Лодки Муссон: фото, производитель, модели и обзоры

TopRadar › Блог › Как выбрать эхолот для рыбалки с лодки пвх и катера: отзывы, какая модель лучше?

В статье речь пойдет о том как выбрать эхолот для рыбалки с лодки пвх, будь то река, озеро или соленая морская вода. Выбор моделей и производителей настолько велик, что сразу необходимо определиться с параметрами, от которых и будем отталкиваться при выборе устройства.

К важным аспектам выбора лучшей модели эхолота под задачи относятся:
— тип датчика эхолокации, количество и диапазон рабочих частот, скорость работы.
— влагозащита, так как от нее будет на прямую зависеть надежность и долговечность прибора.
— наличие GPS-приемника, он служит для отметки точек и записи маршрута движения лодки.
— функционал картплоттера, возможность установить карты с судоходными данными(судовой ход, буи, мели)
— размер и расположение экрана, вертикального и горизонтального позиционирования
+ качество экрана, яркость, антибликовое покрытие, наличие сенсора и качество его работы.
— информативность прибора и удобство управления даже на интуитивном уровне.
— актуальность и возможности работы процессора на современном уровне, задел на будущее.

Garmin STRIKER Plus 4:

— Включает двухлучевой датчик с традиционной технологией сканирования Garmin CHIRP с частотой 77/200 для кристально чистого изображения и отличного разделения целей.
— Влагозащита как всегда на высоте, что обеспечит надежность и долговечность прибора.
— Встроенный GPS позволяет Вам отмечать путевые точки, создавать маршруты и отслеживать скорость лодки.
— Встроенное программное обеспечение Garmin Quickdraw ™ Contours позволяет создавать и хранить карты глубин до 8094 квадратных километров.
— Яркий, контрастный 4.3-дюймовый дисплей(272x480p) вертикального расположения, хорошо читаем при солнечном свете.
— Максимально информативный и удобный в управлении прибор, даже на интуитивном уровне.
— Актуальный процессор с заделом на будущее, поддерживает все современные технологии.

Отзыв на Garmin STRIKER Plus 4: Пожалуй лучший на сегодняшний день прибор по соотношению цены и качества, с 4-х дюймовым экраном и возможностью записи маршрутных точек, а благодаря технологии CHIRP видит объекты на скорости. Модель 2018 года!
Более подробно о приборе по ссылке(+ скидка по промокоду “Drive2”): topradar.ru/product/eholot-garmin-striker-plus-4/

STRIKER Plus 4cv: отличается от предыдущей модели только датчиком!

— Включает в себя датчик с двумя технологиями сканирования: Garmin CHIRP и CHIRP ClearVü для нижнего обзора с частотами 77/200 кГц и 260/455/800 кГц. Этот высокочастотный сонар дает Вам более чистое изображение всего что находится под вашим судном. Он отображает детализированное представление объектов и рельефа дна. DownVü с технологией CHIRP делает изображение на скорости сверх-чистым, с еще большей детализацией.
Более подробно о приборе по ссылке(+ скидка по промокоду “Drive2”): topradar.ru/product/eholot-striker-plus-4cv/

Катрплоттер Garmin ECHOMAP Plus 42cv

— Включает в себя датчик, который оснащен традиционным гидролокатором Garmin CHIRP с углом 60°/120° и нижним сканированием CHIRP ClearVü 45°/15° — детальное определение объектов на дне водоема.
— Влагозащита прибора на самом высоком уровне, подойдет для использования в соленой воде;
— Полноценный GPS-приемник нового поколения раскрывает все возможности прибора;
— Функционал картплоттера по истине широк, у него есть программное обеспечение для составления карт Quickdraw Contours. Которое позволяет мгновенно создавать персонализированные карты водоемов не отвлекаясь от рыбалки. Также можно обмениваться картами с владельцами приборов той же серии ECHOMAP.
— Яркий, контрастный 4.3-дюймовый дисплей(272x480p) вертикального расположения, хорошо читаем при солнечном свете.
— Информативность и удобство управления прибором все на том же интуитивном уровне.
— Максимально актуальная модель 2018 года с большим заделом на будущее.

