Как посолить икру окуня речного

Как солить икру окуня

Речная рыба – отдельная категория. Окунь – хищник, и в сыром виде употреблять его в пищу рискованно для здоровья. Икры это тоже касается. Можете конечно, если сильно хотите, воспользоваться любым из вышеперечисленных рецептов засолки сырого субпродукта. А мы рекомендуем солить икру речной рыбы по-другому. Так можно солить икру окуня.

  • Икра окуня
  • Литр воды
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошек и молотый

Ложкой достаем икринки из мешочков. Они мелкие и не так сильно повреждаются.

Готовим рассол с добавлением соли и специй. Маринад получается через несколько минут после начала кипения. Прямо горячим заливаем нашу икру. 20 минут она настаивается и солится.

Процеживаем и убираем лишнюю воду. Посуду, где находится полуфабрикат, ставим на пар или водяную баню. Доводим до готовности таким образом. Перемешиваем минут 20.

Разнообразить вкус можно соком лимона, растительное масло поможет дольше сохранить закуску. А чтобы не испортилась, держать ее необходимо в стеклянной посуде, без доступа воздуха.

Процеживаем и убираем лишнюю воду. Посуду, где находится полуфабрикат, ставим на пар или водяную баню. Доводим до готовности таким образом. Перемешиваем минут 20.

Как засолить икру речной рыбы горячим способом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление соленой икры речной рыбы горячим способом
  • Видео-рецепты

Речная рыба, будь то щука, окунь, плотва, карп, карась, лещ или красноперка, служит источником очень вкусной и полезной икры. Ее можно жарить, использовать в приготовлении ухи или засолить. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо.

Засолка икры речной рыбы в домашних условиях — отличный способ заготовки этого продукта. Он позволяет создать своими руками поистине настоящий деликатес. Самый простой вариант — засолить продукт, просто добавив в него соль и перемешав, но без термической обработки в нем могут остаться паразиты. Чтобы кушать вкусную и ароматную икорку, не навредив здоровью, лучше прибегнуть к горячему способу.

Как засолить икру речной рыбы, сохранить максимум полезных веществ, вкуса и аромата и при этом устранить нежелательные микробы — читайте далее в пошаговом рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Икра — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Пряности по желанию (лавр, черный и душистый перец)


7. Рецепт, описывающий, как засолить икру речной рыбы горячим способом, довольно простой и практичный. Такой продукт можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Он хорошо сочетается не только с гренками из белого хлеба, его также можно добавлять в качестве начинки к блинчикам со сливочным маслом или использовать в салатах.

Как засолить икру щекура


Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру. Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки.

Как солить икру


Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях.

Солить икру окуня речной. Икра окуня

Засолка икры окуня – дело простое, но совсем не быстрое, так как засоленная икра должна простоять на холоде не менее 3 дней! Не верьте тем кулинарным рецептам, которые пишут обратное и не подвергайте свою жизнь и жизнь своих родных опасности, дегустируя сырые рыбные продукты!

В целом же, взбитая соленая икра окуня – идеальная закуска как под рюмочку белой водочки, так и под бокал вина. Она прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем, приготовленным как в кожуре, так и без нее. Взбивается икра обязательно с добавлением лимонного сока или уксуса и растительного масла. Сама по себе икра – это белок, поэтому закуска получается чем-то похожа на майонез.

Хранится взбитая икра в холодильнике около 2-3 дней, с каждым днем приобретая более ароматный вкус.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для засолки икры окуня и начнем кулинарить.

Свежую икру окуня промойте в воде и очистите от черных пленок – они безумно горькие на вкус. Поместите икру в глубокую пиалу и залейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Всыпьте 1 ст.л. соли и снова перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите на холод сроком на 2-3 дня.

Как только двое-трое суток пройдут, вы увидите, что икра приобрела ярко-оранжевый цвет – это свидетельствует о том, что засолка икры окуня завершена и можно взбивать икру.

В емкость для блендера или в чашу для кухонного комбайна переместите икру и влейте 9% уксус, добавьте еще немного соли – по вкусу. Начните взбивать на самой высокой скорости примерно 10 минут.

Спустя указанное время начните вливать тонкой струйкой растительное масло. Если у вас слишком густая икра, то сначала добавьте около 2-3 ст.л. охлажденной кипяченной воды, взбейте, а затем – масло. Взбивайте икру с маслом около 10 минут, пока текстура закуски не станет похожей на крем.

Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его в емкость, снова взбейте 1-2 минуты. Как вы видите на фото, взбитая икра прекрасно держит форму, даже если емкость наклонить на одну сторону.

Готовую икру можно начинать дегустировать, намазывая ее на хлебные ломтики черного, ржаного или белого хлеба.

