Бутерброды с рыбой

Рецепт бутербродов с рыбой и авокадо

Еще одно удачное сочетание к рыбе для бутербродов – авокадо. Такая закуска получается еще нежнее и вкуснее – просто пальчики оближешь! Готовится просто из знакомых всем продуктов. Такая вкуснятина разлетается со стола первой.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов
  • Лимон (сок)
  • Спелое авокадо
  • Слабосоленый лосось или филе другой рыбы
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Хлеб можете брать любой. В этом рецепте используется ржаной бездрожжевой продукт. Он более полезный, но, при этом, очень вкусный.

2. Нарезаем его тонкими ломтиками. Слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон до легкого румянца. Это сделает вашу закуску более хрустящей, пикантной. Можно также поджарить и на промасленной сковороде.

3. Тонкими ломтиками нарезаем филе слабосоленой рыбы.

4. Авокадо разрезаем на 2 части вдоль. Убираем косточку. Вынимаем вдоль корочки всю мякоть чайной ложкой. Помещаем в миску, разминаем вилкой до однородности. Именно поэтому нужно выбирать спелый овощ – он лучше мнется. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить на вкус. Но это необязательно. Все перемешиваем. Теперь масса не потемнеет.

5. На подсушенные ломтики хлеба наносим нашу зеленую намазку. Покрываем ломтиками рыбки. Украшаем на вкус любой ароматной зеленью. Также к оформлению можно подключить овощи и листья салата.

3. Тунец вместе с соком перекладываем в глубокую посуду. Следом за ним перекладываем и творожный сыр. Если именно творожный купить не удалось, можно взять сливочный. Перемешиваем их вместе.

Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/tjsvX9_ve0Y

Этапы:

1. Свежие огурцы натрите на средней терке, чтобы получилась соломка, но без кожуры, ее счистите изначально. Из хлебных кусочков сделайте круги, солнышки — легко это выполнить, взяв любую формочку или стакан. Подсушите их в тостере или в духовом шкафу. Затем каждую заготовку смажьте сливочным сыром, подсолите и по диаметру раскидайте тертый огурец. Вышли вот такие великолепные гнездышки.

2. Теперь на них уложите розочки из малосоленой или копченой рыбы. Для этого разделите ее на длинные полоски и скрутите в рулетик. Затем переверните и «распушите».

3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!


1. Свежие огурцы натрите на средней терке, чтобы получилась соломка, но без кожуры, ее счистите изначально. Из хлебных кусочков сделайте круги, солнышки — легко это выполнить, взяв любую формочку или стакан. Подсушите их в тостере или в духовом шкафу. Затем каждую заготовку смажьте сливочным сыром, подсолите и по диаметру раскидайте тертый огурец. Вышли вот такие великолепные гнездышки.

Бутерброды, тосты, Закуски из рыбы и креветок

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Рецепты закусок → Закуски из рыбы и креветок

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.

Такой простой, невероятно быстрый и очень вкусный вариант закуски из хлеба, консервированной рыбы и варёных яиц можно приготовить как на праздники, так и в обычный день. Гренки из ржаного хлеба с рыбно-яичным паштетом отлично утоляют голод.

Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Несложная закуска из простых продуктов, приготовить которую очень легко, – батон, фаршированный консервированной рыбкой, жареным лучком и зеленью. Ломтики такого фаршированного батона отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса.

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, – прелестное украшение праздничного стола!)

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки – они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

Необыкновенное сочетание киви и красной рыбы!

Простой бутерброд с селедкой и помидорами, на ломтиках багета. Незатейливая, но хорошая закуска из рыбы.

Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.

Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески – отличная закуска на праздничный стол.

Классический итальянский соус, подается к мясу. Идеально подходит и для бутербродов. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску. Попробуйте!

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая – и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-“ножки” в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках – симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

Жареные на сковороде бутерброды с консервированной рыбой, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, достаточно своеобразный вкус жареной рыбы, а ещё они сытные и быстро готовятся!

Читайте также:  Зимняя самодельная блесна "Ромбик" для ловли окуня

Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

Бутербродики с муссом из семги и сливочного сыра, украшенные икоркой. Приготовить эту вкусную закуску можно за 10 минут! Попробуйте!

