Как пожарить рыбу, чтобы не было костей, описание различных способов

Баклажаны с начинкой

Моя соседка делает такую приблизительно так как ан.7 делает. Тушит 5 часов иногда поливая воду

Состав:

  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. воды;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 кг минтая;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи — по вкусу.


Небольшие секреты помогут не только вкусно приготовить тушки, но и сохранить здоровье. При жарке важно соблюдать правила безопасности, ведь процесс проходит вблизи раскаленного масла. Ледяную рыбу использовать нельзя, она должна полностью разморозиться и полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Замороженные экземпляры достают из морозилки и перекладывают в холодильник за сутки до готовки. Кроме этого, нужно соблюдать следующие правила:

Вариации рецепта:

Рыбу обжаривают на постном масле, снимают со сковородки, сразу смазывают кусочком сливочного маслица. Или смазывают кисточкой топлёным сливочным маслом.

Обжаренные кусочки рыбы, не снимая со сковороды, заливают молоком (0,5–1 стакан), сливками или сметаной. И томят на небольшом огне 10–15 минуток.

При жарке небольшими цельными тушками в брюшки каждой рыбинки кладут нарезанный кольцами лук, веточку свежей зелени, раскрошенные кусочки лавровых листиков. При жарке будет очень вкусный аромат!

Сухари можно заменить иной панировкой. Например, манкой или любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной.

Затем кусочки панируют мукой и жарят подлещика до готовности. Вынимают со сковороды, в остатки рыбного масла опускают лук, нарезанный колечками, полукольцами или мелкими кусочками. Если необходимо, подливают ещё немного растительного масла на сковороду. Жарят лук до готовности, пока он не станет золотистым.

Подлещик, рецепт с фото Как приготовить подлещика

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Как пожарить леща кусками

Как пожарить леща на сковороде порционными кусочками с корочкой? Это наиболее распространенный, довольно популярный рецепт. Им пользуются многие хозяйки в домашнем хозяйстве.

Заранее подготовленного леща необходимо нарезать брусками примерно по 5 см. Проделываем в кусках небольшие отверстия и кладем в глубокую посуду, предварительно тщательно перемешав с перцем, солью и лимонным соком по вкусу. Даем настояться в холодильнике 10 минут. За это время наливаем масло в сковородку и раскаляем ее. Осталось только достать рыбу, обвалять в муке и вкусно пожарить леща.

Время на приготовление уходит примерно двадцать минут. Жарить надо без крышки при постоянном переворачивании кусочков.

Рыбу жарят с открытой крышкой не более 10 минут до появления корочки с одной из сторон. Подают леща в кляре обычно со свежей зеленью.

Метки: лещ, подлещик, соевый соус, подсолнечное масло, gpsmap 78, лимон, жарка, мука, перец, укроп

— Лева что это ?
— Лещик!
— А он большой ?
— Не маленький!
)))

Другие оригинальные рецепты жарки лещей

Лещ жареный, рецепт с фото которого можно найти практически на каждом кулинарном сайте, может готовиться не только в качестве повседневной пищи, но и подаваться на праздничный стол. Существует огромное количество разнообразных рецептов, которые позволяют красиво и вкусно пожарить данный вид рыбы, таким образом, чтобы она стала настоящим украшением праздничного стола.

До того, как приготовить леща на сковороде, следует обязательно продумать, с каким гарниром данное блюдо будет предлагаться. Картофель, сваренный кусочками, и нарезанные помидоры идеально оттенят изысканный вкус данной рыбы. Также жареный лещ вполне совместим с гречневой кашей. Такое сочетание считалось классическим блюдом русской кухни. Подают данный вид рыбы в жареном виде часто с вареным рисом и корнишонами.


Перед жаркой лещ разрезается на куски поперек тушки, толщина которых составляет около 4 см. Если используется крупный лещ, то дополнительно нужно каждый кусок разрезать вдоль хребта. Для рыбы среднего размера этого делать не нужно. Ломтики рыбы выкладываются в миску, солятся, приправляются специями и оставляются минут на десять. В это время лук следует почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Что можно приготовить из леща с овощами в мультиварке

Тушение подразумевает длительную термообработку продуктов в небольшом количестве жидкости. С помощью такого способа приготовления можно превратить любое мясо в нежное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Катушка волжанка: отзывы, популярные модели (безынерционная, для джига)

Тушеная рыба — это полезное блюдо, которое раньше готовили в жарко натопленной печи в большом чугунном казане. Взрослый крупный лещ лучше сохраняет форму в процессе тушения, мясо остается целым, а вкусовые качества намного выше.

Приготовление леща в мультиварке позволяет сэкономить время современных хозяюшек, но при этом получить вкусное и весьма полезное блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • тушка леща — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Этот рецепт леща в мультиварке не потребует практически никаких усилий, поэтому его приготовлением справятся даже мужчины, которые ранее не занимались готовкой.