Икра окуня полезная и сытная, в ней есть белок и фолиевая кислота, фосфор, калий, омега-3 жирные кислоты. Не уступает по качествую щучьей, только меньше по размеру икринок.

Из икры можно приготовить икряники, или добавить ее в рыбные котлеты, а можно засолить.

Самый простой рецепт – икру можно пожарить, присолив и обмакивая кусочки икры в муке, на сковородке, в растительном масле.

Прекрасный рецепт – quot;Икряники quot;. Очень часто их раньше делали на масленицу – блинчики, оладики из икры.

Для приготовлени понадобится 500 г икры речной рыбы, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки манки, соль, перец по вкусу.

Икру окуня промыть осторожно под холодной водою, затем сложить в посуду, размять и вытащить пленочки. Присолить, поперчить, дать постоять, или убрать в холодильник на некоторое время. Вытащить из холодильника и немного взбить миксером на малой скорости. Всыпать муку, добавить манку и перемешать, дать немного постоять, чтобы разбухла манка 10-15 мин. Тесто должно получиться консистенции немного более жидким, чем на оладьи.

Чтобы тесто было нежнее, в него можно добавить 1-2 ст. ложки квашеной капусты.

Выпекать на разогретой сковородке с двух сторон, посыпать зеленью, приятного аппетита!

Для разнообразия можно таким же образом приготовить икряники в духовке.

Берем полкило икры речной рыбы и смешиваем с тремя желтками яиц и мукой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, а затем туда осторожно добавляем взбитые венчиком белки яиц. Вливаем немного молока, если тесто слишком густое, или добавляем муки, если жидкое. Смазать формочку маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке 30-40 мин.

Как посолить икру ?

А я предлагаю сделать целый quot;ИКРЯНИКquot; из икры окуня по такому рецепту.

1) 500 грамм икры сырой;

2) три куриных яйца;

4) соль и специи.

1) Отделяем желтки от белков;

2) Желтки смешиваем с самой икрой, солим и перчим данную смесь;

3) Взбиваем белки до крутой пены;

4) Очень осторожно соединяем с икрой с желтками.;

5) Теперь сюда аккуратно вмешиваем муку до средней консистенции теста – как густая сметана.

Если получилось слишком крутое тесто, то можете разбавить немного молоком.

6) Теперь смазывайте противень хорошенько сливочным маслом и выкладываем полученное тесто на него. Выпекаем в течение 30-ти – 40-ка минут при 200 градусах.

У меня отчим в детстве ловил много окуней и с икры мы делали мастилку на хлеб до чая, очень вкусно получается. Но для этого нам надо правильно засолить икру и потом перемешать с обычным маслом. Теперь как правильно засолить нашу икру окуня

Из икры окуня приготовить можно множество различных блюд.

Мне очень нравится икра в кляре:

Для начала нужно приготовить кляр, это элементарно – яйцо смешать с мукой, добавить соль по вкусу.

После этого кусочки икры обмакиваем в получившейся субстанции и жарим на подсолнечном масле до появления красивого цвета.

Икра окуня – отличный и вкусный источник белка!

Это достаточно универсальный вид икры, так как из нее можно приготовить множество блюд, например, сделайте уху с фрикадельками из икры окуня (также можно использовать икру щуки):

А еще можете сделать подобие магазинной икры! Для этого вам нужно засолить икру окуня, предварительно освободив ее от плевы.

А вот и сам рецепт засолки икры окуня:

Икру окуня можно просто засолить, просаливается она быстро, и потом кушать с хлебом и лучше с черным.

Так же из икры окуня можно сварить уху с добавлением какой-либо рыбы или же из одной икры икрянницу – это та же уха (принцип приготовления практически одинаковый), только вместо рыбы кладем в не подготовленную уху.

А еще мне нравится жареная икра окуня:

икру окуня очистить, промыть, чуток подсолить, обвалять в муке и отправить на сковороду жариться до появления румяной корочки.

А еще можно из икры окуня приготовить запеканку-омлет для которой икру требуется промыть, очистить от пленочки, размять и перемешать со взбитыми яйцами (немного посолить), затем отправить смесь на сковороду и жарить до готовности. Можно запечь и в духовом шкафу.

Читайте также:  Рецепты приготовления карася без костей

Окунь – самая распространенная рыба в наших водоемах, прудах, реках, озерах. Из окуня готовят очень вкусную уху, а можно и получить не менее вкусную икру. Икра окуня очень полезная и питательная, так как она содержит большое количество белка, фолиевой кислоты, липидов, фосфора, калия, и омега-3 жирные кислоты. Рецепты соленой икры окуня могут быть разными, но общий принцип приготовления одинаковый.

