Салат из рыбных консервов: готовим рыбный салат быстро и вкусно

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

Салат из рыбных консервов с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 гр. рыбных консервов
  • 350 гр. картофеля
  • 5 яиц
  • 250 гр. консервированного зелёного горошка
  • 100 гр. моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
  2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
  3. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2–3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
  4. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
  5. Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
  6. Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.


Способ приготовления:

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом

Потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Вареные белки — 3 шт.
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • 1/2 вареной моркови

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
  2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
  3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
  6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
  7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
  8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
  9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
  10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.


Рецепт приготовления

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.
  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

Салат из рыбных консервов с маслинами

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

Читайте также:  Морской окунь для ребенка: как приготовить правильно и вкусно

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.


Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо – 1 шт.; макароны – 200г; горбуша (консервированная) – 100г; помидоры (свежие, большие) – 2 шт.; оливки – 100г; масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст. л.; лимонный сок – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

раздел: Салаты из макарон

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.



Приготовление:

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм консервированной рыбы (подойдет любая);
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. морковки среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 3-4 шт. маринованных огурцов;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям повара.

6. После этого выложить маринованные огурцы, майонез, морковь и слой майонеза, яйца, майонез, после чего выложить оставшуюся рыбу. Готовый салат на полчаса оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.

Рецепт салата из рыбных консервов (фото)

Рыбные консервы – перекус для путешественников и незаменимое питание в студенческом общежитии. Быстро, просто, вкусно, а главное – доступно! Но мы откроем сегодня большой секрет: из такого продукта можно приготовить оригинальный салат не только на каждый день, но и такой, который можно поставить на праздничный стол. Особенно актуальным станет рецепт салата из рыбных консервов в том случае, если крайне ограничено время для приготовления и невелик бюджет. Мы поделимся с вами рецептами вкусных салатов из такого продукта, а также дадим рекомендации по подаче готового блюда и выбору основного ингредиента.

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Читайте также:  Как размножаются рыбы

Салат из рыбных консервов: готовим рыбный салат быстро и вкусно

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат рисовый печенью трески

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца и печень трески. Дополняем массу консервированным горошком, рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.


Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив ошпаривание помидор кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт

Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:

  • Банка рыбных консервов на ваш выбор;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.

Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.

Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.

Далее готовим лук: моем, чистим и мелко крошим луковицу. Выкладываем. Можно полить луковый слой парой столовых ложек масла с консервы.

Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем — желтков.


Далее готовим лук: моем, чистим и мелко крошим луковицу. Выкладываем. Можно полить луковый слой парой столовых ложек масла с консервы.

Салат «Лисья шубка»

Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Совет: Каждый слой салата смазывается майонезом. Последний слой моркови покрывается майонезом не полностью, а осторожными мазками, чтобы напоминало лисью шубку.

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.

Салат из рыбных консервов: готовим рыбный салат быстро и вкусно

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.12.2018
  • Просмотров: 2 096
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мой муж очень любит салат “Мимоза”, готовлю его часто. Сегодня я расскажу как.

