Ловля крупного карася на сало

Мазь «Звездочка» – отличный ароматизатор для карася

В рыболовном мире все чаще практикуется применение дипов для улучшения качества улова. Они представляют собой смесь, в которую опускают приманку перед забросом.

В России рыбаки решили этот вопрос по-своему, придумав бюджетный вариант дипа. Им оказалась известная еще с советских времен мазь «Звездочка». Ее аромат, действительно, сильный.

Большой плюс – это густая консистенция средства, за счет чего оно будет долго держаться на приманке. Состоит только из натуральных компонентов, в числе которых:

  • камфора;
  • эвкалиптовое, мятное масло;
  • левоментол;
  • масло китайского коричника;
  • масло цветков гвоздики;
  • пчелиный воск;
  • вазелин;
  • парафин.

Для животных наживок достаточно смазать мазью коробку, в которой они будут транспортироваться к водоему. Что касается прикормки, то перед формированием шариков нужно просто смазать руки этой смесью.

Растительные насадки в виде гороха, кукурузы, перловки смазываются каждая по отдельности уже непосредственно перед забросом.

По словам большинства рыбаков, на звездочку карась и другие рыбные особи отзываются гораздо охотнее и чаще, радуя поклевками и хорошим уловом.

Растительные насадки в виде гороха, кукурузы, перловки смазываются каждая по отдельности уже непосредственно перед забросом.

Ловля Карася На Сало Дневник Рыболова

Название: Ловля Карася На Сало Дневник Рыболова

Загрузил: Дневник рыболова

Длительность: 1 ч, 2 мин и 56 сек

Битрейт: 192 Kbps

82.82 MB и длительностью 1 ч, 2 мин и 56 сек в формате mp3.

Супер Рыбалка На Кормачки Дневник Рыболова

Ловля Карася На Сало 2017 И Тест Нового Фонаря Fenix Др

Приготовление Сала Для Ловли Леща Дипование Сала Чесноком И Укропом

Карп На Сало Возможно Ли Это Подводная Съёмка

Fisherman TV BIG FISH HUNTER

Рыбалка На Крупного Карася Очень Много Карася Будет Ли Брать Проверим Поплавок Крупным Планом

Ловля Карпа На Кукурузу Подводная Съёмка

Fisherman TV BIG FISH HUNTER

Правильная Прикормка Из Пшена На Карася

Секретная Сверхуловистая Поплавочная Удочка Рыба Клюет Как Из Пулемёта

Клуб рыбаков. Рыбалка. Club fishermen.

Рыбалка На Поплавок В Мае Сало Против Кукурузы

На рыбалке с Демидой

Ловля Толстолоба На Flat Фидер Как Ловить Толстолоба

Ловля Карася На Камыш Рыбалка Без Понтов

Самая Уловистая Наживка 2016 Для Ловли Всей Мирной Рыбы Дневник Рыболова

Ловля Огромных Карасей На Соску Убийца Карася 12 08 2015

Клуб рыбаков. Рыбалка. Club fishermen.

Семейная Рыбалка На Реке Самара Днепр Неизданное 4 Дневник Рыболова

Ловля В Камышах Оснастка Поплавочной Удочки Как Насаживать Опарыша Как Насаживать Манку

Мастырка Насадка На Карпа Карася Амура

Рибалка з Олегом Яворовичем

Крупные Караси На Поплавочную Удочку Рыбалка 2020

Монтаж Который Ловит Всю Мирную Рыбу Кормак Дневник Рыболова

Ведро Карася На Удочку Весной Крупный Карась На Поплавок

Александр Андреев.Рыбалка на реке

Уловистый Монтаж Крючков На Поводке Волос Отдыхает My Fishing

Ловля Карася На Сало Дневник Рыболова

Как Говорить Красиво

How To Download Smarty Pie Sky Block World Exped Gaming Mediafirelink

Сделал Прическу Как У Элджея Мама В Шоке

Акселератор И Курохо Убей Меня Только Быстро Amv

Omar Apollo W U Jrugz Prodmannysweatpants

Фантазер Мечтатель Выдумщик Барон Мюнхгаузен И Сен Жермен Или Многомерно Видящие Мастера