Засолка икры окуня – дело простое, но совсем не быстрое, так как засоленная икра должна простоять на холоде не менее 3 дней! Не верьте тем кулинарным рецептам, которые пишут обратное и не подвергайте свою жизнь и жизнь своих родных опасности, дегустируя сырые рыбные продукты!

Солим

Переходим к процессу соления икры. В зависимости от того, насколько ее просолить, настолько долго она будет храниться. Солим, постоянно помешивая. При смешивании икра обязательно должна вспениться. Можно при смешивании добавить яичный белок. Это придаст дополнительную зернистость.

Это достаточно универсальный вид икры, так как из нее можно приготовить множество блюд, например, сделайте уху с фрикадельками из икры окуня (также можно использовать икру щуки):

Угорь горячего копчения

Чтобы приготовить угорь горячего копчения, лучше выбирать свежую, не мороженую рыбу. Тогда мясо будет вкуснее и ароматней. Коптильня может быть любая – покупная или сделанная собственноручно. Также необходимо запастись дровами и щепой. Прекрасно подойдет дубовая или буковая древесина.

Сама тушка должна быть упитанная, не менее 4-х см в диаметре. Если рыба живая, быстро умертвить ее поможет соляной раствор. Для этого нужно сделать крепкий соляной раствор, поместить в него живых угрей. Через некоторое время они погибнут, тогда можно их чистить.

На коже рыбы очень много слизи. Снять ее можно железной щеткой для посуды или крупной солью. Необходимо тщательно натереть тушки солью, затем промыть под проточной водой. Если слизь плохо снять, продукт будет испорчен.

Также рыбины нужно выпотрошить, при этом голову трогать не надо. Сделать разрез от низа живота до самых челюстей и убрать все внутренности, особенно это касается почек. Тушки еще раз тщательно промыть. Далее нужно приготовить рассол: 5 литров воды перемешать с 1 килограммом соли. Солиться тушки будут недолго, и достаточно подержать их в рассоле 20 минут, затем промыть водой.

После, их нужно промокнуть полотенцем, насадить на шампур или железный прут, просушить на сквозняке, примерно час. Внутрь брюшка вставить деревянные распорки. При копчении это позволит проникнуть дыму равномерно вглубь и не даст пересохнуть краям.

Пока рыба сохнет, можно подготовиться к копчению. Развести костер, дать прогореть дровам, чтобы жар был не сильный. Насыпать 2-3 горсти щепы в коптилку, застелить ее фольгой или поставить поддон. Угрей загрузить в коптильню, закрыть крышку, поставить на огонь. На малом огне рыба должна подсушиваться около 2-х часов.

Спустя 2 часа температура внутри коптилки поднимется до 50 градусов, так рыба должна готовиться еще минут 30. Затем нужно довести температуру до 75⁰ и оставить тушки еще на час. После, снять с костра коптильню, дать остыть ей вместе с рыбой. Готовые угри должны получиться темно-золотого цвета. Как только они остынут, можно сразу угощаться вкуснейшим блюдом.

Хранить такой продукт можно не более 3-х суток, при температуре от 0 до +2⁰. Продлить срок хранения можно при помощи вакуумной упаковки или глубокой заморозки (-30⁰). Так рыба будет съедобной до 30 дней.

Хранить деликатес можно до 3-х недель при температуре 0+2⁰. При глубоком замораживании угорь сохранится до 5 месяцев. Приятного аппетита!

Как подготовить рыбу к копчению

Правильно разделанная тушка угря настолько удобна в обработке, что есть возможность готовить мясо в вареном, жареном, печеном и копченом виде. Несмотря на многообразие рецептов, угорь, закопченный в домашних условиях, считается наиболее полюбившимся блюдом. Нежное мясо, с терпким запахом дыма, может выступать в качестве закуски, а также в качестве самостоятельной обособленной пищи.

Тело угря, мягко скажем, оригинальное, поэтому возникает масса вопросов относительно разделки тушек и их засолки. В зависимости от вашего желания, весь процесс копчения может быть реализован несколькими способами. Мы же объединим все действия в один алгоритм с возможными отступлениями.

Прежде всего, по причине необычайной живучести, у вас могут оказаться особи вполне еще живые. Их придется умертвить, так как разделать скользкого, постоянно шевелящегося угря очень тяжело. Умертвить его можно резким ударом тяжелым предметом по голове.

С тела угря придется сначала удалить слизь, но сделать это в обычной проточной воде не получится. Нужно использовать теплую воду, но удобнее применить соль в качестве абразива. После очистки слизи тушка промывается чистой водой. В качестве альтернативного варианта рассматривается возможность снятия шкурки. Вокруг головы производится надрез по окружности, а затем шкурка снимается с тушки, подобно носку.