  1. Готовую рыбу разрезать на поперечные куски (лучше крупные) и на каждом из них сделать несколько разрезов.
  2. Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
  3. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  4. Растительное масло влить в чашу мультиварки, высыпать туда овощи. Посолить, поперчить,добавить сметану и перемешать.
  5. Положить куски рыбы и распределить овощи так, чтобы они прикрывали куски леща со всех сторон.
  6. В мультиварке установить режим «тушение», выбрать время приготовления — 2 часа. Включить устройство.
  7. Перед тем как подавать на стол дать блюду настояться 30-40 минут.

Лещ рекомендован для тех людей, которые соблюдают диету. В этой рыбе содержится ценный белок, необходимый для нормального функционирования организма. Белое мясо — это ценный антиоксидант, который оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки.

Лещ рекомендован для тех людей, которые соблюдают диету. В этой рыбе содержится ценный белок, необходимый для нормального функционирования организма. Белое мясо — это ценный антиоксидант, который оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки.

Разные панировки

Чтобы даже обычный семейный обед был представлен разными вкусами, предлагаем вам пожарить леща в четырёх разных панировках. Для этого воспользуйтесь разными сковородками или промывайте сковороду каждый раз, когда меняете панировку.

Для этого блюда вам понадобится:

  • крупный лещ — 1 шт.;
  • соль – по вкусу (1-2 щепотки);
  • перец черный или красный – по вкусу;
  • сок лимона свежевыжатый – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки.

Для панировки мы будем использовать муку, манную крупу, кокосовую стружку и сухой базилик.

Имейте в виду: очень важно правильно чистить рыбу. Обязательно удаляйте внутренности и тщательно промывайте брюшко под проточной водой. Паразиты очень часто селятся в жабрах, поэтому их нужно полностью вырезать.

Тщательно чистите и промывайте рыбу

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, вымойте и просушите. Хвост и голову отделите, их можно использовать в приготовлении ухи. Острым ножом разделите тушку на тонкие ломти (меньше 2 см толщиной), сложите их в миску и перемешайте с перцем и солью, сбрызните лимонным соком.

  1. Хрустящая и нежная панировка из муки. Обмакните рыбу в муку со всех сторон, стряхивая излишки. Если вы обваляете рыбу в муке более тщательно, при жарке образуется хрустящая корочка. Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
  2. Пряная панировка из сухого базилика. В плоскую тарелку насыпьте базилик и обваляйте в нём ломтики леща. В сильно нагретом растительном масле обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты.
  3. Хрустящая панировка из манной крупы. Так же, как в предыдущих способах, обваляйте в манке кусочки рыбы. Жарьте в раскалённом масле на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Кокосовая стружка – панировка с ореховым вкусом. Обмакните ломтики леща в кокосовую стружку, чтобы слой был не очень толстым. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Вот так из одной рыбы можно приготовить на обед ассорти из четырёх блюд.

Читайте также:  Рецепт окуня в ореховом кляре

  • лещ свежий – 4 кг;
  • луковицы – 2 штуки средних размеров;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

Жаренный лещ на сковороде — простой рецепт приготовления

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам и покажем, как пожарить леща на сковороде кусочками — простая пошаговая инструкция приготовления с фото

Речная рыбка лещ полезная и очень вкусная.

Жареный лещ кусочками на сковороде получается отменного качества: кусочки рыбки сочные внутри и с приятной хрустящей корочкой наверху.

Речная рыбка лещ полезная и очень вкусная.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться рыбой. Чтобы у вас получился вкусный и полезный жареный лещ на сковороде, его необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под струей прохладной воды и слегка обсушить.

Подготовленную таким способом рыбу разрезают на порционные куски, толщина которых не превышает трех сантиметров. Это нужно для равномерной прожарки леща. В противном случае верх может зарумяниться раньше, чем приготовится внутренний слой.

Непосредственно перед жаркой куски рыбы натирают специями, обваливают в муке и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. После того как на поверхности леща появится красивая золотистая корочка, его переворачивают на другую сторону. Готовую рыбу выкладывают на красивую тарелку и подают к столу.


Речную рыбу надо есть очень осторожно, ибо всяких паразитов в ней хватает.

Как приготовить леща на сковороде с овощами

Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.

  • Большой лещ.
  • Крупная морковка.
  • Баклажан.
  • Зеленый горошек – горсть.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сливки, нежирные – стакан.
  • Укроп, лавровый лист, перец, приправы в пакетиках для рыбы, соль.
  1. Почистите тушку от чешуи, удалите хвост, плавники, голову. Помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте в плошке приправы с солью, выдавите лимон. Смажьте стейки со всех сторон, подержите 1-1,5, чтобы мясо леща успело замариноваться.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, потрите крупной стружкой морковку, баклажан поделите кубиками.
  4. Пассеруйте лук в хорошо разогретом масле, затем забросьте морковную стружку, горошек. Спустя несколько минут заложите нарезку баклажанов. Пожарьте до красивой румяности овощей.
  5. Влейте сливки, добавьте лаврушку, подсолите, доведите до закипания. переложите в соус кусочки леща, накройте крышкой.
  6. Готовьте на тихом огне 25 минут. Перед окончанием готовки добавьте рубленый укроп, протушите еще пять минут и снимайте блюдо с плиты.

