Как приготовить стейки из щуки в духовке, микроволновке и на сковороде

Как приготовить стейк в домашних условиях

Практически в каждой стране мира с первыми, еще весенними, лучами солнца сотни тысяч людей выбираются на природу чтобы насладиться одним из вкуснейших в мире блюд – мясным стейком.

И это неудивительно – горячее, еще пошаркивающее, хорошо прожаренное мясо не понравится, разве что, убежденным вегетарианцам. Впрочем, несмотря на практически всеобщую любовь к данному блюду, далеко не каждый знает, как его сделать.

Заметим, что в традиционной рецептуре, стейк – это мясо мраморной говядины, приготовленное на открытом огне. Потому, первое что нужно сделать, если вы задумываетесь над тем, как правильно готовить стейк и нужно ли для этого купить гриль. Качественные грили по доступным ценам вы можете найти, кликнув по ссылке выше.

Впрочем, далеко не каждый может позволить себе выбраться на природу, когда ему заблагорассудится – для большинства людей подобные развлечения доступны исключительно по выходным, и то, лишь в том случае, если погода будет подходящей. А ведь захотеть вкусить сочного прожаренного стейкаможет когда угодно. Надеемся, наша статья поможет вам в этом!

Выделенный мясной сок, а также некоторые виды маринада можно использовать в качестве подливы, и даже как заправку для овощей.

Без муки

Можно приготовить рыбу на сковородке без муки. Вкусной получится щука, приготовленная в томате. Этот рецепт хорош для тех, кто вынужден по каким-либо причинам отказаться от употребления жареных блюд. В данном случае мы готовим тушеную щуку, необыкновенно сочную с пикантным вкусом.

Необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • тушка рыбы весом 1,5 кг;
  • помидоры спелые – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • сахар -половина чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) – 2 ст. л.

При подаче к столу щуку можно украсить зеленью и полить томатным соусом, в котором она тушилась.

  1. В оливковом масле на сковородке с толстым дном обжариваем полукольца лука до золотистого оттенка.
  2. Помидоры обдаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку.
  3. Нарезаем томаты кубиками, отправляем к луку.
  4. Под закрытой крышкой тушим 10 минут, добавив сахар и специи.
  5. В полученную томатную массу с кусочками помидоров кладем щуку.
  6. Тушим еще 25-30 минут.

К этому блюду подойдет любой гарнир и зелень.

При подаче к столу щуку можно украсить зеленью и полить томатным соусом, в котором она тушилась.

Рецепты закусок, Рыбные блюда

Рецепты закусок

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу – нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего – настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.

Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком – желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.

Какой же праздничный стол без маринованной селёдочки? Предлагаю вам необычный рецепт сельди, маринованной в пикантном горчичном соусе с укропом. Селёдка получается намного вкуснее обычной солёной рыбки, хотя и готовится элементарно.

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами – аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

Этот несложный салат из помидоров с макаронами, сардинами и оливками под силу быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Во время отваривания макарон можно подготовить остальные продукты, и тогда вкуснейший и очень сытный салат появится на вашем столе максимально быстро.

Фуршетные рулетики из сельди – аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом – идеальное сочетание!

Такой салат с тунцом, огурцами и крекерами порадует оригинальной подачей и отличным вкусом. Нежный консервированный тунец, вареные яйца, свежие огурцы и хрустящие крекеры – очень удачное сочетание. Взгляните, как ярко получается!

Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно – за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!

Придут неожиданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску и на Новый год не стыдно подать.

Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле.

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Очень популярное праздничное блюдо – заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым – подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Такие рецепты – просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую маринованную скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления! Возьмите замороженную скумбрию – и через 5 минут получите улётную закуску!

Заливная рыба – очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.

Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни – ролл “Тилапия темпура” с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле – румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Читайте также:  Котлеты из налима

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту – с зеленью и овсяными хлопьями.

Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.

Вы любите вкусную маринованную рыбку? Тогда не проходите мимо этого рецепта. Маринуется кефаль за считанные часы, а подготовительная работа займет минимум вашего времени.

Стейки тунца жарятся на рифленой сковороде-гриль и подаются с сальсой из помидоров, авокадо, киви.