Такие бутерброды с паштетом из консервированной фасоли и сардин делаются буквально за считанные минуты.

Бутерброды – это отличный вариант для быстрого перекуса. Приготовить их можно со множеством продуктов, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Мне очень нравятся бутерброды со слабосоленой килькой и отварным яйцом. Они будут хорошей закуской, если вам нужно что-то быстро сообразить, когда пришли гости.

Быстрые и легкие в приготовлении закусочные бутерброды с лососем пригодятся при внезапном появлении гостей.

Сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут, – хрустящие, поджаренные ломтики багета с пастой-намазкой из консервированной кильки и солёных огурцов. Просто, быстро и бюджетно. Попробуйте!

Очень простой и вкусный бутерброд для воскресного завтрака.

Канапе со свежими огурцами и икрой трески – отличный перекус в летнее время. Когда на улице жарко, и есть горячую пищу совсем не хочется, такие бутерброды помогут утолить голод.

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти “розочки”.

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

Нежный козий сыр и копченая форель запекаются между двух гренок в духовке. Такие горячие бутерброды с сыром могут быть как закуской, так и отличным перекусом между основными приемами пищи.

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол “заиграет” новыми красками.

Закусочный тортик из сэндвичного (тостерного) хлеба, с низкокалорийным соусом “Цезарь”, креветками, перепелиными яйцами.

Бутерброды с килькой в томате, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком – мегапростая, сытная закуска из бюджетных компонентов. Понравится любителям нехитрых блюд из рыбы.

Легкие, ароматные бутерброды с тунцом, яйцом и помидорами обязательно понравятся вашим близким и друзьям. А в простоте приготовления закуски из консервированного тунца вы сможете сами убедиться, посмотрев этот рецепт.

Пикантные бутерброды с соленой килькой и яйцом – вкусная и быстрая закуска или перекус.

Простые бутерброды с килькой приготовлены из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки отлично дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца.

Подбираем блюда на Новый год 2020? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак “одесский” – это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2020 можно оформить в виде елочки, например. 🙂

Очень простые и сытные бутерброды с рыбным (шпротным) паштетом подойдут и на завтрак, и на праздничный стол. Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет или сделать его самостоятельно из шпрот и плавленого сыра.

Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.

Представляю вам праздничную закуску, которая исчезнет со стола первой – бутерброды с красной икрой и соленой семгой.

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Бутерброды – это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.

Такой бутерброд готовится из ржаного хлеба и сельди, маринованной в томатном соусе.

Необычные сэндвичи из белого хлеба – с лососем, сыром и зеленью – в виде рулетов.

Аппетитная закуска. Анчоусы в зеленой сальсе можно подавать на кростини (сухариках) или с брускетте. Вкуснотища. А главное – просто!

Вкусные, ароматные бутерброды на хрустящих гренках.

Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать.

Классное сочетание для праздничного стола – красная рыбка, сыр и немного майонеза! Сегодня готовим закуску, которую съедают в первую очередь! Ну очень она вкусная, да ещё и красивая!

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, – прелестное украшение праздничного стола!)

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Простой бутерброд с селедкой и помидорами, на ломтиках багета. Незатейливая, но хорошая закуска из рыбы.

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-“ножки” в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках – симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

Кораблики с сёмгой и лимоном

Приятно когда пища выглядит красиво, или даже экстравагантно. Так почему же не поэкспериментировать и не приготовить что-нибудь эдакое?

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Батон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Листья салата, мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками хлеб смазываем тонким слоем сыра и укладываем сверху по листику салата. Сёмгу нарезаем ленточками, а лимон — дольками. Теперь сёмгой оборачиваем лимон со стороны кожицы и получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Парус корабля готов. Теперь присоединяем его с помощью той же зубочистке к хлебу и всё!

Читайте также:  Поводки для рыбалки – повод проявить знания или смекалку?


Яйца с сыром протираем через мелкую терку и добавляем к ним майонез. Продукты нужно будет перемешать. Рыбу нарезаем тонкими пластинами, а багет — кружочками.