A Brand Named Kymmiee Lately

Sonya Goncharova А Ты Меня Любишь

Chloe Ting Abs In 2 Weeks Worked How I Lost 3 Inches Food Consistency Before After

Live Fortnite Met Kijkers Road To 275Subs Nl

Yard Sale Flea Market Finds Haul Video 176 Part 1

Women S Street Semi Final Live Webcast Part 2 2019 Dew Tour Long Beach

Sparta Remixes Ultimate Side By Side 1

The Tallis Scholars Sing Thomas Tallis 2

The Brightt Straight Face Official Video

Transient Dji Mavic Pro 4K Puerto Rico Beaches

Зоя Чунаева Приласкай Меня Айлезет 14

Песня Для Мамы До Слёз Kazka Плакала Детская Версия На Русском Языке

Nit Khair Manga Romantic Whatsapp Status 2018 Rahat Fateh Ali Khan Samrajput Creations

Cs Go На Android Cs Go Mobile Beta Test

Патриарха Кирилла Прокляли Обманутые Прихожане Рпц Мп

Dil Hote Jo Mere Seene Me Do Lyrics Hindi English I Whatsaap Status Video I

Bench Update Again Sorry Guys

Mirjana Spasic Svatovac Mpg

Up Police Status Join Up Police Whatsapp Status Tu Hi Meri Manzil Pehchan Tujhi Se

Chomper Is Gone Temporarily

Показываю Аккаунт В Роблокс Для Девочек

Ek Sapna Hai Mera Supne Vich Tu Aave Whatsapp Status

Kekuatan Shichibukai Bartholomew Kuma Loyalitas Kru Topi Jerami Arc Thriller Bark Epic Sub Indo

Live Fortnite Nederlands Wie Wil Trio Arena

Бесплатный Донатерский Акаунт В Роблоксе Данные В Описании

Magic Fortnite Montage

Бесплатный Донатерский Аккаунт В Роблокс

Подпишитесь На Канал Для Бравла

Predictive Big Data Analytics In Healthcare Final Year Projects 2016 2017

Mumbai Indians Whatsapp Status For Lpl 2020

Калининградская Область Поселок Коврово 5 Километров До Моря Дом У Моря

What I Ate In A Day During Quarantine Healthy Easy Recipe

Частушки На Свадьбе 3

Momen Lucu Sanji Usopp Dan Chopper Arc Thriller Bark Epic One Piece Funny Moments 07 Sub Indo

На Другом Берегу Зимы Поёт Ольга Тарабарова

Rahat Fateh Ali Khan New Song Rabbaway New Whatsapp Status Romantic Whatsapp Status Video 2018

Регулировка Клапанов Lada Largus 1 6 8V

2V2 3V3 1V1 4V4 Box Fight Live Now Na West Shoutouts For Donators Or Gifters Arena Trio Champs

Читайте также:  Экипировка Alaskan

Бесплатный Аккаунт В Роблокс 2 Часть

These Fast Controller Settings Will Make You Edit 10X Faster Ps4 Xbox Pc

Mirjana Spasic Svatovac Mpg

Правильный способ ловли

Каждую минуту по окуню на сало, все факты в этом видео

Ловля окуня на сало осенью, так и зимой имеет благоприятный исход, при использовании сала на следующих наживках:

  • Донка;
  • Фидеры;
  • Удочки.

Ловля на удочку особенно хороша в тех случаях, когда вы ловите на сильном течении. Немаловажный совет – менять кубики старайтесь как можно чаще. С одной наживкой делайте не больше 10-15 забросов.

Нужно помнить тот факт, что окунь довольно привередливый морской житель. И любые изменения погоды – гроза, сильный дождь, ветер и снег. Могут сыграть с вами злую шутку, так как окунь может и вовсе уйти на глубь и даже не высовываться. Но как ни парадоксально, в пасмурное время окунь довольно неплохо клюет. В этих случаях, на рыбалку старайтесь приходить как можно раньше. Во времена непогоды, сало станет для вас наилучшим помощником. Только на него лучше всего клюет окунь в это время.