Скумбрию по этому рецепту сначала натирают ароматной смесью чеснока, паприки и растительного масла, отправляют в холодильник, чтобы пропиталась специями, а затем запекают в духовке. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой получается очень сочной и нежной внутри, а сверху – аппетитная корочка. Такую запечённую рыбу я готовлю и на ужин в кругу семьи, и к приходу гостей.

Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии, обёрнутые ломтиками сочной копченой грудинки, – рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта.

Чудесная закуска получается, и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшого пучка хватит для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Сами попробуйте!

Вкусная и полезная рыбка – скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Ананасовая сальса отлично гармонирует со стейками из тунца, приготовленными на гриле.

Это удивительное сочетание рыбы и мяса на первый взгляд не совсем обычно. Но стоит только попробовать это блюдо, и ваши дети с удовольствием станут есть рыбу, а гости изведут вопросами об этой оригинальной закуске или горячем блюде, в зависимости от подачи. Рецепт приготовления тилапии в беконе очень прост, а результат достоин праздничного стола.

Рулетики из скумбрии, запечённые с грибами, – это просто отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они невероятными – вкус изумительный. Для начинки используем шампиньоны и сыр – отличное сочетание.

Этот способ маринования обжаренных сардин (или кильки) применялся еще венецианскими рыбаками. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито!

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Рыба под маринадом – рецепт типа салатика, но может выступать и как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски.

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Даже обычный минтай может стать украшением стола, если сделать из него рулетики. Готовится блюдо просто и быстро. Филе минтая смазываем смесью из плавленого сыра и измельчённого укропа, сворачиваем в рулет и обжариваем в масле. Получается сочная рыба с сыром внутри и с хрустящей корочкой.

Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке в лаваше с томатами. Рыба маринуется сначала в витаминном соусе с луком и петрушкой, после чего рыба с помидорами заворачивается в лаваш и отправляется в духовку. Блюдо подается как на праздничный стол в холодном виде, так и как повседневное горячее полноценное блюдо.

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху – хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!

Севиче – блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.

Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.

Корейская закуска хе (хве) – воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа.

Фаршированные яйца – популярная закуска для праздничного стола. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать. Я приготовила яйца с начинкой из копченой рыбы, получилось прекрасное вкусовое сочетание.

Закуска из селедки – эстонское блюдо под названием “терендис” или “тарретис”, легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами.

Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами – аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

Этот несложный салат из помидоров с макаронами, сардинами и оливками под силу быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Во время отваривания макарон можно подготовить остальные продукты, и тогда вкуснейший и очень сытный салат появится на вашем столе максимально быстро.

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Уха из семги — рецепты пошагового приготовления

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Икра красной рыбы и щуки

Иногда в купленной кете или горбуши встречается икра. Конечно, это бывает не часто, поскольку ушлые продавцы умеют определять, какая тушка с молоками, а какая с икрой, и прибирают себе или знакомым икряную рыбу. Но бывает и на старуху проруха. Попадаются и нам тушки лосося, кеты или горбуши с икрой. Как можно быстро засолить эту икру, чтобы можно было употреблять её буквально сразу после приготовления?

Для этого вынутую из тушки икру надо выложить в дуршлаг с максимально большими отверстиями и опустить его в кастрюльку с кипятком, при этом помешивая ложкой. После ошпаривания икры плёнки свернутся, а икринки будут каждая по отдельности. Если отверстия дуршлага позволяют, то икра опустится вниз. Останется лишь её посолить, остудить и можно есть. После засолки побелевшая в кипятке икра снова станет красной. И это будет отличная экспресс-закуска! Причём, в икре не останется живых паразитов. Если надо чтобы воздействие кипятка было минимальным, то можно икру просто ошпарить в дуршлаге и при перемешивании отделить плёнки. Чаще всего так и бывает, поскольку красная икра не проваливается в отверстия стандартных дуршлагов.