Отзыв на катрплоттер Garmin ECHOMAP Plus 42cv: Пожалуй лучший картплоттер на сегодняшний день с возможностью составления и сохранения собственных карт по цене и качеству исполнения. Однозначная рекомендация Всем Тем, кто смотрит в сторону картплоттера(есть модель с большим экраном).
Более подробно о приборе по ссылке(+ скидка по промокоду “Drive2”): topradar.ru/product/katrp…garmin-echomap-plus-42cv/

Lowrance HOOK2-4x Bullet Skimmer CE ROW: самый простой в мире эхолот!

— Датчик Bullet Skimmer® с рабочей частотой 200 кГц и углом сканирования 44°.
— Влагозащита прибора на высоком уровне, но не рекомендуется для агрессивных сред.
— Нет GPS-приемника.(Есть модель с GPS трекером с возможностью отметки точек и маршрута)
— Нет картплоттера.
Очень удобный для восприятия дисплей горизонтального позиционирования SolarMax, с размером 4,3 дюйма и разрешением 480 x 272р.
— Простой информативный прибор, но все же требует небольшого изучения инструкции пользователем.
— Модель 2018 года, благодаря своей конструкции и возможностям будет актуален в ближайшие годы.

Отзыв на Lowrance HOOK2-4x Bullet Skimmer CE ROW: Идеальное решения для Всех Кто желает
получить отличный функционал в идеальном исполнении за разумные деньги.
Более подробно о приборе по ссылке(+ скидка по промокоду “Drive2”): topradar.ru/product/lowra…ullet-skimmer-transducer/
Модель с GPS-трекером: Lowrance HOOK2-4x with Bullet Transducer and GPS Plotter.

Картплоттер с Wi-Fi Raymarine Dragonfly-4 PRO: идеальное качество картинки!

Возможность подключения по Wi-Fi и вывода картинки на внешние устройства. Так же можно скачать мобильное приложение Wi-Fish на App Store и Google Play. В котором предусмотрены удобные возможности: включение паузы, масштабирование изображения, прокрутка истории изображения назад и возможность сохранения изображения экрана в памяти устройства.
— Влагозащита на уровне топовых эхолотов компании Garmin.
— Наличие полноценного GPS-приемника для отметки точек и записи маршрута движения лодки.
— Функциональный картплоттер с возможностью устанавливать карты от компаний Navionics и СМАР.
— Сверх четкий экран горизонтального расположения, с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 480 x 272p.
— Максимально информативный прибор с удобным визуальным управлением, даже без мануала.
— Прибор с максимальным заделом на будущее по количеству и качеству внедренных технологий.

Отзыв на Raymarine Dragonfly-4 PRO: максимально подойдет для любителей новых и продвинутых гаджетов. Если Вы сможете использовать весь его функционал, то он был создан специально для Вас.
Более подробно о приборе по ссылке(+ скидка по промокоду “Drive2”): topradar.ru/product/rayma…nfly-4-pro-akkumuljator-/

Картплоттер Humminbird Helix 7x Chirp DI GPS G2N Eth/BT/ACL:

— Тип датчика эхолокации CHIRP/Down Imaging/DualBeam PLUS с охватом сонара:16°, 28°, 45° & 75° при частотах 200/455/800кГц и дополнительный сонар:50kHz, 50/Low Airmar CHIRP с разделением целей 6,5 см. Мощность излучения составляет 500/4000Вт.
— Самая топовая влагозащита и долговечность прибора среди всех компаний на рынке(для любых сред).
— Один из лучших GPS-приемников на сегодняшний день, сверх точного позиционирования на открытой воде.
— Функционал картплоттера позволяет создавайть подробные карты водоемов в реальном времени, благодаря запатентованной технологии Humminbird® AutoChart® Live. Бесплатный функционал, теперь доступный для эхолотов серии HELIX 7x CHIRP DI GPS G2. Также имеет внутреннюю память для сохранения информации AutoChart® Live. Слот для карт формата microSD позволяет устанавливать навигационные карты Navionics + Gold, Navionics + Gold Small, Navionics Platinum или создавать записи информации полученной сонаром, для дальнейшего просмотра и изучения.
— Горизонтальный 7 дюймовый Color TFT экран с разрешением 480 x 800p и большим диапазоном цвета.
— Максимально удобное информативное и интуитивно понятное управление эхолотом
— Возможности работы процессора по обработке данных сохранят актуальность прибора еще 5-7 лет.

