материала изготовления, сложности конструкции и наличия/отсутствия таких опций как эргономичность сиденья, дополнительной сумки-рюкзака для переноса самого ящика с собственными отделениями для разных принадлежностей или провианта. Удобное, мягкое и не скользкое сиденье — очень важный элемент ящика для зимней рыбалки, ведь сидеть на нем приходиться очень продолжительное время.

Лучшими материалами для рыболовных ящиков являются современные вспененные пенопласты и полипропилены. Вспененный резиноподобный полипропилен очень прочен и легок, приятен на ощупь, выдерживает большие нагрузки и сохраняет тепло. Ящики из плотного пенопласта менее прочные, но более легкие чем полипропиленовые, и тем более металлические ящики.

Цена на пенопластовые ящики при прочих равных, ниже раза в два чем на ящики из вспененного полипропилена и в среднем составляет 1600 рублей, а диапазон может колебаться от 600 до 4600 рублей. Примерно так-же стоят ящики из прочного морозоустойчивого и ударопрочного пластика, который все же во многом уступает вспененному полипропилену — самому дорогому материалу. Цена EPP полипропиленовых ящиков может достигать 7-8 т.р.

Альтернативой пластиковым ящикам могут быть металлические ящики из алюминия или нержавеющей стали. Ящики из дерева (фанеры), также производятся и продаются до сих пор, но мы считаем их морально устаревшими и уступающими во всех отношениях ящикам из пластиков и металлов.

Следует помнить что не все пластики обладают свойствами необходимыми ящикам для зимней рыбалки (морозоустойчивость, ударопрочность), и на это нужно обращать особое внимание при покупке инвентаря.

Смотрите также: идеальный ящик для зимней рыбалки, каким он должен быть?

Это пожалуй на сегодня все о ящиках для зимней рыбалки. В следующий раз рассмотрим вопрос выбора палатки для рыбалки со льда .

Читайте также:  Магазин Рыбачьте с нами - адреса, товары почтой, заказ и доставка, журнал


Лучшими материалами для рыболовных ящиков являются современные вспененные пенопласты и полипропилены. Вспененный резиноподобный полипропилен очень прочен и легок, приятен на ощупь, выдерживает большие нагрузки и сохраняет тепло. Ящики из плотного пенопласта менее прочные, но более легкие чем полипропиленовые, и тем более металлические ящики.

Холодильник для рыбалки – помощник либо обуза?

Холодильник для рыбалки – важный элемент для большинства рыболовов, любящих выезжать на водоем с ночлегом и организовывать длительные путешествия. Владельцы такого ценного «девайса» ни разу не пожалели о его наличии и не представляют вылазки на реку без него.

Ящик холодильник для рыбалки позволяет эффективно решить три основные задачи:

  • Хранение скоропортящихся продуктов – колбаса, мясо, майонез и другие;
  • Охлаждение напитков – сок, вода, пиво, прочие горячительные «жидкости»;
  • Сохранение улова, доставка его до дома.

Выбрав холодильник подходящего объема, рыболов сможет целиком закрыть свои потребности, всегда сохраняя продукты и улов свежим.

В этом материале рассмотрим разновидности термобоксов для рыболовов, их особенности и основные рабочие характеристики, как сделать холодильник для рыбалки своими руками, на что обратить внимание в процессе изготовления, какие материалы и комплектующие применить.

Ящик холодильник для рыбалки позволяет эффективно решить три основные задачи:

Как приготовить минтай в кляре по пошаговому рецепту с фото

Минтай – нежирная рыба, которую очень важно вкусно приготовить. Недавно я для себя открыла рецепт ее приготовления в кляре, и теперь моя семья постоянно просит приготовить это вкусное блюдо. Еще один его безусловный плюс – доступность продуктов. В целом блюдо выходит очень бюджетным и радует кошелек. Так что рекомендую и вам приготовить по моему рецепту с фото вкусное и нежное филе минтая в кляре .

Минтай – нежирная рыба, которую очень важно вкусно приготовить. Недавно я для себя открыла рецепт ее приготовления в кляре, и теперь моя семья постоянно просит приготовить это вкусное блюдо. Еще один его безусловный плюс – доступность продуктов. В целом блюдо выходит очень бюджетным и радует кошелек. Так что рекомендую и вам приготовить по моему рецепту с фото вкусное и нежное филе минтая в кляре .