При приготовлении щучьей икры этот процесс упрощается, поскольку размер щучьих икринок меньше. Икра проваливается вниз в кастрюльку, а плёнки остаются в дуршлаге. После этого надо процедить содержимое кастрюльки сквозь сито. Конечно, термическая обработка кипятком забирает какие-то вкусовые качества щучьей икры, и я стараюсь готовить икру трудным и длительным способом засолки, то есть, выжимая из мешков икру и просаливая её не менее недели. Но если хочется быстрее, использую способ отделения и засолки икры при помощи кипятка. После термической обработки икру щуки также можно употреблять после того, как она остудится. Но я ещё добавляю в малое количество икры мелко натёртый лук репку и подсолнечное масло. Это намного улучшает вкус икры. Только не стоит эти добавки делать в весь объём хранящейся в холодильнике икры. В этом случае срок хранения икры резко сократится.

Советую прочитать: Как засолить щучью икру быстро и просто — один из способов засолки щучьей икры.

Иногда в купленной кете или горбуши встречается икра. Конечно, это бывает не часто, поскольку ушлые продавцы умеют определять, какая тушка с молоками, а какая с икрой, и прибирают себе или знакомым икряную рыбу. Но бывает и на старуху проруха. Попадаются и нам тушки лосося, кеты или горбуши с икрой. Как можно быстро засолить эту икру, чтобы можно было употреблять её буквально сразу после приготовления?

Маринованные кальмары

Прекрасная закуска, пикантная и легкая, которую любой приготовит своими руками, приложив немного усилий и внимания. Главное – правильно сварить кальмары.

  • 500 г кальмаров (2 тушки)
  • 4-4,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли без горки
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 крупных или 3 мелких лавровых листика
  • 500 мл воды

Салат из огурца с плавленым сыром и яйцом мы раскладываем в тарталетки, а украшением и главным нюансом вкуса становятся полоски красной рыбы. Это и.

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 5 ст. л.
  • Укроп сухой — 2 ст. л.
  • Чавыча — 1000 г

Чавыча — самый крупный представитель тихоокеанских лососей и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Ареал.

Праздничные рыбные блюда

Эти рулеты из лаваша – вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

легко

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

легко

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

легко

Салат, поданный в питах, – это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

средне

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

средне

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

сложно

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

легко

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .

сложно

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

легко

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

средне

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

средне

сложно

легко

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

легко

средне

легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .

легко

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

легко

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .

легко

Фаршированная рыба – коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

средне

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

средне

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. .

Читайте также:  Пестовское водохранилище: особенности зимней рыбалки, виды рыб и места для ловли

легко

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .

средне

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

сложно

легко

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально .

легко

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов .

легко

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца .

легко

Американский крабовый салат-коктейль

Крабовый салат в изящном бокале для мартини украсит любое торжество или вечеринку. Салат готовится из натурального кускового крабового мяса, помидоров и авокадо и заправляется майонезно-горчичным.

Крабовый салат в изящном бокале для мартини украсит любое торжество или вечеринку. Салат готовится из натурального кускового крабового мяса, помидоров и авокадо и заправляется майонезно-горчичным.

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

  • Закуски
  • Заливное
  • Дата: 20.11.2014
  • Просмотров: 2527
  • Рейтинг: 3.8/4

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Закуска из рыбы по-быстрому

Строганина. Икра красной рыбы и щуки. Малосольная кета или горбуша.

Эти рецепты и советы, если быть объективным, можно назвать вредными. Помните вредные советы Григория Остера? Тут что-то подобное, если мыслить привычными категориями и руководствоваться традиционными вкусовыми пристрастиями. Я не могу себе представить, чтобы хотя бы один совет и рецепт из перечисленных ниже выполнила моя жена. При виде того, как она умудряется находить и доставать косточки даже из шпротов, меня бросает в дрожь, если представить, как она будет есть свежемороженую рыбу, напластанную тонкой стружкой. Впрочем, и она ест сырую рыбу, правда в суши (суси) и маки суши (роллы). Но там ведь всё культурно, завёрнуто, припрятано от любопытных глаз. А мы, рыболовы и охотники, люди простые: поймал, ободрал, посолил и съел. Ну, не совсем, конечно, процесс приготовления простой закуси близок к кухне неандертальца, но похоже. Итак, как быстро приготовить закуску из рыбы? Иногда так хочется рыбы, что нет сил, ждать, особенно когда с устатку и водка киснет… Настоящие Рыбоеды меня поймут.