Читайте также:  Копчение рыбы: горбуша, засолка, жидкий дым, мангал

Отзыв на Humminbird Helix 7x Chirp DI GPS G2N Eth/BT/ACL: Это топовый эхолот с картплоттерои, обладающий лучшим 7 дюймовым дисплеем высокой контрастности. Непревзойденный уровень влагозащиты — его почти невозможно утопить. Всех возможностей представленных в устройстве хватит для выхода в открытое море, конечно если к такому повороту готова сама лодка и ее экипаж.

Более подробно о приборе по ссылке(+ скидка по промокоду “Drive2”): topradar.ru/category/eholoty/

Так же интересная статья, рекомендуемая при поиске: лучшего эхолота для зимней рыбалки.

Отзыв на Raymarine Dragonfly-4 PRO: максимально подойдет для любителей новых и продвинутых гаджетов. Если Вы сможете использовать весь его функционал, то он был создан специально для Вас.
Более подробно о приборе по ссылке(+ скидка по промокоду “Drive2”): topradar.ru/product/rayma…nfly-4-pro-akkumuljator-/

Популярные производители

Среди богатого выбора лодок потребителю легко запутаться. Какую модель лучше купить, российского или американского производства, приобретать изделие из толстого алюминия или присмотреть облегченную?

Популярный водный транспорт России: Lund, GOevil, Laker, Malutka, Rivercraft, RusBoat, Волжанка, Казанка, Крым, Неман, Обь, Днепр, Воронеж, Прогресс, Вятка, Винбот, Тактика, Вельбот, Smartliner.

Рассмотрим особенности распространенных катеров более подробно:

Модели для профессиональных рыбаков, готовых интенсивно эксплуатировать свое судно, а также любителям активного отдыха на воде, можно присмотреть судно у «KingFisher». Они предназначены для круглогодичного применения. Компания выпускает несколько линеек продукции, которые подойдут самому придирчивому пользователю. Морякам будут кстати катера серии «Offshore», любителям прогулок в тихую, безветренную погоду, наверняка приглянутся изделия «Coastal», путешествующим по полноводным рекам, озерам со сложным донным рельефом полюбятся «Sport», «Multi-Species» или «River Jet».

Компания «G3» изготавливает разнообразные катера для рыбалки. Компактные размеры обеспечивают увеличенную маневренность. Американский производитель позаботился, чтобы на катерах было комфортно ходить на реках и озерах с различными условиями. Это подходящий вариант для любителей летнего отдыха с большим багажом.

3. Волжанка (Volzhanka)

Изделие с уникальным соотношением цена/качество, каждая серия моделей отечественного производителя идеально подойдет для эксплуатации в водоемах РФ. Волжанка «Classic», имеющая капотную конструкцию, будет полезна на маршрутах с частым волнением, не стабильной, переменчивой погодой, если вы любитель активного отдыха, рыбалки в узких проливах, выбирайте «Bowrider».

«Original» обладает крепкой, легкой компоновкой корпуса, она неприхотлива, имеет открытый либо закрытый нос. Рыбалка на отмелях не обойдется без катера «Fish», а профессионалы по достоинству оценят «Sport» (Fish Pro). Самой надежной конструкцией, позволяющей заплывать далеко от берега, обладает «Cabin».

Российский производитель «Quintrex» изготавливает катера с открытым верхом. Его модели выделяются элегантным дизайном корпуса и предоставляются на рынок по недорогим ценам. У компании можно присмотреть малогабаритные судна, в комплекте с экономичным двигателем, огромные флагманы с мощным мотором, подходящие для активного отдыха, рыбной ловли.

5. Беркут (Berkut)

«Berkut» подойдет любителям крепких моделей, занимающихся рыбалкой, прогулками на воде. Продукцию компании можно приобрести, не обладая большим бюджетом. Изделия «Berkut» не только доступны по цене, но к тому же имеют удобную конструкцию. Среди вариантов, представленными производителем, найдутся лодки под весла «Berkut XS», либо катера, оборудованные рубкой, для круглогодичного применения «Nord Cruiser».

Следующего производителя отличает гибкий подход к изготовлению своих транспортных средств. Его модели обладают комбинированной конструкцией из крепкого алюминия с добавлением магния (АМг-5), палубное пространство выполнено из надежного стеклопластика. В линейку продукции от «Grizzly» входят привлекательные модели, компания много экспериментирует с формами, внешним видом своих изделий.

