Рыболовная камера для зимней рыбалки судак

Подводная видеокамера “Судак Профи” с функцией записи

ВАЖНО: В связи с большим количеством звонков и заказов обработка Вашего заказа может занять до 3-х дней !

Приносим Вам свои извинения за данные неудобства и надеемся на Ваше понимание!

ВАЖНО: Cбор заказа для отправки по почте или любой службой доставки осуществляется при сумме заказа от 30 рублей !

При заказе на сумму менее 30 рублей, Вы можете самостоятельно забрать товар из нашего магазина “Партнер” по адресу: г. Борисов, ул. Заводская, 45.

Подводная видеокамера Судак Профи — видеокамера для рыбалки, разработанная специально для рыбаков. С помощью этой видеокамеры можно производить наблюдения за поведением рыбы возле прикормки, наживки или просто искать рыбу.

Камера имеет режим записи на карту памяти фото и (или) видео.

Для крепления камеры в комплекте идет сборный штатив (4 металлических колышка по 20 см).

Монитор имеет диагональ 4,3 дюйма HD TFT LCD с подсветкой и оснащен защитным козырьком.

Значительным преимуществом подводной видеокамеры “Судак” является наличие двух камер (надводная и подводная).

Надводная камера размещена на самом мониторе и имеет широкий объектив (120°) с разрешение съемки 1280×720.

Угол подводной видеокамеры 140° с разрешением съемки 640×480, что делает ее высокоэффективной при использовании на мелководье. Подводная видеокамера имеет инфракрасную подсветку, что позволяет ее использовать при полном отсутствии лучей света.

Данную камеру также можно использовать для зимней рыбалки.
Диапазон рабочей температуры подводной видеокамеры до -20 °C, что делает камеру пригодной для использования на морозе для зимней рыбалки с лунки. Благодаря хорошей прозрачности воды в наших водоемах зимой, подводная камера доставит массу удовольствия особенно на зимней рыбалке, давай возможность рыбаку наблюдать за процессом ловли находясь над поверхностью воды.

20-ти метровый кабель подводной камеры позволяет находясь на берегу с помощью удилища или другим способом, например с лодки, погрузить подводную видеокамеру в непосредственное место лова. Благодаря контрастному цветному экрану подводной камеры, передающему естественные цвета, достаточно высокому разрешению подводную видеокамеру можно использовать не только для рыбалки но и для других целей. Подводной видеокамерой можно производить подводные исследования дна, затонувших объектов и прочих предметов.

Подводная камера имеет два аккумулятора Li-ion по 2200 mAh каждая, что позволит длительное ее использование.


Монитор имеет диагональ 4,3 дюйма HD TFT LCD с подсветкой и оснащен защитным козырьком.

Подводная камера для рыбалки своими руками — как сделать качественную и надежную подводную камеру (105 фото)

Еще совсем недавно мы и подумать не могли, что для ловли рыбы и выбора нужного места можно будет использовать подводную камеру. Сейчас любой рыболовный магазин и магазин электроники готов предложить вам огромный выбор подводных камер. Вот только цены у этих аксессуаров, мягко говоря, не маленькие.

Но рыболовы, имеющие большое желание упростить и облегчить себе поиск места с хорошим клевом, уже давно практикуют самостоятельное изготовление подводной камеры для рыбалки.

Краткое содержимое обзора:

  • Принцип действия камеры
  • Из чего делать камеру
  • Какой должна быть камера
  • Руководство по сборке
  • Небольшие секреты
  • Экран

Но рыболовы, имеющие большое желание упростить и облегчить себе поиск места с хорошим клевом, уже давно практикуют самостоятельное изготовление подводной камеры для рыбалки.

Ловля на раттлины

Раттлины представляют собой нечто среднее между воблером и балансиром. Эти приманки имеют активную игру, привлекающую хищника с большого расстояния. В корпусе многих раттлинов присутствуют погремушки, которые также способствуют привлечению «клыкастого». Техника игры раттлином аналогична той, что применяют при ужении на балансир.


Живец насаживается на одинарный или двойной крючок. Так как судак не имеет таких острых зубов, как щука, рыболову следует отказаться от применения металлических поводков. В качестве поводочного материала применяется флюорокарбоновая леска толщиной 0,22–0,30 мм.