Чтобы распотрошить тушку, следует вдоль всего брюха сделать надрез. Обратите особе внимание на удаление почек, которые находятся на расстоянии примерно 7 см от хвоста. Оставленные внутри почки могут спровоцировать гниение рыбы при ее хранении. Избавляясь от почек, проследите за тем, чтобы не был поврежден желчный пузырь. Попавшая на мясо желчь, сделает его горьким.

Если все же протекание произошло, то нужно место локализации натереть солью, а затем вырезать. На практике все делается гораздо проще. Сначала вынимаются потроха и почки вместе с желчным пузырем, а затем удаляется пленка, покрывающая внутреннюю полость рыбки.

Засолка угря имеет особенности, позволяющие в значительной степени сократить сроки подготовки. В зависимости от концентрации соляного раствора, рыбка может быть готова даже через час. Добавив на пять литров воды 1 кг соли, вы получите достаточно крепкий рассол. Угорь в нем должен полежать не больше 20 минут. После этого тушки извлекаются и промываются чистой водой. Вымачивать в воде тушку нужно до тех пор, пока соль не перестанет оставлять на теле белесые следы.

Второй способ засолки заключается в применении сухого маринада:

  • Смесь готовится из соли и черного перца. Мы уже говорили, что угорь является хищником, поэтому от посторонних запахов избавляться специями нет необходимости. По желанию можно добавить мелко нарезанные лавровые листья.
  • Тушка обильно натирается смесью. В таком маринаде рыба должны полежать около двух часов. Процесс последующего вымачивания также обязателен.

После описанных действий можно коптить угря разными способами. То есть, на данном этапе нет существенных различий для выбора температурного режима, что дает возможность дополнительно подумать, прежде чем выбрать, как именно закоптить рыбу.

Угорь холодного копчения сохраняет в себе гораздо больше полезных веществ и витаминов, зато и коптильный процесс в разы отличается по продолжительности. Принцип холодного копчения заключается в обработке дымом низкой температуры. Устройства, которые позволяют приготовить такие блюда, будем называть коптильнями, они могут быть фабричного производства или кустарного.

Готовим угря к копчению

Считается, что угрей стоит сразу же готовить — их мясо намного вкуснее в свежем виде, чем в уже постоявшем или тем более, в замороженном. Так что вариант копчения в горячем дыму — отличный способ сохранить свой улов прямо на бережку. Подготовим для этого коптильню — металлический ящик с решеткой или натянутыми прутьями, который плотно закрывается крышкой. Его можно соорудить из подручных материалов или купить в готовом виде. Для копчения угря запасемся дровами: они должны ровно гореть, давая стойкий дым высокой температуры. Оптимально с этой задачей справляются дрова из дуба и бука.

А что же с самой рыбой? Ее нужно подготовить! Выбираем достаточно упитанных рыбин — коптить стоит угрей, толще 4 сантиметров в диаметре! Свежих еще живых угрей можно кинуть в воду с добавлением соли — они быстро умрут, после чего их нужно сразу же чистить.

Начинается чистка с удаления слизи, которой на шкуре угря достаточно много. Ее можно снять обычным металлическим скребком для кастрюль или даже парой пригоршней крупной соли: натрите ею рыбин и потом промойте в воде. Затем рыбу потрошим, оставляя голову в целости. Делаем надрез от анального отверстия до челюсти, вытаскиваем внутренности. Не забудьте удалить почки — они могут вызвать гниение готового угря. После этого промойте рыбу изнутри. В казан или котелок наливаем воду и растворяем соль: на литр воды берем 800 граммов соли. Окунаем туда угрей на 20 минут и снова промываем в пресной воде. Затем насаживаем их на прут, протыкая в области горла, и можем приступать к горячему копчению угря.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Калорийность, состав и полезные свойства

Морепродукты и речная рыба похожи по свойствам на мясо, относятся к группе белковых продуктов, но обладают куда более яркими характеристиками. Даже при копчении угорь сохраняет следующие полезные свойства:

  • нормализует обмен веществ, насыщает ценным белком;
  • оказывает профилактику сердечно-сосудистых нарушений, атеросклероза, высокого холестерина;
  • поставляет в организм омега-кислоты, которые участвуют во всех процессах;
  • содержит минералы и витамины, необходимые для нормального функционирования зрительных органов;
  • способствует укреплению иммунитета, снижению окислительных процессов и подавлению выработки свободных радикалов;
  • за счет антиоксидантов и витаминов А, Е в составе улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • способствует быстрому восстановлению и реабилитации при включении в рацион атлетов и людей, перенесших операцию;
  • содержит витамин D, которого так недостает жителям северных районов России.

Грамотное употребление копченого угря способствует улучшению всех функций организма, однако нельзя забывать о его калорийности и вредных свойствах.