Иногда в купленной кете или горбуши встречается икра. Конечно, это бывает не часто, поскольку ушлые продавцы умеют определять, какая тушка с молоками, а какая с икрой, и прибирают себе или знакомым икряную рыбу.

Рыбные палочки.

Данные блюда из рыбы очень нравятся детишкам, на праздничном столе будет как раз к стати, выглядит красиво и аппетитно, ну просто пальчики оближешь. С данных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Нам понадобится:

  1. Филе любой белой рыбы — 450 гр;
  2. Крупа манная — 1/2 столовой ложки;
  3. Лимон — 1 шт;
  4. Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  5. Петрушка (зелень) по вкусу;
  6. Соль по вкусу;

Филе у нас уже готовое, нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см. Включаем духовку на 200 ºС. Готовим противень, застилаем его фольгой.

Нарезаем филе рыбы

Натираем цедру половины лимона. Смешиваем манку, цедру и мелко рубленную зелень петрушки. Это будет панировка.

Обваливаем филе в панировке и выкладываем на приготовленный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.

Обваливаем в панировке и на противень

Выпекать в духовке в течение 20 минут. По готовности можно подавать на стол с дольками лимона. Так же подаем с любым гарниром и можно использовать с любым соусом.

Обваливаем в панировке и на противень

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.

  1. Красная рыба по-новогоднему
  2. Оладьи с семгой
  3. Фаршированные яйца с семгой
  4. Закуски для дружеского фуршета
  5. Изысканная закуска с красной рыбкой
  6. Самая доступная закуска

Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.

Щука, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: щука, сливочное масло, соль

Щуку можно запечь в духовке, причем целиком – так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
– 1 щука весом примерно 1,5 кг;
– 2-4 ст.л. сливочного масла;
– 0,5 – 1 ст.л. соли.

Щуку можно запечь в духовке, причем целиком – так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сперва очисти огурцы от кожуры и нарежь кубиками, а также измельчи лук.

    © Depositphotos

    Затем очисти филе сельди от костей с кожей и нарежь кубиками, после чего перемешай рыбу с огурцами и луком.

    © Depositphotos

      Разведи желатин в воде и смешай со сметаной. Получив однородную массу, влей сметану в миску к остальным ингредиентам. Посоли ингредиенты, добавь черный молотый перец и хорошенько всё перемешай.

    © Depositphotos

    В конце нужно всего лишь разложить закуску по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до полного застывания. Также можно переместить закуску в одну большую силиконовую форму и после застывания разрезать ножом.

    © Depositphotos

      • 150 г слабосоленого филе горбуши
      • 200 г сливочного сыра
      • небольшой пучок укропа
      • 2 ст. л. воды
      • 1 ст. л. желатина
      • 1/2 огурца

    Домашние шпроты

    Для такой закуски на зиму с рыбой очень просто определиться. Для нее подходит любая рыбка маленького размера. Особенно хороши окуни, ельцы, пескари, ерши и т.п.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг мелких рыбок;
    • 200 – 250 г лука репчатого;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 100 – 150 мл сухого белого вина или отфильтрованной воды;
    • 10 – 15 мл уксуса (9%).

    Также понадобится соль, перец и прочие специи в необходимом количестве.

    1. Рыбешек очистите от чешуи, уберите хвосты и головы, а также внутренности. После этого хорошо промойте.
    2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
    3. Выложите его на дно кастрюли, а на него разложите слой из тушек и приправьте.
    4. После все прикройте еще слоем из лука. Должно получиться так, что кастрюля будет заполнена на 2/3 объема.
    5. Добавьте перец, лавровые листья и залейте маслом с уксусом и водой (вином).
    6. Поставьте на конфорку и тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 3,5 – 5 часов.
    7. Подготовьте и простерилизуйте банки. После готовности разложите в них содержимое кастрюли и закатайте.

    Такую заготовку можно использовать для бутербродов и салатов, а также просто ставить на стол. В таком случае следует дополнительно украсить его лимоном, маслинами или зеленью.

    Из домашних рыбных консервов можно готовить супы и просто гарнир на ужин и дополнять его.

    Также потребуется соль и перец черный (молотый) по вкусу.

Ссылка на основную публикацию