Сэндвичи «летние» 5.0 4

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. . далее

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! . далее

С творогом и икрой

Необычное сочетание ингредиентов бесспорно удивит каждого гостя. Яркая и вкусная закуска украсит любой фуршет. Рекомендуем рискнуть!

Список требуемых продуктов:

  • 300 граммов творога;
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • ржаной хлеб — 7 кусочков;
  • 200 граммов красной икры;
  • 200 граммов рыбы.
  • Калорийность — 181,7
  • Белки — 12,2
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 21,4

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 7

Пошаговый рецепт указан ниже:

  1. Смешиваем майонез или сметану с творогом в небольшой миске.
  2. Подготовим зелень. Вымыть укроп, немного подсушить и мелко порезать. Добавляем к получившейся массе.
  3. Выкладываем начинку на поджаренный хлеб. Затем кладем кусочки рыбки. Сверху икру.
  4. Украшаем закуску веточкой укропа.

Такие оригинальные бутерброды станут достоянием любого застолья. Мягкий ароматный хлебушек в сочетании с творогом, красной рыбой и икрой — никого не оставят равнодушными.

  • 1 авокадо;
  • 100 граммов семги;
  • 1/2 лимона;
  • 1 перышко зеленого лука;
  • небольшой помидор;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ломтика хлеба (черного или белого).

С сыром и вареной семгой

Красная рыба вкусна не только в соленом, но и в отварном виде. Вареный деликатес отлично подходит для приготовления бутербродов. Такая рыбка расслаивается и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 5 булочек с кунжутом;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г красной рыбы;
  • майонез или сметана;
  • листья салата.

Ингредиенты:

  1. Булочки с кунжутом разрезать пополам. Можно использовать вместо них багет или любой другой белый хлеб. Слегка смазать верх майонезом или сметаной.
  2. Красную рыбу порезать на толстые кусочки и отварить на пару. Такой способ термической обработки более предпочтительный по сравнению с варкой, так как все витамины, ценные водорастворимые соединения сохраняются. Можно приготовить рыбу цельным куском в микроволновой печи или отварить в воде, опустив ее в кастрюлю на 5 минут. Предварительно воду нужно подсолить.
  3. На булочки выложить отварную рыбу, посыпать тертым сыром. Положить бутерброды на противень и запекать при температуре 180 °C 5 минут. Подавать к столу закуску нужно в горячем виде. При подаче украсить бутерброды листьями свежего салата или положить на «подушку» из салатных листьев.

Чтобы приготовить вкусную закуску из отварной красной рыбы, не обязательно помещать ее в духовку. Можно довести бутерброды до готовности в микроволновой печи. В данном случае нужно, чтобы расплавился сыр.


Ингредиенты:

Бутерброды с рыбой (рецепты)

  • Бутерброды с красной рыбой
  • Рецепт бутербродов с печенью трески
  • Бутерброды с селедкой
  • Бутерброды с рыбой
  • Бутерброды с форелью
  • Бутерброды с тунцом
  • Как засолить горбушу для бутербродов?
  • Бутерброды с лососем
  • Бутерброды с горбушей
  • Бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.

Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.


Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Сытные бутерброды к новогоднему столу с красной рыбой

Закуска может быть не только красивой, но и сытной. Для приготовления новогодних бутербродов нужно не мало компонентов, но такое угощение не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты представляются следующим списком:

  • 250 г красной слабосоленой рыбы;
  • 4 плавленых сырка;
  • 200 г твердого сыра;
  • авокадо;
  • 1 багет;
  • петрушка;
  • лимон.

Сборка бутербродов осуществляется следующим образом:

  1. Нарезать багет кольцами с толщиной в 3-4 см.
  2. Твердый и плавленый сыр натереть на терке.
  3. Авокадо перебить с зеленью в блендере.
  4. Смешать сырную массу с авокадо. Заправить в кондитерский мешок.
  5. Выдавить полученный крем на кусочки батона.
  6. Филе рыбы нарезать тонкими слайсами вдоль всего куска.
  7. Собрать полученные полоски рыбы гармошкой и уложить на сырную массу.
  8. Лимон порезать кружочками, удалить кости и каждый элемент разрезать еще на 4 части.
  9. Уложить ломтик лимона и веточку зелени возле рыбы на сырную подушку.