Читайте также:  Тележка для лодочного мотора
Пищевая ценность и калорийность копченого угря на 100 г
ПараметрЗначение
Калории326 ккал
Белки17,9 г
Жиры28 г
Углеводы0 г

Угорь – очень калорийный продукт, поэтому есть его нужно умеренно, особенно при склонности к набору лишнего веса. Запрещено употреблять рыбу при непереносимости морепродуктов и хроническом гастрите.

Важно! Копчености врачи рекомендуют есть не чаще 1–2 раз в месяц, чтобы точно не навредить организму.

Женщинам не следует употреблять эту рыбу при беременности. При наличии болезней почек, печени и желчевыводящих путей порции нужно ограничивать до 100–150 г, чтобы избежать развития спазмов.

Нельзя забывать о том, что правильность приготовления и соблюдение рекомендаций по хранению уменьшает канцерогенные свойства дыма от копчения. Если эти условия игнорировать, то рыба даже для здорового человека окажется опасной.

Угорь – очень калорийный продукт, поэтому есть его нужно умеренно, особенно при склонности к набору лишнего веса. Запрещено употреблять рыбу при непереносимости морепродуктов и хроническом гастрите.

Угорь холодного копчения на балконе

Многие избегают холодного копчения на дому, так как считают, что для этого необходимо специальная коптильня и делается это только на улице. На самом деле, любой продукт можно обработать холодным дымом без коптильни. Для этого просто необходимо включить смекалку и воспользоваться собственным балконом.

Перед процессом копчения подготовьте продукт:

  1. Отделите тушки от кишок и имеющейся слизи, промойте под проточной водой.
  2. Чтобы избавиться от следов крови, опустите рыбины в воду с солью.
  3. Тщательно натрите угря солью и пряностями по вкусу. Затем уложите его в емкость с хорошим слоем соли и сверху тоже посыпьте солевой смесью.
  4. Закрытую тару поставьте в холодильник.
  5. Через 48 часов достаньте тушки, смойте соль и просушите на свежем воздухе. Для этого хватит 120-180 минут.

Подготовив рыбу, приступайте к копчению:

  1. Возьмите обычный ящик, на дно которого помещается противень из духовки.
  2. Ящик поставьте так, чтобы он открывался, как обычный шкаф.
  3. С одной стороны сделайте отверстие. Через него проведите дымогенератор с компрессором.
  4. В генератор насыпьте ольховую щепу, а под него поставьте поддон, чтобы опилки не разлетелись.
  5. Подготовленный угорь подвесьте на крючки и отправьте в ящик.
  6. Заклейте дверки скотчем, запустите дымогенератор с помощью газовой горелки и коптите на протяжении 12 часов.

Важно! Не забывайте следить за щепой и подсыпать нужное количество.

По истечении времени достаньте готовый деликатес и дайте ему остыть.

  1. Удалите внутренности и избавьтесь от слизи.
  2. Тщательно промойте. Избавиться от крови поможет слегка подсоленная вода – опустите тушку в эту воду на 10-20 минут.
  3. Насыпьте на дно емкости крупную соль, сверху уложите угря, предварительно обмазанного солью и пряностями по вкусу.
  4. Тушку засыпьте толстым слоем соли, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
  5. Через 48 часов промойте рыбное филе и просушите на свежем воздухе 2-3 часа.

Посол или маринад

Мясо угря имеет уникальный вкус, поэтому использовать множество специй и пряностей нет необходимости. Существует 2 варианта засолки продукта:

  1. В рассоле, приготовленном из соли и воды в пропорции 1:5. Концентрация маринада позволяет засолить заготовку достаточно быстро – за 20 минут.
  2. Сухим методом с помощью соли и черного молотого перца. Возможно добавить несколько штук лаврового листа. Угорь тщательно натирается смесью и отправляется в холодильник на 2 часа.

Независимо от выбранного метода посола, перед копчением заготовка вымачивается в воде для удаления излишка соли.

После этого рыба подвешивается на 1 час на свежем воздухе для подвяливания. Засоленный угорь может применяться как самостоятельное блюдо, к примеру, для приготовления суши дома.

  1. В коптильню засыпается щепа, опилки ольхи или бука. Возможны комбинации с фруктовыми породами: вишней, яблоней.
  2. Внутри установки фиксируется емкость для сбора жира. Дополнительно ее оборачивают фольгой для удобства очистки.
  3. На крючках или решетках размещается рыба.
  4. Закрывается крышка коптильни, и установка помещается на нагреватель.

Рецепт 2: Копченый угорь в бочке

Вариант приготовления копченого угря для тех, кто не имеет специальной коптильни. Понадобится большая бочка, маленькая электрическая плитка, а также сковорода, в которую нужно будет положить опилки.

Требуемые ингредиенты

Для копчения понадобятся опилки, ягоды можжевельника, кусочек сахара. Для подвешивания угрей кусочки проволоки.