Обращайте свое внимание, на давление. Является фактом то, что в низкое атмосферное давление, проще всего поймать крупную особь. Когда все спокойно и особых перепадов не наблюдается, окунь может спокойно клевать на червей.


Несмотря на все плюсы сала, которые были нами перечислены, все равно нельзя сказать что это любимое лакомство окуня. Но то, что такая наживка сможет принести большой улов является неоспоримым фактом.

Карась в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления карасей с овощами пошагово

Как вкусно приготовить карася в мультиварке? Карась должен быть очищен от чешуи. Удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте. Осталось присолить. Лучше, конечно, использовать крупную соль. Пока вы готовите остальные ингредиенты, соль постепенно расходится. Лук, морковь, картофель очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке. Картофель режьте на кубики или бруски.

Крупу тщательно промойте. Какую крупу лучше готовить вместе с карасем в мультиварке? Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит рис, а кто-то пшено. Положите все подготовленные продукты в мультиварку. Залейте водой, добавьте соли, специй, лавровый лист. Закройте крышку до щелчка.


Крупу тщательно промойте. Какую крупу лучше готовить вместе с карасем в мультиварке? Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит рис, а кто-то пшено. Положите все подготовленные продукты в мультиварку. Залейте водой, добавьте соли, специй, лавровый лист. Закройте крышку до щелчка.

Правила подготовки

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит для начала хорошо обработать, очистить и подготовить рыбку. Если вы уже давно готовите рыбу, то этот этап будет для вас не новым и у вас не возникнет с ним особых сложностей. Однако для тех, кто готовит карася в первый раз, обязательно нужно знать основные принципы подготовки рыбы:

  • Карасей для начала требуется тщательно промыть от ила, тины, речного запаха.
  • Очищаем сверху чешую. Со свежей рыбы чешуя счищается очень быстро, поэтому с этим этапом не должно возникнуть особых проблем. Не забудьте убрать чешую под плавниками.
  • После очищения чешуи обязательно рыбку нужно хорошо ополоснуть от остатков чешуек и еще раз хорошо осмотреть, возможно, где-то остались не очищенные места.
  • Уже после этого разрезаем брюшко и осторожно вынимаем внутренности. Это нужно выполнять аккуратно, чтобы нечаянно не порвать желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью.
  • В конце еще раз нужно промыть карасей. Особый упор нужно делать на промывание внутренней части рыбы, там часто остается черная пленка, которую обязательно нужно убрать.

После очищения рыбу нужно тщательно протереть сухими салфетками от лишней влаги. Она должна быть не сильно мокрой.

После этого она складывается в чашку, обсыпается солью, специями, пряностями и тщательно натирается сверху и внутри. Лучше оставить немного постоять, чтобы соль, специи полностью пропитали карасей.


Итак, прежде чем начинать запекать, обязательно нужно подготовить следующие компоненты:

Караси мультиварке, фаршированные шампиньонами

Если вы хотите сделать что-то необычное, вкусное, тогда это могут быть караси, фаршированные грибами. В этом виде они получаются не только очень питательными, но и по-королевски изысканными. Это блюдо смело можно использовать для подачи на праздничный стол или для угощения гостей. Главное, правильно приготовить. Конечно, в первую очередь, нужно подготовить необходимые продукты:

  • караси крупного размера – 2-3 штуки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • два куриных яйца;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • 5-6 веточек свежей петрушки и укропа;
  • панировочные сухари на свое усмотрение;
  • соль поваренная несколько щепоток;
  • приправы.

Нафаршировать карасей можно шампиньонами
В первую очередь, карасей следует тщательно промыть, очистить от чешуи и распотрошить. Хорошенько промываем рыбу от остатков внутренностей, черной пленки. Протираем рыбку со всех сторон сухими салфетками от излишков жидкости. В чашку выкладываем карасей, тщательно натираем их солью, специями. Натирать следует и сверху, и внутри. Разрезаем лимон и выжимаем сок из одной половины, поливаем им карасей. Оставляем мариноваться на час.

