Суп пюре с креветками

Суп-пюре с лососем и креветками

Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.

  • креветки – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • филе лосося – 250 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
  2. В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
  3. Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
  4. Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
  5. Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.

  • креветки – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • филе лосося – 250 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сварить бульон из рыбы – форели или семги. Когда бульон будет готов, мясо из него вынуть – в приготовлении этого рецепта оно нам не понадобится.
  2. Половину сыра порезать на небольшие кусочки, положить в слабо кипящий бульон.
  3. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  4. Мелко покрошить лук.
  5. Добавить овощи в суп, варить 14-17 минут.
  6. Бульон с овощами и сыром пропустить через блендер, поставить на самый слабый огонь.
  7. Добавить в пюре очищенные морепродукты, оставшийся сыр, порезанный на кусочки, выжать в кастрюльку сок половины лимона или лайма. Посолить, добавить пряности.
  8. Варить еще 3-4 минуты.

Подавать суп с креветками с зеленью, кружочками лайма или лимона.

Удачным украшением будут отдельно отваренные или обжаренные крупные королевские ракообразные, которые вы добавите в тарелки с готовым блюдом.

Рецепт подойдет как для меню в будни, так и для праздничного стола.


Удачным украшением будут отдельно отваренные или обжаренные крупные королевские ракообразные, которые вы добавите в тарелки с готовым блюдом.

Вариант 3: Рецепт супа-пюре с креветками, который максимально повышает работоспособность

Вы долго болели или у вас депрессия? Попробуйте приготовить именно этот суп. Да, вы затратите время на обработку многочисленных ингредиентов. Зато у вас будет целебная и питательная масса на несколько дней.

Список ингредиентов:

  • Мясо креветок ─ 0, 130 кг.
  • Домашние сливки ─ 70 мл.
  • Грибы шампиньоны ─ 120 г.
  • Капуста брокколи ─ 170 г.
  • Картошка ─280 г.
  • Головка лука ─ 40 г или половинка.
  • Морковь ─ 80 г
  • Растительное масло ─ 30 г.
  • Яйца ─ 2 шт.
  • Куркума ─ половинка чайной ложки.
  • Красный перец.
  • Свежая петрушка.
  • Сливочное масло─ 50 г.
  • Мука─ 3 ст. л.
  • Вода─ 3 л.

Приготовление:

Приготовьте три чистых кастрюли и сковороду. Они понадобятся непосредственно для супа, варки овощей, загустителя и обжарки.

Налейте в кастрюлю для супа воду (2 л), посолите и засыпьте размороженные очищенные креветки.

Теперь подготовьте для варки картошку. Для этого её нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Снимите тонкий слой кожуры с шампиньонов.

Разделите капусту на соцветия, удалите засохшие или повреждённые части.

Картофель и соцветия капусты залейте водой и варите. Жидкость должна полностью покрыть овощи.

Читайте также:  Рыболовная камера для зимней рыбалки судак

Натрите на крупную тёрку морковь.

Нашинкуйте репчатый лук.

Лук, грибы и морковь обжарьте на растительном масле.

Подлейте в сковороду 100 г бульона от креветок. Пассируйте 5 минут.

Соедините вместе все овощи, перемешайте, а затем измельчите блендером.

Приготовьте загуститель для супа. Налейте в отдельную ёмкость два стакана воды, засыпьте в неё муку, размешайте, чтобы не было комков и сварите.

Разбейте два яйца. Отделите желтки. Взбейте их до пены и влейте в загуститель.

Решающий момент! Соединяем вместе все компоненты. В первую очередь налейте пюре в бульон с креветками, а уж потом сливочный загуститель.
Чтобы придать блюду красивый оттенок, добавьте немного куркума и красный перец, а последним штрихом будут листочки петрушки.

Отделите рыбу от костей и хрящиков.

Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.


Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Крем-суп – нежный и легкий
  3. Приготовление супа

Вот перечень продуктов, необходимых для приготовления супа пюре с плавленым сыром и креветками:

  • 400 грамм сыра плавленого.
  • ½ кг картошки.
  • 400 грамм креветок (чищенных).
  • 2 морковки.
  • 1 с.л. подсолнечного масла.
  • 1 пучок свежего укропа или 2 ст.л. сушеного.
  • 1 ч.л. соли.
  • Щепотка молотого перца.