Рыба в кляре – пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре непросто, потому что их существует очень много – на любой вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится простой вариант, который показывает использование муки и молока, а вот профессионалы могут замесить кляр на пиве, майонезе или других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все можно быстро, чтобы получить ароматную хрустящую рыбку.

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Минтай в кляре

Минтай в кляре – рецепт очень быстрого в приготовлении блюда. Как пожарить минтай в кляре? Пошаговый рецепт с фото рассказывает, что жарят минтай в кляре на сковороде в хорошо разогретом масле. Для легкого ужина или воскресного семейного обеда приготовьте минтай в кляре. Рецепты с фото научат готовить минтай жареный в кляре красиво и без особых хлопот.

Блюда из минтая → Минтай в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным – сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Минтай – вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей дополнительный вкус.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Простое и вкусное блюдо – морская рыба, жареная в кляре из яйца и твердого сыра. Кляр сохраняет всю сочность в рыбных кусочках при обжаривании и придает более интересный вкус.

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Маринуем филе
  1. Разморозить 400 г филе минтая, слегка отжать лишнюю влагу и сложить в чашку для маринования.
  2. Куски филе слегка присолить.
  3. Залить рыбные куски 2 ст. л. лимонного сока.
  4. Добавить в чашку с филе 2 ст. л. гранатового соуса в качестве маринада.
  5. Содержимое чашки хорошо перемешать, накрыть блюдцем и убрать на полтора часа в холодильник.
Читайте также:  Мушки для нахлыста для начинающих


Именно о них я и хочу рассказать на примере приготовления несложных рыбных блюд. Делюсь своим опытом и рассказываю, как пожарить минтай в кляре на сковороде, а также секретами приготовления идеального кляра. Это универсальное жидкое тесто для обжарки не только белой морской рыбы, но и других морепродуктов, а также мяса птицы и луковых колец для украшения рыбных блюд.

Сырный кляр для минтая

  • Рыба – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Перец, соль.
  1. Натрите сыр на самой мелкой терке. Отдельно взбейте яйца в количестве, указанном в рецептуре. Введите сырную крошку, добросовестно размешайте.
  2. Засыпьте муку, замесите кляр.
  3. Нарежьте филе минтая на порционные части. Обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Пожарьте с двух сторон.

  1. Натрите сыр на самой мелкой терке. Отдельно взбейте яйца в количестве, указанном в рецептуре. Введите сырную крошку, добросовестно размешайте.
  2. Засыпьте муку, замесите кляр.
  3. Нарежьте филе минтая на порционные части. Обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Пожарьте с двух сторон.

1. Минтай в кляре – самый простой рецепт

  • Минтай – 2 средние рыбки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!


4. Продолжая перемешивать постепенно добавлять муку. Консистенция должна получится как у жидкой сметаны.

Как сделать кляр для рыбы минтай

Как приготовить рыбу минтай в кляре, чтобы она не получилась сухой или безвкусной? Во-первых, следите за тем, чтобы рыбка была не влажной. То есть, когда для готовки используется размороженный минтай, лишнюю жидкость следует удалять до опускания его в жидкое тесто.

Во-вторых, заранее решайте, какой именно кляр будете делать. При этом выбирать слишком сложные рецепты не рекомендуется тем, кто только начинает знакомиться с поварским делом.

И, в-третьих, приобретайте для жарки только такую рыбку, которая имеет минимальное количество костей. В противном случае даже самое вкусное жареное тесто будет испорчено тягостным процессом отделения рыбного мяса от косточек.

  1. Виды кляра
  2. Как пожарить минтай в чесночном кляре
  3. Изысканный кляр с вином для минтая
  4. Острый кляр темпура: для любителей погорячее
  5. Кляр по-китайски
  6. Диетический кляр для минтая
  7. Несколько хитростей
  8. Кулинарная битва: простой кляр против сложного

Как приготовить рыбу минтай в кляре, чтобы она не получилась сухой или безвкусной? Во-первых, следите за тем, чтобы рыбка была не влажной. То есть, когда для готовки используется размороженный минтай, лишнюю жидкость следует удалять до опускания его в жидкое тесто.

Минтай в кляре на сковороде

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Минтай в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.

Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец.

Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой.

Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант — это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров.

Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда.


Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.

Ссылка на основную публикацию