Пока караси маринуются, необходимо приготовить начинку. Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» и засыпаем кусочки грибов. Зажариваем грибочки, пока они не станут мягкими. В процессе жарки их нужно постоянно перемешивать. Перекладываем готовые грибы в миску.

Зелень споласкиваем, рубим ножом на мелкие кусочки. Пересыпаем зелень в миску с грибами, добавляем сырое яйцо и тщательно размешиваем. В начинку необходимо добавить немного соли и специй.

Читайте также:  Блесны для зимней рыбалки. Топ 4

Внутрь промаринованной рыбы выкладываем грибную начинку. Обсыпаем рыбу с двух сторон панировочными сухарями. Перекладываем фаршированных карасей в емкость мультиварки, включаем режим «Жарка» и зажариваем с двух сторон по 10 минут. После переключаем на режим «На пару», можно подлить немного воды и оставляем готовиться на 2 часа.

При подаче любое блюдо можно украсить

Как только фаршированные караси будут готовы, их следует переложить на большое плоское блюдо, украсить веточками свежей зелени, дольками лимона. Подаем на стол с любыми овощными салатами или гарнирами.


Зелень споласкиваем, рубим ножом на мелкие кусочки. Пересыпаем зелень в миску с грибами, добавляем сырое яйцо и тщательно размешиваем. В начинку необходимо добавить немного соли и специй.

Консервы из карасей в мультиварке

Если вы любите рыбные консервы, почему бы ни попробовать приготовить их самим? Для этого не обязательно покупать дорогую рыбу, так как консервы из карася в мультиварке получаются не менее вкусными. Рецепт блюда также прост, поэтому потребует минимум вашего времени.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг карасей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • мука, соль, специи.

Все знают, что карась сам по себе очень костистый. Однако преимущество данного рецепта в том, что в консервах мелкие косточки растворяются. Поэтому вы можете, не опасаясь наслаждаться вкусным блюдом.

  • 1 кг карасей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • мука, соль, специи.

Карась в мультиварке

Костлявые, но очень вкусные караси — желанные гости практически на любой кухне. Их вкусно жарить и запекать, тушить и делать котлеты. Сладковатое нежное мясо карасей легко можно отличить от вкуса любой другой рыбы, и за это им прощают и мелкие размеры, и острые тонкие кости, которых в карасях слишком много. Тем более, что устранить этот недостаток можно элементарно при помощи современной бытовой кухонной техники — мультиварки. Мы расскажем, как приготовить карасей в мультиварке вкусно, полезно и главное — так, чтобы мелких костей не осталось!

Смазываем дно чаши маслом. Выкладываем слоем овощи. Посыпаем немного солью, и на них сверху кладем куски рыбы. Теперь готовим карася в мультиварке в режиме «запекание» 20 минут. После этого открываем крышку и заливаем яично сырной смесью нашу рыбу. Снова отправляем карася запекаться еще на 20 минут. Затем достаем чашу и раскладываем куски рыбы с морковно-луковым гарниром по тарелкам.

Приготовление

После того, как караси тщательно почищены, промыты, разделаны, разрежьте рыбу на кусочки и проверните через мясорубку. Рыбный фарш для котлет в мультиварке должен быть провернут через мясорубку 3 раза( сначала только рыба, потом рыба вместе с луком, третий раз — рыба вместе с размоченным в молоке батоном).

Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, 1 куриное яйцо и вымешиваем его в течение нескольких минут.

Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.

Внимание! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой во время формирования котлет.

Установите мультиварку на режим «Выпечка», налейте растительное масло и как следует разогрейте. Обжаривайте рыбные котлеты в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны. Затем налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды( или рыбного бульона), установите режим «Тушение» и потомите еще 40 минут.

Рыбные котлеты в мультиварке из карасей получаются нежными и сочными.