1. Пол стакана риса
2. 3 яйца
3. 2 луковицы
4. Скумбрия
5. 2 моркови
6. Майонез
7. Соль, перец
8. Немного красного болгарского перца для оформления.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.08.2018
  • Просмотров: 1 972
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.07.2018
  • Просмотров: 2 189
  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 31.05.2018
  • Просмотров: 2 231
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.03.2018
  • Просмотров: 3 667
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.11.2017
  • Просмотров: 6 157
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сегодня салат с крабовыми палочками и кукурузой стоит в одном ряду самых популярных рецептов. Теперь он, кроме известных Оливье, Цезарь или селедки под шубой, по праву занимает почетное место на праздничном столе. И это совершенно неудивительно. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой и нейтральными на вкус вареными яйцами. В принципе, салат крабовый с трудом можно назвать деликатесным, но и ежедневно готовить его также никто не будет.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 10.10.2017
  • Просмотров: 3 502
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.08.2017
  • Просмотров: 2 929
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 18.08.2017
  • Просмотров: 6 244
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.08.2017
  • Просмотров: 3 320
  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.07.2017
  • Просмотров: 6 845
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.05.2017
  • Просмотров: 3 262
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с крабовыми палочками и сухариками – простая и вкусная закуска для любого меню. Этот салат недаром называется «Романтика», ведь его вкус мало кого оставит равнодушным, крабовые палочки в салате идеально сочетаются с помидорами, чесноком и сыром, а сухарики придают салату особую изюминку и сытность. В целом блюдо получается невероятно нежным и аппетитным, что попробовав его, невозможно остановиться.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.05.2017
  • Просмотров: 4 168
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.04.2017
  • Просмотров: 6 293
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Крабовый салат с огурцом – это легкое и сытное блюдо, которое можно поставить на праздничный, так и повседневный стол. Попробуйте сразу несколько вариантов приготовления, которые мы собрали в одной статье.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Пучок петрушки
Пучок зеленого лука и листового салата

  • Комментариев: 0
  • Дата: 10.04.2017
  • Просмотров: 3 381
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салаты с рыбой – это огромное разнообразие рецептов, в которых несложно запутаться, так и не приготовив вкусный рыбный салат. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем вам подробные рецепты салатов с рыбкой с пошаговыми фотографиями и понятным описанием. На нашем сайте опубликованы самые вкусные, популярные и любимые рыбные салаты рецепты, в которых наиболее гармоничное сочетание ингредиентов.

Для приготовления рыбных салатов используют копченую, соленую, отварную или запеченную рыбу, а также рыбные консервы. При этом салат из рыбных консервов – отличный вариант приготовления вкусного угощения за несколько минут. Поэтому такой салат можно приготовить для неожиданных гостей или когда нет желания долго возиться на кухне.

Если вы ищете рецепт, как приготовить вкусный салат с рыбными консервами, то обязательно загляните на наш сайт. Тут есть рецепты вкуснейших салатов с консервированной скумбрией, сайрой, тунцом, горбушей. Все рецепты дополнены фотографиями.

Рыбные салаты сегодня часто являются украшением праздничного стола. Используя рецепты нашего сайта, хозяюшки могут приготовить праздничный салат рыбный с рисом, с креветками, “Мимозу” и другие замечательные блюда.

Вкусный салат из риса с рыбными консервами, яйцами, сыром, свежий огурчик и майонез, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным завтраком. Данное блюдо легкое, но в то же время, достаточно питательное. К тому же этот салат можно приготовить вечером, а утром просто вынуть его из холодильника и приступить к завтраку, не затрачивая ни минуты на его приготовление.

Оригинальные салаты с рыбными консервами рецепты на сайте крайне разнообразны. Для вас размещено несколько вариантов приготовления популярного салата “Мимоза”. Также предлагает приготовить вкусный и нежный салат с консервированным тунцом. При приготовлении этих салатов нужно предварительно слить с консервы всю жидкость и размять рыбу вилкой. Однако иногда салат все же может получиться рыхлым и в нем присутствует немного жидкости. В этом случае советуем добавить в блюдо немного сухариков, которые впитают образовавшуюся влагу.

На нашем кулинарном портале вы можете найти рецепт вкусного рыбного салата, также, благодаря пошаговым фотографиям, красиво оформить готовое блюдо. Порой только внешнее оформление салата вызывает восторг и аппетит.

Рыбные салаты можно приготовить на повседневный стол, праздничное застолье. Хозяюшки могут найти рецепты рыбных изысканных салатов к новогоднему столу, которые с успехом заменят традиционную “Сельдь под шубой”.

На нашем кулинарном портале вы можете найти рецепт вкусного рыбного салата, также, благодаря пошаговым фотографиям, красиво оформить готовое блюдо. Порой только внешнее оформление салата вызывает восторг и аппетит.

Читайте также:  Зимнее блеснение щуки и судака. Выбираем блесну
Ссылка на основную публикацию