Удилище

К выбору удилища для зимней снасти на судака нужно подойти со всей ответственностью. Ловля многих других видов рыб не требует высоких характеристик к зимнему хлысту – он участвует только в проводке и частично в подсечке. У судака очень прочная костистая пасть. Чтобы просечь ее, требуется сильная и упругая подсечка. Слабый хлыст просто сломается, слишком жесткий – оборвет оснастку удочки из-за отсутствия упругости. Хватка крупного судака иногда случается резкой и неожиданной, с разгона. Снасть при этом должна устоять. Удильник не требуется только при рыбалке поставушками – там подсечка осуществляется за леску.

Хороший вариант – специальный удильник для зимнего блеснения. Такие углепластиковые зимние удочки на судака (и щуку) заведомо изготавливаются с учетом всех особенностей рыбалки. Подойдут также удилища из стеклопластика, более тяжелые и дешевые, но долго работать таким менее удобно.

Многие рыболовы изготавливают снасти для зимней рыбалки на судака самостоятельно. Как вы уже поняли, главное в такой удочке – хлыстик и кольца. Ручку и катушкодержатель можно изготовить в любом исполнении, подойдет простая деревянная палочка и изолента. Главное – хлыстик. Хлыст приобретается в магазине. Сгодится также упругий фидерный квивертип или верхняя часть летнего спиннинга. Конечно, в крайнем случае, при отсутствии возможности сделать или купить хорошую снасть, можно обойтись и самым простым вариантом – грубой удочкой-кобылкой с мотовильцами. Работать такой снастью при активном поиске неудобно. Представьте сами – каждый раз при переходе выматывать на мотовила удочки метров 10 лески, а потом разматывать обратно. И так десятки (сотни) раз.

Читайте также:  Тестирование джиговых вертушек в аквариуме

Калибр удилища зависит от способа лова и веса приманки. У опытного судачатника в коробке всегда целый набор снастей, заранее настроенных и подобранных к весу блесны или балансира. Требования к удильникам для зимних донок и мормышек – такие же. Мормышки на судака – крупные и тяжелые, особенно для течения.

К выбору удилища для зимней снасти на судака нужно подойти со всей ответственностью. Ловля многих других видов рыб не требует высоких характеристик к зимнему хлысту – он участвует только в проводке и частично в подсечке. У судака очень прочная костистая пасть. Чтобы просечь ее, требуется сильная и упругая подсечка. Слабый хлыст просто сломается, слишком жесткий – оборвет оснастку удочки из-за отсутствия упругости. Хватка крупного судака иногда случается резкой и неожиданной, с разгона. Снасть при этом должна устоять. Удильник не требуется только при рыбалке поставушками – там подсечка осуществляется за леску.

Камеры для рыбалки

На рынке товаров представлено большое количество подводных веб-камер, которые могут использоваться как для изучения водоёмов, так и для того чтобы сделать рыбалку более качественной, так как благодаря такому устройство можно узнать виды рыб и то как они реагируют на выбранную рыбаком наживку. Помимо обычных видеокамер, которые погружаются в воду с помощью длинного кабеля с ограниченной длиной, существуют и беспроводные устройства, управляемые через Wi-Fi.

  1. Время работы. Любители рыбалки проводят на природе довольно долгое время, ожидая момента, когда рыба попадётся на крючок, поэтому устройство должно работать без подзарядки от 5 до 10 часов.
  2. Важно и наличие инфракрасных датчиков, которые помогут разглядеть все подводные детали в темноте.
  3. Большое значение имеет длина кабеля, так как многие подводные обитатели живут на дне рек и озёр.
  4. Цена. Не всегда хорошие видеокамеры требуют больших денежных затрат, можно найти отличное бюджетное устройство.
  5. Стоит выбирать устройство исходя из температуры выбранного водоёма.