Завершает нашу подборку рецепт ухи из карасей в мультиварке. Конечно, с названием «уха» могут поспорить именитые рыбаки, готовящие настоящую уху только на костре и т.д., но в широком своем значении под ухой подразумевается рыбный отвар с овощами.
Вернутся к содержанию

Нарезаем рыбу на крупные куски( мелкие тушки кладем целиком), укладываем в чашу мультиварки.

Рецепт для ленивых

Если вы хотите затратить минимальное количество времени тому, чтобы приготовить карася, то выбирайте этот вариант тушения.

Суп из карася

  • Нарежьте карася произвольными крупными ломтиками.
  • Добавьте соль, перец.
  • Произвольно нарежьте половину лимона.
  • Отправьте подготовленные продукты в чашу мультиварки.
  • Долейте воды до 13 объема.
  • Установите нужный режим и наслаждайтесь блюдом по истечении времени приготовления. Тушеный карась готов!

Избегайте большого количества соли. С избытком соли вы рискуете получить отечность и задержку жидкости. Это особенно важно для людей, страдающих расстройствами почек и мочевыделительной системы в целом.

Рецепт: Тушеные караси с мягкими косточками – в мультиварке (рыбная консерва)

Привет, дорогие домохозяюшки!

Сейчас идет сезон лова рыбы, и наши мужчины приносят домой крупный улов. Ну, а если и не приносят, то на базаре нынче обилие рыбы.

Сегодня я хотела поделиться с Вами рецептом тушеных карасей, очень напоминающих рыбную консерву в томате (но значительно вкуснее).
При желании можно закатать таких карасей в банку, но мы съедаем их с таким удовольствием, что на закатку не хватит)

Еще один плюс этого рецепта – супермягкие косточки у рыбы. Поэтому можно без опаски давать приготовленную рыбку детям.

Очень тщательно чистим и моем в проточной воде карасей.
Затем сладываем карасей в миску и обильно солим. Очень обильно!
пусть постоят так минут 15-20 и напитаются соли.
Затем снова промываем проточной водой карасей, но быстро, чтобы вся соль не ушла)
Дадим стечь воде.

У рыбы отрезаем головы, хвосты, по желанию и плавники. Нам в консерве лишнее не нужно. Лучше из обрезков сварим уху или отдадим коту)
На рыбе по обычаю делаем разрезы:

Ставим на огонь сковороду, и покамест подсолнечное масло достаточно подогреется, чистим лук и морковку.

Читайте также:  Ловля леща на малой реке

Сковорода горячущая, и рыба панированная мукой уже жарится на сковороде.

Жарить можно и в мультиварке, но карасики крупноватые и не удобно.
К тому же придется тогда мыть мультиварку от пережареного масла. Или тушить с этим маслом.
Поэтому все же удобно жарить рыбу на сковороде. А там смотрите сами.

Пока рыба жарится, нарезаем лук крупными кольцами (или полукольцами).

И ложем его на дно чаши мультиварки.

Морковь трем на крупной терке:

Вот уже и карасики готовы. Для еды еще сыроваты. Мы их только поджарили, чтобы консерва была вкуснее.

Лучше всего использовать томат с мякотью, но если такого нет, то пойдет и томатный сок. Ну или в крайнем случае – томатная паста.

Аккуратно перекладываю поджареных карасей из сковороды в чашу мультиварки:

Затем посыпаю морковкой

И заливаю томатом

Теперь еще немного необходимо присолить.
И конечно же не забываем о специях.

Не советую ложить в мультиварку целые листы специй, так как они дадут вкус только в том месте, где вы их положили. Особенно это касается лаврового листа.

Для приготовления рыбной консервы в мультиварке предпочитаю перец черный, маленький измельченный лавровый листик + чуточку орегано, базилика и паприки. Можно купить готовые специи для рыбы.
Но я чаще делаю их самостоятельно, но об этом чуть позже.

Закрываем крышку мультиварки. У меня мультиварка-скороварка, поэтому время приготовления рыбы под давлением достаточно не велико, учитывая то, что кости будут мягкие.

Выбираю режим “ТУШЕНИЕ”, переставляю на “РЫБА” (но можно и оставить на “мясе” – не смертельно).