  • Большой лещ.
  • Крупная морковка.
  • Баклажан.
  • Зеленый горошек – горсть.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сливки, нежирные – стакан.
  • Укроп, лавровый лист, перец, приправы в пакетиках для рыбы, соль.

Жареный лещ «Уноси готовенького»

Предлагаю вашему вниманию простой и вариативный рецепт жареного леща. Специально для тех, кто любит рыбалку (и для спутниц любителей рыбалки), но не знает, что потом делать со своей костлявой добычей. Теперь все дружно забываем, что такое копаться весь вечер, выбирая тонкие косточки из рыбки. Лещ без костей съедается моментально.


Муку смешиваем с приправой для рыбы, подсаливаем. Здесь тоже все специи можно взять на ваш вкус.

Лещ, жареный в молочно-яичной смеси

Этот рецепт не отличается сложностью приготовления, но рыба получается очень вкусной и полезной. Обжаренный таким способом лещ отлично сочетается с гречневой кашей и картошкой.

Ингредиенты:

  • 700 гр леща
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 100 мл молока
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить леща в молочно-яичной смеси:

Хорошо подготовьте рыбу. Сполосните леща, почистите чешую, достаньте внутренности и промойте под проточной водой.

Читайте также:  Подводная охота в прозрачной воде. Красиво, плавает много карасей

Теперь необходимо снять с костей филе. Его надо снова промыть, а после этого промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить рыбу.

Подготовьте молочно-яичную смесь для леща. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо и вылейте молоко.

Налейте масло на сковородку, разогрейте.

Филе нужно сначала хорошенько обвалять в муке, затем обмакнуть в молочно-яичную смесь, а после этого опустить в панировочные сухари так, чтобы они покрывали рыбу полностью.

Выложите филе на разогретую сковородку.

Обжарьте рыбу до появления корочки золотистого цвета, переверните и дождитесь такого же оттенка на второй стороне филе.

Подайте леща, обжаренного в молочно-яичной смеси, с гарниром.

Это блюдо больше подойдет для праздничного стола, так как требует достаточно много времени и сил для качественного приготовления. Однако пикантный вкус, мягкость и сочность жареного леща полностью оправдывают эти затраты. Рыба полностью сохраняет все свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Лещ, жаренный в разных панировках

Рыба, жаренная в панировке – беспроигрышный вариант. А если проявить фантазию, банальная жареная рыба станет креативной!

Рыбу в разной панировке жарим на разных сковородах. Или моем сковороду при смене панировки.

Приготовление жареной рыбы.

Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, вымоем и обсушим. Отделим хвост и голову – пригодятся для ухи.

Режем рыбу острым ножом на тонкие ломти (толщиной чуть меньше, чем 2 см). В миске перемешиваем рыбу с солью и приправами (я в этот раз взяла красный острый перец). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком (по желанию).

Способ 1: панировка из манки.

В плоскую тарелку насыпаем манку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.

В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на “средне-сильном огне” до румяной корочки (2-3 минуты).

Переворачиваем рыбу и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. Выкладываем на тарелку.

Эта панировка – хрустящая.

Способ 2: панировка из кокосовой стружки.

В плоскую тарелку насыпаем кокосовую стружку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.

В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на “среднем огне” до румяной корочки (3-4 минуты).

Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку.

У этой панировки приятный ореховый привкус.

Способ 3: панировка из сушеного базилика.

Обмакиваем рыбу также, как и в предыдущих вариантах.

Опять же, разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.

и 3-4 минуты с другой.

Эта панировка – пряная.

Ну и, наконец, способ 4: панировка из муки.

Тщательно обмакиваем ломтики рыбы в муку со всех сторон. Если вы любите более натуральный вкус рыбы – стряхните лишнюю муку. А можно обвалять рыбу в муке тщательно, не спеша – тогда при жарке образуется корочка теста.

Разогреваем масло и обжариваем рыбу на сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Переворачиваем ломтики и обжариваем еще 2-3 минуты.

Эта панировка – хрустящая, но нежная.

Вот такое ассорти из жареной рыбы можно приготовить, имея всего лишь одну крупную рыбу.

jiga Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:16 #

Креативненько! Шикарная жареная рыба, рецепт панировки замечательный, спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ну и, наконец, способ 4: панировка из муки.

Ссылка на основную публикацию