  • 400 грамм сыра плавленого.
  • ½ кг картошки.
  • 400 грамм креветок (чищенных).
  • 2 морковки.
  • 1 с.л. подсолнечного масла.
  • 1 пучок свежего укропа или 2 ст.л. сушеного.
  • 1 ч.л. соли.
  • Щепотка молотого перца.

Суп-пюре из креветок

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Читайте также:  Спиннинги Daiwa Ninja

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), вино белое сухое, молоко, растительное масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

раздел: Супы-пюре, Овощные супы

Крем-суп из голубого сыра с креветками

Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.

  • креветки — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • плавленный сыр — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • голубой сыр с плесенью — 50 г;
  • соль, перец, пармезан.
  1. Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
  2. Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
  3. Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
  4. Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
  5. Обжаривают креветки на масле.
  6. Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.


Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.

Суп из креветок: рецепт супа-пюре из креветок

О пользе супов всем известно с детства, да и любят их многие. Что же делать, если поднадоевшие щи и борщи набили оскомину? Суп из креветок, пюреобразный, нежный и ароматный внесет приятное разнообразие в семейный рацион.

  1. Суп пюре из креветок с сыром, быстрый рецепт
  2. Крем суп из креветок с грибами и сливками, рецепт с фото
  3. Кукурузный суп с креветками, вкусный рецепт
  4. Суп с брокколи и креветками, рецепт
  • куркума – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 0.5 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • картошка – 5 шт
  • укроп – 3 веточки
  • сыр плавленый – 200 г
  • креветки – 250 г
  • вода – 1200 мл
  • креветки крупные – 3 шт

Сырный суп-пюре с креветками. Пошаговый рецепт с фото

Креветочный суп-пюре со сливками встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп – пюре из креветок готовится на побережье Франции, Италии, Индии, Таиланда, Вьетнама. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

В данной статье я расскажу о своём рецепте.

Читайте также:  Тестирование джиговых вертушек в аквариуме

креветки, очищенные 200 гр

Как готовить и с чем подавать сырный суп с креветками

Просто объедение — сырный суп с креветками! Смотрим пошаговый рецепт с фото и подробным видео, а также советы и рекомендации по приготовлению вкусного супа.

Сыр в нашей современной кухне занял главенствующее место — его кладут везде и всюду… Используют в качестве начинки для пирогов, для выпечки сырных блинов с зеленью, для соусов и посыпки макарон и пасты, сыром начиняют закуски, делают из него крема для тортов… А еще из сыра можно сварить замечательные супы. Финны варят такой суп с красной рыбой, а мы приготовим сырно креветочный вариант.

Вкусное и оригинальное горячее первое блюдо покорит не только вашу семью, но и ваших гостей нежным вкусом и ароматом. А любители морепродуктов смогут по достоинству оценить рецепт данного супа.

Плавленый сыр придает этому блюду определенную нежность и в то же время сытность, а бульон из креветок делает суп необычайно ароматным. При этом блюдо несложное в приготовлении, а его ингредиенты вполне доступны современной хозяйке. Их можно заранее купить и положить в морозильную камеру.

Вкусное и оригинальное горячее первое блюдо покорит не только вашу семью, но и ваших гостей нежным вкусом и ароматом. А любители морепродуктов смогут по достоинству оценить рецепт данного супа.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре Растопить масло в пароварке, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.50 г сливочного масла, 350 г

Грибной суп-пюре Растопить масло в пароварке, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Сделать однородное пюре. Добавить лук и подогреть, не доводя до кипения.50 г сливочного масла, 350 г

Рецепты Инны Жугастровой

У нас получился протертый густой суп-пюре с креветками. Вернуть на огонь, пусть суп прокипит одну-две минуты. Крем-суп с креветками и плавленым сыром готов. Украсить каждую порцию топингом из обжаренных креветок.

МОЙ | СУП

  1. С креветками и сливочным сыром
  2. С креветками, плавленым сыром и сливками
  3. С креветками и грибами

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Кабачковый Рулет “Загадочный”

Легкий

Ссылка на основную публикацию