Выставляю кнопкой “+” время. Это может быть от 40 минут до 70 минут. В зависимости от
– размера рыбы,
-режимов мультиварки,
– хотите ли Вы, чтобы и ребра у рыбы были мягкие,
– и того насколько Вы прожарили рыбу.

Теперь можно идти на улицу гулять с ребенком, или заняться каким-нибудь делом, ведь все остальное сделает мультиварочка)

. Прошло время, мультиварка пропикала,
и вуаля! – тушеные караси с мягкими косточками, а иначе – рыбная консерва – готова!

Выкладывайте рыбку аккуратно, и тогда Ваше блюдо будет иметь более-менее эстетический вид)

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
С наилучшими пожеланиями – Зоя 🙂

Очень тщательно чистим и моем в проточной воде карасей.
Затем сладываем карасей в миску и обильно солим. Очень обильно!
пусть постоят так минут 15-20 и напитаются соли.
Затем снова промываем проточной водой карасей, но быстро, чтобы вся соль не ушла)
Дадим стечь воде.

Карась в мультиварке — рецепт быстрого блюда

Карась – рыба широко распространенная в водоемах России. При этом кулинары не балуют вниманием этот вид, предпочитая морепродукты. Между тем, есть разные способы, как приготовить карася. Карась в мультиварке рецепты найдете, прочитав статью.

Караси во множестве населяют наши водоемы. Рыболовы ценят эту рыбу за отличные бойцовские качества и азарт, которые в полной мере дают насладиться спортивной рыбалкой.

Приятно принести домой трофей, но когда в улове отсутствует крупная рыба, рыбак попросту не знает, куда девать рыбную мелочь. Но есть способы приготовления вкуснейших блюд даже из мелкой рыбешки. Как? Читайте ниже.

Всю рыбу хорошенько промываем и чистим. От чешуи карась освобождается легко: чешуя у него крупная. Удаляем внутренности; не забываем про жабры – их тоже следует убрать. Рыбу еще раз моем под струей воды.

Правила подготовки

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит для начала хорошо обработать, очистить и подготовить рыбку. Если вы уже давно готовите рыбу, то этот этап будет для вас не новым и у вас не возникнет с ним особых сложностей. Однако для тех, кто готовит карася в первый раз, обязательно нужно знать основные принципы подготовки рыбы:


Итак, прежде чем начинать запекать, обязательно нужно подготовить следующие компоненты:

Запеченный карась с картошкой

Если вы все еще обходите вниманием местную рыбку, имею в виду карася, предпочитая морепродукты, то вы делаете это зря. Существует множество способов приготовления блюд из речной рыбы, причем, не смотря на костистость, сполна можно насладиться вкусом и ароматом белого мяса.

Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить карася несколькими способами, запеченного в духовке и мультиварке. Под каким соусом его запекать, со сметаной или майонезом – на ваше усмотрение.

Для начинки используется картошка и репчатый лучок, конечно же, специи, с ними рыба становится еще более вкусной.
Приступим! Для приготовления карася с картофелем в обоих случаях вам потребуется вполне доступный и бюджетный набор продуктов. Список для одной большой порции, готовим исходя из количества персон.

Для начинки используется картошка и репчатый лучок, конечно же, специи, с ними рыба становится еще более вкусной.
Приступим! Для приготовления карася с картофелем в обоих случаях вам потребуется вполне доступный и бюджетный набор продуктов. Список для одной большой порции, готовим исходя из количества персон.

Рецепт 9. Уха из карасей в мультиварке

Ингредиенты

шесть горошин перца;

Способ приготовления

1. Карасей почистите, выпотрошите и обрежьте хвосты и плавники.

2. Нарежьте рыбу крупными кусками и поместите в чашу прибора Залейте очищенной водой.

3. Запустите программу “тушение”.

4. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Очищенный лук мелко нашинкуйте.

5. Половину лука выложите в чашу целиком. Овощи переложите к рыбе, поперчите и посолите. Перемешайте и продолжайте готовить, не меняя режим, полчаса.

3. Запустите программу “тушение”.

Ссылка на основную публикацию