Способ приготовления

1. Очищаем угря от слизи, густо засыпаем солью, смешанной с перцем и эстрагоном. В вычищенное брюшко кладем лавровый листик. Оставляем рыбу солиться минимум на 10 часов.

2. В бочку ставим плитку, включаем на среднюю температуру. На нее сковородку с опилками, шишками хмеля, сверху кладем кусочек сахара.

3. Угрей промываем проточной водой.

4. Делаем из проволоки крючки, надеваем рыбу, подвешиваем на воздухе и подсушиваем.

5. Подвешиваем угрей в бочке, ближе к стенкам. Накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 4-5 часов, затем открываем, достаем одного угря и снимаем пробу. При необходимости процесс можно продлить.

Закуска-салат с копченым угрем, которая имеет божественный аромат и вкус. При этом не требует много времени и выглядит нарядно. Отлично подойдет для праздничного стола.

Угорь морской горячего копчения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь морской горячего копчения размер 500-700 гр

Этот деликатес имеет великолепный вкус с ароматом дымка. Несомненно, в копчёном виде угорь самый вкусный. Так же используется для приготовления блюд в Японской кухне: суши, роллов, салатов и супов. Упаковано в вакуумный пакет. Этот деликатес имеет великолепный вкус с ар.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь морской г/к, кусок

Производитель: Русское Море Рыба: горбуша Способ обработки: горячего копчения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша Русское море филе горячего копчения 200г

Морской угорь горячего копчения – является не только очень вкусным, но также и весьма полезным. Этот деликатес имеет вкус, оттененный ароматом дымка. Считается, что мясо морского угря, лучше всего раскрывает свой особенный вкус именно при горячем копчении. Чаще всего уг.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь морской горячего копчения (Вес-700 гр.)

Страна производитель: Иран Состав: угорь морской, соль, лук, чеснок, паприка, перец чили Сортировка: целой рыбой Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 17.9 г, жиры — 28.6 г Энергетическая ценность: калорийность 326 ккал Условия хранения: 15 суток Доста.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь холодного копчения

Способ обработки: горячего копчения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Полимерная оболочка Фибросмок для горячего копчения-50.

Рыба копченая Олива-факел Угорь Олива-Факел горячего копчения 150г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь Олива-Факел горячего копчения 150г

Коптильня холодного копчения УЗБИ с емкостью 50 литров, производитель Уральский Завод Бытовых Товаров Общие сведения: Дымогенератор – это устройство, предназначенное для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Дымогенератор это неотъемлемый компонент холодного ко.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня холодного копчения с емкостью 50 л. УЗБИ

Настоящее лакомство для поклонников японской кухни и морепродуктов!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

ООО “Олива Факел”, Россия.Угорь Олива Факел ломтики горячего копчения, 150 г.Упаковано под вакуумом.Продукт готов к употреблению.Состав: рыба, соль.Пищевая ценность на 100г пр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь Олива Факел ломтики горячего копчения 150г

Все тонкости изготовления домашних деликатесов! Описание технологии горячего и холодного копчения. Рецепты аппетитных блюд «с дымком». Советы по созданию стационарных и переносных коптилен. В книге вы найдете подробное описание технологии холодного и горя­чего копчения.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Секреты домашнего копчения

Щупальца осьминога холодного копчения по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Щупальца осьминога холодного копчения

Рыба: окунь Способ обработки: горячего копчения Вес: 500 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Окунь горячего копчения (t°0 +2)

АО “Русское море”.Скумбрия Русское море атлантическая горячего копчения без головы 300г.Упаковано под вакуумом.Состав: скумбрия, соль.Пищевая ценность на 100г продукта: белки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Скумбрия Русское море атлантическая горячего копчения б.

Способ обработки: горячего копчения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Полимерная оболочка Фибросмок для горячего копчения-50.

Угорь 10 OZ речной копченный, 40% соуса (Unagi gold) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь 10 OZ речной копченный, 40% соуса (Unagi gold)

Осетр – не только вкусная деликатесная рыба, но и очень полезный продукт. Содержит полезные жирные кислоты, натрий, фосфор и калий в большом количестве, а также магний, кальций, железо, хлор, фтор, хром, молибден, никель, йод и витамины (С, РР, В1, В2). Белок, содержащи.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осетр филе без кожи горячего копчения, “Северная в.

Чир холодного копчения – великолепное лакомство для любителей рыбы. Очень нежный и ароматный!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спинка чира холодного копчения

В этой книге все описано предельно просто: понятные рекомендации по самостоятельному изготовлению простейших коптилен, несложные советы для новичков по способам домашнего копчения, необыкновенно вкусные рецепты копченостей

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашнее холодное и горячее копчение (Солнечная М.)

