Суп с морепродуктами и сливками: рецепт сливочного супа, супа с сыром

Сливочный суп с морепродуктами

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.

Подготовим ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами и грибами. Овощи и грибы очищаем, затем тщательно промываем холодной водой.

Как приготовить сливочный суп с морепродуктами:

Чтобы картофель быстро сварился, нарезаем его мелкими кубиками.

Картофель заливаем водой (400 мл) и солим. Варим на среднем огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

В отдельный сотейник вливаем растительное масло, забрасываем туда лук и морковь, натертую на очень мелкой терке. Жарим на среднем огне.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками, чтобы максимально чувствовался грибной вкус.

Добавляем грибы в сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.

Семгу нарезаем кубиками.

Зачищенный кальмар разрезаем пополам и делаем неглубокие надрезы.

Кальмар нарезаем треугольниками.

Морепродукты добавляем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь. Лук, морковь и грибы добавляем в суп.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем специи для грибов и базилик. Снимаем с огня.

Сливочный суп с семгой, кальмарами и грибами готов.

Перед подачей сливочный суп с морепродуктами посыпаем рубленым укропом.
Всем приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.


Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

Сливочный суп из морепродуктов с томатами

Почему все еще не придумали Национальный месяц супов? Я могла бы жить на них в это время, каждый день на разном. Особенно меня притягивает густая похлебка на сливках из морепродуктов. Один из самых изысканных супов, конечно, из омара, им я лакомилась в Англии в один пасмурный день. Он чудесно согрел меня, и серая улица окрасилась в радужные цвета.

Но я не предлагаю начинать искать омара и опустошать кошелек, выйдет слишком дорогой суп, мне кажется, это и не к чему. В любом супермаркете полно замороженных «морских гадов», как я их называю (любя, конечно!).

Купите морской коктейль, и вы обнаружите в тарелке интересные вещи – щупальца осьминога, креветки, каракатицы, кальмары, морские гребешки, мидии. Это уникальная замороженная смесь, в ней присутствуют только натуральные продукты.

В рецепте ниже креветки и морские гребешки погружены в густой томатный суп из овощей, помидоров и сливочного сыра. Этот шедевр для вас, любители морепродуктов! Томаты и сыр добавляют насыщенный вкус и цвет этому восхитительному рецепту. Вы не сможете остановиться только на одной тарелке. Яркий супчик с морепродуктами – отличная подзарядка энергией на весь день.

  • сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • большая луковица, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • морковь, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • сельдерей, нарезанный – 1 пригоршня;
  • чеснок, рубленый – 1 большой зубчик;
  • лавровый лист;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 6 чашек (можно взять овощной или рыбный);
  • сливки – 100 мл;
  • банка помидоров – 800 мл;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • херес или другое столовое белое вино – 2 чайные ложки;
  • морепродукты, нарезанные (креветки, морской гребешок или готовый замороженный морской коктейль) – 0,9 кг;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка – для украшения.
  1. В большой кастрюле растопите масло на сильном огне. Добавьте все овощи, лавровый лист и свежий тимьян. Готовьте овощи до готовности, минут десять.
  2. Добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
  3. Введите помидоры и куриный бульон. Размешайте смесь, чтобы объединить все текстуры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно полчаса.
  4. Добавьте сливочный сыр, сливки и вино. Дайте сыру разойтись, проварив еще 10 минут. Уберите лаврушку и веточки тимьяна.
  5. Теперь вам нужно решить – хотите вы традиционный суп или крем. Во втором случае используйте погружной блендер. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте ее содержимое.
  6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте морепродукты, варите еще несколько минут, пока они не будут готовы. Приправьте по вкусу солью, перцем и рубленой петрушкой, если хотите.
Читайте также:  Морской дракончик в черном море


Разлейте сливочный суп по тарелкам, подавайте к столу со свежим хлебом. Его можете испечь сами, например по этому рецепту.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 700 г лука-порея.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 200 г консервированных гребешков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, вода и специи.

Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Морской суп со сливками и шампиньонами

Предлагаем оценить французский рецепт сливочного супа, который наверняка придется по вкусу даже профессионалам — кулинарным критикам, знающим толк в еде. Благодаря шампиньонам, креветкам и сочному сельдерею блюдо получается очень насыщенным и густым. Если вы к тому же взобьете все ингредиенты в блендере, то и вовсе получите крем-суп, особую пикантность ему придаст белое вино и приправы. В качестве последних зачастую используется мускатный орех и красный перец. Ну что, давайте поэкспериментируем и освоим новую французскую кухню?

  • три чашки куриного бульона (или можете сварить его из морепродуктов)
  • килограммовая упаковка свежих или замороженных креветок
  • 150 миллилитров сухого вина (используйте исключительно белый напиток)
  • 140 граммов свежих шампиньонов
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли
  • 20-30 граммов оливкового масла
  • сельдерей — на ваше усмотрение
  • щепотка молотого перца (мы использовали красный)
  • пачка жирных сливок (возьмите примерно 200 миллилитров)
  • несколько веточек укропа
  • две столовых ложки размельченного мускатного ореха

Каждый рецепт, рожденный поварами Франции, — это настоящее произведение искусства. Здесь все ингредиенты находятся на своих местах, в том количестве, в котором должны. Сочетание продуктов являет собой нечто невероятно аппетитное и нежное. В общем, если вы ни разу не пробовали французское кушанье, считайте, что вы вообще не знакомы с истинной кулинарией. Но все поправимо — прямо сейчас предлагаем изучить рецепт безумно вкусного супа.