Перед подачей можно на 30 с поставить бутерброды в микроволновую печь. Легки нагрев сделает закуску более ароматной, а сыр станет слегка тянуться.

  • буханка пшеничного хлеба;
  • слабосоленая сельдь;
  • отварная свекла;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень;

Рецепт приготовления с копченой рыбой

Бутерброды с красной копченой рыбой получаются особенно красивыми если украсить их свежей зеленью.

Читайте также:  Фото про спиннинг


Бутерброды с красной копченой рыбой получаются особенно красивыми если украсить их свежей зеленью.

Бутерброды-канапе из селедки к новогоднему столу

Бутерброды-канапе из селедки своим внешним видом представляют объемную конструкцию, которая станет вкусным и необычным украшением. В рецепте используются простые ингредиенты, которые доступны каждой хозяйке.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • филе маринованной селедки;
  • ржаной хлеб;
  • 10 перепелиных яиц;
  • петрушка или укроп.
  • цветные шпажки.

Особенности приготовления канапе с селедкой:

  1. Филе селедки нарезать тонкими небольшими продолговатыми ломтиками.
  2. Яйца перепелки отварить. После полного остывания и очищения от скорлупы каждое разрезать пополам.
  3. Ржаной хлеб нарезать. Лучше если бутерброды будут иметь квадратную форму.
  4. Намазать хлебные заготовки сливочным маслом.
  5. Половину яйца уложить на масло желтком вниз.
  6. На шпажку нанизать кусочек селедки.
  7. Шпажку зафиксировать сверху яйца, проткнув хлеб.
  8. Сверху рыбы уложить маленькую веточку петрушки.

Благодаря использованию цветных зубочисток внешний вид бутербродов соответствует новогоднему настроению и декору. Дополнением является зеленая веточка петрушки.

Ингредиенты представляются следующим списком:

Бутерброды с красной рыбой

чёрный хлеб (или любой тёмный с зёрнами как у меня)
1 уп.(250 гр. ) красной солёной рыбы(lachs) – нарезка
майонез
чеснок
укроп или петрушка (для украшения и вкуса)

Рецепт с укропом и сливочным сыром

Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • семга
  • сливочный сыр
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.

1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.

2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.

3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.

4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.

Получаются очень заманчивые бутерброды.

2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.

Заразная болезнь аквариумной рыбки Бранхиомикоз (Жаберная гниль)

БОЛЕЗНИ АКВАРИУМНЫХ РЫБ: Бранхиомикоз (жаберная гниль), Дактилогироз, Лернеоз

Добавил статью: Сергей

Виды заболеваний аквариумных рыб ( Бранхиомикоз (жаберная гниль) , Дактилогироз, Лернеоз ) и методы их лечения.

Бранхиомикоз (жаберная гниль)

Симптомы заболевания:
Первые симптомы болезни отмечаются за 2-3 дня до гибели рыб. Рыбы перестают брать корм, собираются у поверхности воды, слабо реагируют или не реагируют на внешние раздражители.

Возбудителем бранхиомикоза являются два вида грибов рода Branchiomyces – В. sanguinis и В. demigrans. Они отличаются между собой морфологическими признаками и особенностями развития.
В начале заболевания на жаберных лепестках наблюдаются темно-красные полоски, которые образуются в результате закупорки кровеносных сосудов гифами гриба, то есть формируются тромбы. В дальнейшем около тромба появляется анемичные участки грязно-серого цвета. Позже на жаберных лепестках наблюдается чередование полос бледно-розового, темно-коричневого и темно-серого цвета. Такая “мраморная” окраска очень характерна для острой формы бранхиомикоза.
На следующей стадии заболевания отмечается распад жаберной ткани и выпадение отдельных ее участков, иногда сопровождающиеся развитием сапролегнии.

Современные средства борьбы с заболеванием:

Установление точного диагноза по одним только клиническим признакам болезни невозможно. Для этого необходимо провести исследования в специализированной лаборатории, с использованием современных средств диагностики. С другой стороны, большинство фирм предлагает достаточно универсальные средства для борьбы с большинством заболеваний.