«Норд Сильвер» — российская фирма, выпускающая простые, надежные изделия. Элегантный, отличающийся от других изделий дизайн, придется по душе рыбакам и их друзьям. Важное преимущество, которым может похвастаться компания – доступная цена.

Компания «G3» изготавливает разнообразные катера для рыбалки. Компактные размеры обеспечивают увеличенную маневренность. Американский производитель позаботился, чтобы на катерах было комфортно ходить на реках и озерах с различными условиями. Это подходящий вариант для любителей летнего отдыха с большим багажом.

690 000* ₽

*Стоимость лодки в стандартной комплектации, без учета стоимости мотора.

Внутренняя компоновка модели предусматривает открытый нос, который, с одной стороны, может быть использован как дополнительные места для пассажиров, а с другой может придать необходимую свободу при рыбалке.

Стандартная комплектация включает в себя отделку с использованием комплектующих из нержавеющей стали, более комфортабельным ветровым стеклом, дополнительным оборудованием и увеличенной длинной кокпита по сравнению с моделью Victory 515.


Непотопляемость

Форель в сливках запеченная в духовке

Нежная и аппетитная рыба, которая буквально тает во рту, – это вкусная форель в сливочном соусе в духовке. Можно попробовать блюдо всего один раз, чтобы постоянно его готовить. Помимо сливок в качестве дополнительных компонентов рекомендуется подобрать по вкусу сорт сыра, при этом допускается использовать комбинацию из нескольких разновидностей.

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  1. Мелко нарезаем лук, чеснок
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.
  3. Укладываем нарезанный лук.

  1. Раскладываем по форме стейки.
  2. Сверху солим, перчим.

  1. Заливаем содержимое формы сливками.
  2. Накрываем форму сверху фольгой.
  3. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  4. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком.
  5. Ставим снова в духовку на 10 минут.
  6. Посыпаем рубленной зеленью.

Рыба готова. Приятного аппетита!


Шаг 6: Готовим соус-заправку.

Как приготовить форель в духовке?

Любой рецепт можно преобразить, дополнив состав интересными пряностями, овощами или маринадами, но не все кулинары знают сколько запекать форель в духовке, учитывая использование разных частей рыбы или целой тушки.

  1. Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
  2. Форель – рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
  3. Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
  4. Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.
  1. Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
  2. Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
  4. Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  5. Раскрыть сверток, допекать 15 минут.
Читайте также:  Рыба «Бычок-кругляк» фото и описание

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Классический рецепт

Форель, запеченная в духовке с картошкой может украсить любой праздничный стол. Но и для повседневного меню его можно готовить, просто замените дорогостоящие стейки океанической форели на более бюджетную радужную или белую форель – эта некрупная речная рыбка по вкусу не уступает своему большому сородичу.

  • Форель радужная 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень 3-4 веточки
  • Сыр твердый 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33% жирности 150 мл
  • Масло сливочное для смазывания формы

Нежнейшая запеченая форель на подушке из картошки, готова.

Совет – попробуйте взять не традиционный черный, а розовый перец. Он будет гармонировать по цвету с форелью, а его вкус нежнее, чем у темных горошинок.

Время на подготовку – 15-20 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Форель почистите от чешуи, промойте. Выпотрошите, вспоров брюшко по всей длине. Удалите жабры и плавники. Еще раз промойте и обсушите тушку при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. В небольшую пиалу влейте оливковое масло (2 столовые ложки). Очистите чеснок (2 зубка), пропустите его через чесночницу и добавьте к оливковому маслу.
  3. Сюда же добавьте соль и черный свежемолотый перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Полученной смесью при помощи силиконовой кисточки смажьте форель снаружи и внутри. Хорошо промазанную форель оставьте промариноваться на 20 минут.
  5. В небольшой салатнице растопите сливочное масло (столовую ложку). Сделать это можно при помощи микроволновки.
  6. Отделите желток от белка и добавьте желток в салатницу к растопленному маслу.
  7. Сюда же добавьте магазинную горчицу с целыми зернами (столовую ложку) и лимонный сок (столовую ложку). Посолите соус по своему вкусу.
  8. Взбейте его венчиком до однородного состояния.
  9. Картофель (4-5 штук) среднего размера хорошо промойте в нескольких водах при помощи щетки. Чистить кожуру не нужно. Нарежьте картофель кольцами толщиной 3-4 мм.
  10. В сухую форму для выпекания сложите часть картофеля. На него выложите промаринованную форель, и вокруг разложите оставшиеся кружки картофеля.
  11. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом рыбу и картофель.
  12. Добавьте веточки розмарина (3-4 штуки).
  13. Запекайте рыбу с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до готовности блюда.