Холодного копчения форма выпуска: ломтики без головы в вакуумной упаковке без консервантов без глутамата натрия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

А’МОРЕ Скумбрия атлантическая холодного копчения нарезк.

Копченый хвост бобра очень необыкновенен на вкус. Не будем раскрывать интригу – пробуйте!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хвост бобра горячего копчения – упаковка 0.6 Кг.

Палтус, балык горячего копчения “Мурманский”, весовой. Палтус, балык горячего копчения — морская рыба семейства камбалы. Палтус — удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и содержит свыше 5% жирности. Мясо палтуса содержит ценные жирные кисл.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Палтус, балык горячего копчения “Мурманский”,

Все тонкости изготовления домашних деликатесов! Описание технологии горячего и холодного копчения. Рецепты аппетитных блюд”с дымком”. Советы по созданию стационарных и переносных коптилен

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Секреты домашнего копчения (Бестужев В.)

Рыба копченая Русское море Скумбрия Русское море атлантическая холодного копчения 300г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Скумбрия Русское море атлантическая холодного копчения.

Мясо горбуши горячего копчения часто применяется в салатах и холодных закусках. Вопреки расхожему мнению о том что горбуша не имеет сочного вкуса, мы смело можем утверждать, что горбуша нашего производства обладает натуральным и сочным вкусом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша горячего копчения размер 0,7-1,5 кг.

Угорь г/к морской, СК-ФИШ по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь г/к морской, СК-ФИШ

russkoe_more Скумбрия Русское море филе горячего копчения 200г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

russkoe_more Скумбрия Русское море филе горячего копчен.

Рыба: горбуша Способ обработки: горячего копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша горячего копчения

Рыба: треска Способ обработки: горячего копчения Вес: 1500 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Треска горячего копчения (t°0 +2)

Рыба копченая Русское море Скумбрия Русское море атлантическая горячего копчения 300г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Скумбрия Русское море атлантическая горячего копчения 3.

Угорь Унаги жареный замороженный Угорь – это очень популярный в Азии продукт, обладающий высококлассным и нежным вкусом и содержащий много витамина А и Е, а также аминокислот. Блюда, сделанные из угря невероятно вкусны и очень полезны. Наш интернет-магазин предлагает ку.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь Унаги жареный

Натуральное копчение, экопродукт. Цена указана за 1 кг. Минимальная фасовка 350 г. Вес целой рыбки до 3 кг. Введите желаемый вес рыбы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осетр горячего копчения (t°0 +2)

Рыба: горбуша Способ обработки: горячего копчения Без головы: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша горячего копчения без головы

Форель горячего копчения. Вес 1 куска +/- 700 гр. (весовой товар). Копчёная форель сохраняет в себе всю пользу сырого продукта, и даже небольшая порция способна утолить чувство голода. Копчёная форель содержит витамин PP, а также минеральные вещества

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форель горячего копчения,

Слабосоленая подкопченная форма выпуска: кусок филе

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русское Море Форель подкопченная филе-кусок

Рыба: сом Способ обработки: горячего копчения Вес: 1200 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сом горячего копчения (t°0 +2)

Горбуша (тушка) горячего копчения, потрошеная, без головы. Вес 1 рыбы составляет +/- 800 гр. (весовой) *Срок выполнения заказа 2 дня. Мы предлагаем свежеприготовленный деликатес

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша (тушка) горячего копчения,

Рыба горячего копчения неразделанная: салака балтийская. Упаковано в модифицированной газовой среде.&n

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салака Балтийский берег горячего копчения неразделанная.

Копченый сиг. Цена указана за 100г. Вес одной рыбы от 250 до 400 грамм. Стоимость уточняйте при оформлении заказа. Произведено: деревня Норадуз, республика Армения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сиг горячего копчения, 100г

Угорь 10 OZ речной копченый 50% соуса (Unagi gold) – 0,8-1 кг по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь 10 OZ речной копченый 50% соуса (Unagi gold) – 0.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Корюшка лисий НОС горячего копчения, 250г

Рыба: осетр Способ обработки: горячего копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осётр горячего копчения без шкуры

Копченый сиг. Цена указана за 100г. Вес одной рыбы от 250 до 400 грамм. Стоимость уточняйте при оформлении заказа. Произведено: деревня Норадуз, республика Армения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сиг горячего копчения, 100г

Вес одной упаковки – +/- 1,2 кг. (весовой товар). Доступен только под заказ, срок выполнения – 2 дня. Осетр – не только вкусная деликатесная рыба, но и очень полезный продукт. Содержит полезные жирные кислоты, натрий, фосфор и калий в большом количестве, а также магний.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осетр филе без кожи горячего копчения, “Северная в.