Важные параметры устройства

При покупке подводной видеокамеры для рыбалки зимой необходимо обратить внимание на присутствие ИК-подсветки. Именно она дает возможность использовать такое оборудование даже при абсолютном отсутствии освещения извне. Есть и другие важные характеристики:

  • Присутствие светочувствительной матрицы — параметр, позволяющий фиксировать детали и выдавать картинку хорошего качества на экран.
  • Угол камеры отвечает за возможность работать на мелководье, лучшим показателем является отметка в 120°.
  • Наличие противотуманной защиты требуется, если приходится иметь дело с мутной водой.
  • Разрешение и контрастность экрана важны, если планируется не только зимняя рыбалка, но и изучение особенностей дна водоема, поиск затонувших предметов. Переквалифицироваться в водолаза, чтобы увидеть четкую картину подводных красот, не нужно.
  • Функция DVR дает возможность записывать подводные наблюдения, чтобы в домашних условиях пересматривать полученные данные.
  • Функция масштабирования и ночной режим работы — указанные опции позволяют вести исследование подводного мира.

Производством рыболовных камер занимаются многие фирмы. Детальный обзор моделей позволит сформировать мнение о том, какая модификация подходит в конкретном случае.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

  • Камбала – пара тушек.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок – пара зубков.
  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

  • Камбала – пара тушек.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок – пара зубков.

Камбала, запеченная в духовке целиком

  • камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10–20 г;
  • свежий укроп – 10–20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Размороженную камбалу промойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
  • Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
  • Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими.
  • Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
  • Выньте рыбу. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут.
  • Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом.
  • Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут.

Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.

  • филе камбалы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Спиннинги Daiwa Ninja

Камбала в духовке с крабовым мясом

Рецепт для истинных ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе камбалы –700 грамм;
  • крабовое мясо – 1 стакан;
  • паприка – 1 плод;
  • соленый крекер – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 1/4 стакана;
  • вустерский соус — 1/4 ч. л.;
  • горчичный порошок — 1/4 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ст.л.

Время на подготовку — 15 минут

Приготовление – 30 минут

  1. Промыть филе, слить воду. Излишки промокнуть салфеткой.
  2. Измельчить болгарский перец, крабовое мясо, крекеры.
  3. Добавить к полученной смеси вустерский соус, соль и перец.
  4. Смешать яичный белок с ложкой майонеза, подмешать в крабовую смесь.
  5. Смазать филе сливочным маслом. Выложить в форму для запекания. Сверху аккуратно выкладывается крабовая начинка.
  6. Печь разогреть до 200 градусов и выпекать пятнадцать минут.
  7. Взбить яичный желток с майонезом.
  8. Полить им сверху крабовую начинку. Посыпать петрушку и паприку.
  9. Отправить в духовку еще на пятнадцать минут, до получения золотистого цвета.

  • 1 небольшая камбала;
  • лимон – 1 плод;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

  1. Очищенные тушки камбалы вымыть и обсушить. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.

  1. Смешать сметану, мелко порезанную зелень укропа, цедру лимона.

  1. Выложить на лист фольги тушку камбалы.

  1. Покрыть рыбу сметанной смесью.

  1. Выложить нарезанные кружочками томаты.

  1. Сверху все посыпать слоем натертого сыра.

  1. Аккуратно завернуть рыбку в фольгу, сделать конвертик. Так же поступить со всеми тушками. Выложить конвертики на лист и поставить в духовку 180* на 25-30 мин.

Выложить готовую камбалу на тарелку. Сервировать по вкусу.


Что нам понадобится:

Камбала в рукаве в духовке

Сохранить и приумножить естественную сочность рыбы поможет приготовление камбалы в духовке в рукаве. Тушку можно дополнить дольками лука, ломтиками моркови, болгарского перца. Идеальным дополнением к рыбе будет овощная нарезка, легкий салат с зеленью, отваренный или запеченный картофель, рис.

  • камбала – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец, специи, лавр.
  1. Камбалу натирают перцем, специями, поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, сверху раскладывают чеснок и оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают рыбину вместе с компонентами маринада в рукав, добавляют разломанный лавр и запекают при 220 градусах 20-30 минут.

Камбала в духовке с картошкой в фольге, в рукаве или в форме с крышкой всегда удается потрясающе сочной и вкусной. В качестве соуса для картофеля и рыбы в данном случае используется майонез, который при желании можно заменить сметаной, добавив для легкой остроты и пикантности немного горчицы, чеснока.