Приготовленное блюдо подавайте горячим. Большое овальное блюдо выстелите листьями салата или украсьте кружками помидоров и нарезанными соломкой свежими огурцами. По центру выложите запеченную форель и обложите ее картофелем. Рыбу на стол подавайте целой, а потом уже разделите ее на порции.

Рыба в каждый четверг

А знаете почему в СССР по четвергам ели только рыбу? Нет?

В православии существуют постные дни, в которые возбраняется употребление мяса, но в отдельные дни (вторник и четверг) длительного поста допускается вкушать рыбные блюда. Также Вербное воскресенье и некоторые другие церковно-православные праздники позволяют употреблять в пищу только рыбные продукты.

Но в Советском Союзе, увы, все было гораздо проще, и рыбный день не имел ничего общего с православием. Снижение выработки мяса и сокращение его поступлений на полки магазинов и пунктов питания и, как следствие, недостаток белков в рационе питания – вот основная причина введения рыбного дня для населения страны.

И вот, 12 сентября 1932 года Народным комиссариатом снабжения СССР было издано постановление о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания, а автором этого виртуозного шага был один из членов Политбюро — Анастас Аванесович Микоян, который начинал свою деятельность еще при жизни Ленина, а закончил при Брежневе.

Видный и значимый деятель был тот Микоян, и посты занимал серьезные. Ну да ладно, а дальше было вот что. в октябре 1976 года Коммунистическая партия Союза в лице своего центрального комитета издает повторное распоряжение о закреплении «рыбного дня» за определенным днем недели – четвергом.

Но и тут не обошлось без статистов, которые рассчитали, что именно в этот день реализация рыбы будет максимальной. Вот это плановое хозяйство!

Поэтому каждый четверг многие предприятия общественного питания исключали из своих меню мясную продукцию, заменив её рыбой. Это вызывало сильное недовольство рабочих и служащих. Я хорошо помню эти «рыбные дни» и мне они тоже не нравились. Тогда не нравились, а сейчас считаю, что идея с «рыбой по четвергам» очень даже неплохая и полезная. Такая вот история…

Помидор 2 шт.-38 руб.

Ингредиенты

  • форель 500 г
  • молодая картошка 500 г
  • сметана 200 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • специи для картошки 1 ч. л.
  • розмарин 0,5 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • лимон ½ часть
  • соль по вкусу

Форель натираем солью снаружи и внутри. Лимон нарезаем на доли и укладываем в надрезы рыбы.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

Теперь расскажу, как запечь рыбку сразу вместе с гарниром. Для этого нам понадобятся овощи, такие как перчик и помидоры. Дополнительно еще можно приготовить картофельное пюре.

Для того, чтобы форель получалась на 100% сочной, предварительно сначала замаринуйте ее.

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Приправа для рыбы — по желанию и по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка.
Читайте также:  Миниснегоход «Хаски»: технические характеристики, отзывы владельцев и сравнение со снегокатом «Пегас»

Способ приготовления:

1. Из рыбы удалите внутренности, промойте тушку. Далее на одном боку сделайте несколько надрезов.

2. Теперь тушку натрите приправой, солью и перцем, сбрызните соком одной дольки лимона. Оставьте в покое минут на 20-25, чтобы она как следует промариновалась.

3. Овощи промойте и просушите. Перец и помидоры порежьте на кубики, лук — на полукольца. Смешайте их вместе, посолите и поперчите. Лимон порежьте на кружочки.

4. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Положите замаринованную рыбку и в прорези вставьте кольца лимона.

5. Теперь брюшко нафаршируйте овощами.

6. Закройте заготовку сверху и по бокам фольгой, чтобы при запекании сок не вылился и не испарился. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

7. В конце приоткройте верхний слой фольги и запекайте еще минут 5. Подавайте порционно прямо в фольге, так как рыбка получается очень сочной.


3. Сверху выложите стейки, поперчите их и щедро посыпьте любимой зеленью. А в конце залейте сливками.