Способ обработки: горячего копчения Филе: Да Вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кальмар горячего копчения 100г

Рыба: корюшка Способ обработки: холодного копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Корюшка холодного копчения

Рыба копченая Лекол Корюшка Лисий нос горячего копчения 250г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Корюшка Лисий нос горячего копчения 250г

Угорь в желе обжаренный, “Морской продукт” по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь в желе обжаренный, “Морской продукт”

Холодного копчения форма выпуска: кусок филе

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Своя рыбка Форель филе-кусок холодного копчения

ОАО ПКП “Меридиан”, г. Москва, ул. Ижорская, 7, Россия. Кижуч Меридиан горячего копчения филе-кусок ЭКО, 200г. Состав: кижуч, соль.Пищевая ценность в 100г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кижуч Меридиан горячего копчения филе-кусок ЭКО, 200г

Форма выпуска: тушка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Палтус тушка холодного копчения размер 1,5-3,5 кг/шт.

russkoe_more Скумбрия Русское море атлантическая холодного копчения 300г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

russkoe_more Скумбрия Русское море атлантическая холодн.

ОАО ПКП “Меридиан”, г. Москва, ул. Ижорская, 7, Россия. Кижуч Меридиан горячего копчения Лимонный перец филе-кусок ЭКО,200г.Продукт готов к употреблению. Состав

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кижуч Меридиан горячего копчения Лимонный перец филе-ку.

Слабосоленая подкопченная форма выпуска: кусок филе без головы в вакуумной упаковке без консервантов без глутамата натрия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русское Море Семга подкопченная филе-кусок

Рыба копченая Рыбный Дом Марина Скумбрия горячего копчения без головы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Скумбрия горячего копчения без головы

Треска горячего копчения по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Треска горячего копчения

Форель холодного копчения с головой. Цена указана за 100г. Вес рыбы от 500 гр до 1 кг. Стоимость уточняйте при оформлении заказа

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форель копченая, 100г

Копченое филе рыбы Чир отличается нежным ароматом и сочностью. Чир больше всех богат Омега 3 и жирными кислотами – полезное и вкусное питание. Отличная закуска для дома и ресторанов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Чир филе холодного копчения

Осетрина нашего производства по праву заслуживает высший балл по всем показателям качества! Вся рыба нашего производства, изготавливается по классической технологии без применения консервантов и усилителей вкуса, копчение производится исключительно на натуральном дыму и.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осетр очищенный горячего копчения

Зубатка – кусок горячего копчения. * Срок выполнения заказа составляет 2 дня. Мы предлагаем вам свежеприготовленный деликатес. Вес 1 куска составляет +/- 600 гр. (весовой). Приготовлен классическим способом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Зубатка (кусок) горячего копчения,

Выловлена на Камчатке, обитала вдиких условияхт.е. не выращена

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Угорь жареный (филе) замороженый в в/у (6% соуса, 9 унц.

Рыба: осетр Способ обработки: горячего копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осётр горячего копчения

Пищевая рыбная продукция холодного копчения. Состав: скумбрия атлантическая, соль. Упаковано под вакуумом. Пищевая ценность 100г продукта: белки – 18,7г, жиры – 16,4г. Энергетическая ценность: 925кДж/222ккал. Срок годности: 50 суток. Хранить при температуре от +2’С до +.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Скумбрия х/к нарезка А-Море в/у 280г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Горбуша горячего копчения размер 0,7-1,5 кг.

Рыба копченая Рыбный Дом Марина Нерка Море рядом холодного копчения ломтики 100г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Нерка Море рядом холодного копчения ломтики 100г

Кальмар горячего копчения, “Северная волна”. Вес одной упаковки – от 1 до 2 кг. (весовой товар). Кальмар – один из самых доступных и полезных морепродуктов, с помощью которого можно приготовить множество изысканных блюд. Особенно оригинальным вкусом обладает кальмар гор.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кальмар горячего копчения, “Северная волна”.

Холодного копчения форма выпуска: ломтики

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Меридиан Форель подкопченная ломтики

Способ обработки: горячего копчения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Окунь горячего копчения

Способ обработки: горячего копчения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Осетр очищенный горячего копчения

Способ обработки: холодного копчения Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Белый амур холодного копчения

Слабосоленая форма выпуска: ломтики

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русское Море Семга слабосоленая филе-ломтики

У гольца, как и у большинства форелевых, нежно-розовое мясо с деликатной текстурой. Эта рыба

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Копчения Дмитрий Носов и Сергей Копейкин Голец горячего.

Угорь морской г/к, кусок

Угорь копченый – рецепты

рис – 400 г
рисовый уксус – 6 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соль – 3 ч.л.
угорь копченый, лосось, огурец свежий
соевый соус

Читайте также:  Суп с сайрой и пшеном: изысканное и простое блюдо из консервов
Ссылка на основную публикацию