Препараты для лечения заболевания:
После установления диагноза из аквариума удаляют все остатки не съеденного рыбами корма и другие частицы органических веществ. Увиличивают проточность воды. Проводят аэрацию воды, предварительно заменив половину ее на свежую отстоявшуюся.

Поскольку бранхиомикоз протекает очень быстро (4-7 дней), применение лечебных растворов в общем аквариуме малоэффективно. Лечение проводится в отдельном сосуде. Наиболее эффективным является лечебный раствор сульфата меди.

Дактилогироз

Рыбы проявляют признаки беспокойства, плавают у поверхности воды, жадно заглатывая воздух, перестают принимать корм.

Жабры у большинства рыб анемичные, иногда мозаичной окраски и обычно покрыты слизью.

Часто возникают спайки между несколькими рядом лежащими жаберными лепестками.

Возбудителями заболевания являются гельминты из класса Monogenea, род Dactylogyrus, паразитирующие на жабрах рыб, а при сильных заражениях у рыб старших возрастов – и на поверхности тела.

Жабры инвазированных рыб покрыты слизью, бледные и неравномерно окрашены. Дактилогирусы локализуются на концах жаберных лепестков первого порядка, разрушают эпителий жабр, вызывают сильное раздражение эпителия на вершине жаберного лепестка, образуют длинные нитевидные эпителиальные выросты в несколько слоев клеток и анастомозы между соседними жаберными лепестками первого и второго порядка.

Нарушается строение жаберной ткани и кровообращение в ней, что ведет к ухудшению газообмена в жабрах, отмиранию и отпадению эпителиальных выростов и анастомозов.

Больная рыба погибает от недостатка кислорода (асфиксия).

Современные средства борьбы с заболеванием:

Установление точного диагноза по одним только клиническим признакам болезни невозможно. Для этого необходимо провести исследования в специализированной лаборатории, с использованием современных средств диагностики. С другой стороны, большинство фирм предлагает достаточно универсальные средства для борьбы с большинством заболеваний.

Препараты для лечения:

GENERAL CURE (API, США)

sera med Professional Tremazol, Sera ectopur + Sera mycopur (Sera, Германия)

ZMF Gyrotox (Tetra, Германия)

Антипар, Дипрован, Ихтиовит Гельмицид (Агроветзащита, Москва)

ФОРМАМЕД, СУЛЬФАТ МЕДИ, ФИОСЕПТ (ЗооМир, Санкт-Петербург)

Лернеоз

Белые палочковидные образования с маленькими мешочками на конце, прочно прикрепленные к коже или плавникам.

В месте внедрения разрушение чешуи, кровоизлияние и образование ярко-красных язв.

Поселение множества лерней в ротовой полости приводит к истощению и гибели рыбы.

Проникновение паразита во внутренние органы рыб может вызывать искривление позвоночника.

Возбудителем лернеоза являются Lernaea cyprinacea и l. elegans, у растительноядных рыб паразитирует l. ctenopharingodnis. Рачки поселяются на коже, плавниках, в носовых ямках, глазных впадинах, ротовой и жаберной полостях рыбы.

Паразит может проникать через покровы к внутренним органам, повреждая печень, кишечник, сердце и даже мозг, вызывать искривление позвоночника.
Поселяясь на теле рыбы, паразит при помощи твердых головных выростов внедряется в кожу, достигая мышечных слоев.

На месте фиксации паразита образуется глубокая язва, абсцесс и свищ. Края язвы ярко-красного цвета. Прилегающие к ней ткани припухают вследствие пропитывания их кровянистым экссудатом. Течение процесса осложняется в результате проникновения в язвы микрофлоры; язва увеличивается, края ее становятся неровными, бугристыми. Воспалительный процесс захватывает поверхностные слои и мышечную ткань. Lernaea наносит большой вред организму рыбы, постоянно питаясь ее кровью.

Заболевание может осложняться поселением на пораженных участках сапролегнии, паразитических простейших и патогенной микрофлоры.

Препараты для лечения:

GENERAL CURE (API, США)

sera med Professional Argulol, Sera cyprinopur + Sera baktopur (Sera, Германия)

В месте внедрения разрушение чешуи, кровоизлияние и образование ярко-красных язв.

Ссылка на основную публикацию