Готовим камбалу вкусно в духовке: пошаговые рецепты

Существует достаточно много вариантов того, как сделать камбалу вкусной и удивить родных. Все рецепты приготовления рассчитаны на запекание в духовке. Предлагаем изучить способы запекания камбалы целиком, с картофелем, под сыром, с овощами, на луковой подушке.

7. Когда камбала будет готова, достаньте её и в сделанные ранее отверстия вставьте ломтики нашинкованного лимона. Отправьте запекаться ещё на 20 минут.

Камбала, запеченная в духовке

А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.

Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, — объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

Блюда из камбалы, В духовке

Блюда из камбалы в духовке — отличный способ приготовить камбалу. Подробней про камбалу запечённую в духовке .

В духовке

Блюда из камбалы

Простой способ приготовить камбалу – запечь ее с помидорами.

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Вкусное и полезное рыбное блюдо – камбала, запеченная с картофелем и луком.

Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.

Читайте также:  Большой улов щук и судаков без блёсен и воблеров

Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.

Рыбка – сёмга и камбала – на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян.

Нежное филе розовой камбалы, запеченное с овощами, особенно понравится тем, кто не ест рыбу из-за костей. Тут их нет вовсе. А дети рыбу даже не узнают.

Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.

Оригинальное блюдо из серии “два в одном”. Вариант рецепта – вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.

Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально – все это о рецепте камбалы в духовке, запеченной в вине.

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.

Филе камбалы запекается с шалфеем в духовке до золотистого цвета.

Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.

Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян.

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.

Камбала запеченная в духовке не получится сухой и хорошо впитает все ароматы и вкусы. Часто камбала в духовке готовится в фольге. Приготовленная камбала в духовке в фольге хорошо и равномерно пропекается. Камбала в духовке может готовиться с различными гарнирами. Несколько слов о том, как приготовить камбалу в духовке. Лучше готовить филе камбалы. С нижней стороны счищаем чешую, а с верхней снимаем кожу. Готовое филе поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем специями. Затем укладываем помидоры, другие овощи по вкусу, посыпаем сыром и укладываем камбалу в духовку. Но этот рецепт камбалы в духовке, конечно же, не единственный. Выбирайте свой рецепт камбалы в духовке на готовьте камбалу в духовке на здоровье!

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Камбала в духовке, запеченная в фольге с лимоном и сыром

Популярный рецепт приготовления в духовке. И не зря. Спрятанная в фольгу, камбала выходит очень сочной. Несколько напоминает французский способ запекания рыбы. По данному рецепту можно очень вкусно запечь горбушу с овощами.

  • Рыба – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон – половина плода.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Перец черный, соль, рыбные приправы по желанию, зелень петрушки.
  • Подсолнечное масло.

Запекаем в фольге:

  1. Почистите и разделайте рыбу. Решите, как станете запекать, целиком или порционными кусками.
  2. Сложите в миску, окропите соком, выжатым из лимона. Посолите, пересыпьте перцем и другими приправами.
  3. Оставьте камбалу мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем, потрите сыр крупной стружкой, порежьте помидоры.
  5. Постелите лист фольги на противень. Смажьте маслом, разложите кусочки. Сверху посыпьте сырной стружкой.
  6. На сыре расположите кружочки помидоров. Прикройте фольгой, отправьте запекаться.
  7. Спустя 30 минут вкусное блюдо готово. Температура в духовке – 180-200 гр.
  8. За 5 минут приоткройте лист, чтобы сыр чуток зарумянился.

  1. Крупную рыбу разделайте и поделите на порционные куски. Мелкую камбалу можно готовить целиком.
  2. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, смешайте с маслом, уксусом и соком лимона. Разотрите до однородной массы.
  3. Сложите куски рыбы в миску, залейте маринадом, перемешайте, распределив по всей рыбке.
  4. Спустя полчаса рыбу поместите в форму и отправьте запекаться. Для целой камбалы достаточно 15-20 минут. Готовя кусочками, время сократите.
Ссылка на основную публикацию