Запеченная форель с картошкой и сыром пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого рецепта я использовал свежую не мороженую форель, а также, замороженные филейные кусочки масляной рыбы, которые в этом блюде оказались только потому, что они у меня были в наличии. Вас же, присутствие второй рыбы пускай не смущает, делаем вид, что блюдо приготовлено из одной только форели.

Итак, нам потребуются или стейки форели (как у меня), или ее филе. Суть в том, что нужно использовать части рыбы без костей, а уж как вы эти части из рыбы добудете – решайте сами, главное чтоб куски были не сильно мелкими.

Начинаем приготовление форели с чистки картофеля, после чего нарезаем одну луковицу не сильно тонкими полукольцами, а вторую – режем кольцами. Как только овощи почищены, включите духовку, пускай она разогревается. Да и не забудьте достать перед включением духовки противень (если он у вас там стоит), он нам потребуется холодным.

Филе или стейки форели посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправами для рыбы, после чего выдавливаем на нашу рыбу немного лимонного сока. Пока форель таким образом маринуется, ищем противень, и обращаем наш взор на начищенный картофель…

Противень поливаем растительным маслом (немного! Нужно лишь смазать его!), и равномерно выкладываем на него начищенный картофель.

Промежутки между начищенным картофелем равномерно прокладываем кольцами лука, немного солим и перчим, после чего противень с картошкой и луком засовываем в разогретую духовку, и даем ему там постоять на высокой температуре минут 15-20. Суть данной процедуры заключается в том, что картофель в духовке запекается гораздо большее количество времени чем необходимо для запекания нашей нежной форели, поэтому такие вот предварительные извращения я и предусмотрел…

Стейки нашей промаринованной к тому времени форели режим пополам и вырезаем из серединки хребтовые косточки. Шкуру снимать не нужно! Если же у вас филе – то просто нарежьте его кусками покрупнее…

Через 15-20 минут противень с картошкой и луком при любом раскладе (даже если вы еще не закончили с рыбой) нужно из духовки вынуть, иначе он сгорит и “кина не будет”!

На предварительно подпеченный картофель (и в промежутки между картофелинами), в центр противня выкладываем наши куски рыбы, после чего сверху посыпаем это все нарезанными полукольцами нашей второй головки лука.

Крупно нарубаем пучок петрушки (рекомендую в этом месте не забыть немного оставить на украшение готового блюда).

Посыпаем петрушкой рыбу поверх полуколец лука…

И получаем вот такую вот картинку – как на фотографии рецепта…

После чего весь противень равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром (сыр можно натирать прям над противнем), а поверх натертого сыра равномерно распределяем майонез. Процесс хоть и нудный, но нужный… корка сыра от этого, после запекания будет гораздо нежнее и вкуснее. Как только закончили размазывать майонез – помещаем наш противень обратно в духовку…

…Запекаем форель до образования из сыра вот такой вот золотистой корочки

После чего блюдо расфасовывается по плоским тарелкам, украшается остатками пучка петрушки и колечками лимона, и быстренько пожирается в горячем виде всеми следящими за процессом приготовления едоками.

Крупно нарубаем пучок петрушки (рекомендую в этом месте не забыть немного оставить на украшение готового блюда).

Ингредиенты:

Выход 3 – 4 порции

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу


9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности

Ингредиенты для форели в духовке

  • Форель (350-400 гр) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Фенхель 0.5 шт
  • Специи: соль, цветной перец, пряные травы, семена горчицы, кориандр, лимон По вкусу
  • Картофель, помидор, чеснок, петрушка Для гарнира

Полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель

Форель со сметаной

  • форель – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправа для картофеля;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон;
  • соль.
  1. Картофель очищают, кладут в смазанную форму для запекания.
  2. Чеснок режут пластинками, помещают на клубни, солят, добавляют приправы и поливают маслом.
  3. Отправляют в духовку при 200 градусах, выпекают 15 минут.
  4. Рыбу очищают, делают косые надрезы по филе с обеих сторон.
  5. Продукт натирают солью внутри и снаружи. Лимон режут на дольки и укладывают в отверстия.
  6. В сметану кладут 50 мл воды и перемешивают. Заливают ей картофель.
  7. Поверх помещают рыбу. Закрывают форму фольгой и продолжают готовить 20 минут.
  8. Достают, промазывают соусом. Готовят еще 10 минут.

При подаче форель помещают в центр блюда. По бокам раскладывают картофель.

  • форель – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправа для картофеля;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон;
  • соль.
Добавить комментарий