Для его приготовления лучше использовать свежие креветки, хоть они и несколько дороже, зато блюдо получается гораздо полезнее. Итак, очистите продукты от лишней кожицы, промойте под краном и, откинув на дуршлаг, просушите. Тем временем растопите в разогретой сковороде масло, после высыпьте в него порезанные крупными кусочками креветки и обжаривайте их до появления красивой румяной корочки. Затем введите шампиньоны, обязательно заранее очистите их от лишней пленки и разделайте на тонкие пластины.

Тушите ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая их. Примерно через десять минут вылейте в посуду теплый бульон и белое вино. Ориентируясь на свой вкус, добавьте необходимое количество специй, например, красный или черный перцы, сушеный орегано или базилик. Не забудьте посолить кушанье! Активными движениями ложки перемешайте массу, выложите в нее рубленный крупными кусочками сельдерей. Включите огонь на минимум и варите суп еще около семи минут.

Рецепт практически подошел к концу: как только смесь начнет активно закипать, выньте с помощью шумовки сельдерей, а оставшийся бульон сначала процедите через мелкое ситечко, а потом перелейте в емкость для блендера. Включите прибор и размельчите будущий суп, в итоге у вас получится жидкое пюре. Соедините его со сливками, взбитыми с солью, рубленым свежим укропом и молотым мускатным орехом.

Распределите кушанье по порционным пиалам, если у вас осталось несколько целых обжаренных креветок, украсьте ими суп. При желании можно немного изменить рецепт, дополнив его некоторыми ингредиентами: консервированной кукурузой, бобовыми. Получится очень вкусно, если ввести еще и вареную курицу. Подавайте блюдо с румяными сухариками или, например, с чесночными тостами. Сделать последние невероятно просто: порежьте белый батон на тонкие квадратики одинакового размера, отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Когда хлеб подсушится, достаньте его и подрумяньте в небольшом количестве масла, затем натрите зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Читайте также:  Видео: ловля подлещика на канале


Этот суп, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом снимите с картофеля кожуру. Старайтесь выбирать розовые или другие сорта, которые хорошо развариваются. В таком случае кушанье выйдет более насыщенным и густым. Теперь очистите морепродукты, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Пока они стекают, порежьте средними кольцами лук.

Суп из морепродуктов – восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!

Суп из морепродуктов – то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные – помидоры и сухое вино.

Сырный суп с морепродуктами

  • коктейль из морепродуктов – 500 г
  • плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
  • горошек зеленый – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • петрушка и укроп – по 4-5 веточек
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
  • щепотка паприки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 1 ст. л.

очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))

Суп из морепродуктов

История говорит о том, что как только у людей появилась посуда, они стали варить супы. Жидкое блюдо из многих составляющих, которые, как правило, являются неотъемлемой частью супа, создающими общий вкус. Собственно, даже просто отваренный набор продуктов уже является супом.

Я весьма удивился, узнав, что в мире насчитывается более полутора сотен типов супов, которые, в свою очередь, делятся на тысячи подвидов. В старину супом считался обычный хлеб, размоченный в воде или молоке. Так до сих пор готовится «тюря». Отсюда и возможное происхождение слова «суп» — «soupe» или suppa (хлеб, размоченный в отваре).

Определить принадлежность супа к определенной категории очень сложно. Обычно супы могут классифицироваться по множеству признаков. Поэтому чаще всего супы классифицируют по главному компоненту — мясные, рыбные, грибные, и т. д.

Меня обычно больше привлекают наваристые и густые супы, которые сами по себе уже могут насытить. Помнится, в США мне очень понравились супы называемые там Chowder, или Clam Chowder. Это густые супы из моллюсков, с овощами и мучной заправкой — весьма популярные и традиционные американские супы. Их есть два варианта — новоангийский суп из морского коктейля и манхэттенский суп из мидий. Разница между ними — первый делается на основе сливок, второй — на основе томата. В Греции рыбаки готовят превосходный рыбный суп — какавия, объединяя рыбу и сливки.

Сегодня приготовим суп из морепродуктов, взяв за основу американские и греческие классические рецепты супов, дополнив их собственными идеями. Суп из морепродуктов по оригинальному рецепту.

Ингредиенты: морепродукты, креветки, помидор, чеснок, морковка, картофель, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, базилик, сливки, вермишель, специи

Как готовить блюдо

Самое долгое — отваривание картофеля, его нужно сразу почистить, залить водой и поставить на огонь. На варку уходит 15-20 минут, а затем следует растолочь его или измельчить блендером. На этом же шаге добавляют картофельный или рыбный бульон, но столько, чтобы блюдо не получилось потом слишком жидким.

Морской коктейль промыть, выложить на сковороду и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Через 5-7 минут добавить масло и жарить до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и пожарить еще пару минут. Дальше переложить смесь в блендер, измельчить и смешать с картофелем. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, соль по вкусу, специи — довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить несколькими креветками и веточкой укропа.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Совет. Суп-пюре может быть с небольшими кусочками. В него допустимо добавить маленькие ломтики красной рыбы или просто не измельчать массу блендером до однородности.


Однообразное питание во время диеты быстро надоедает так, что хочется чего-то вредного и жирного. Не сорваться поможет вкусный супчик из брокколи и креветок. Блюдо получится ароматным за счет чеснока и смеси перцев. Картофель класть в блюдо нежелательно, ведь он добавит лишних калорий. Нужные продукты:

Суп-пюре

Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.

Читайте также:  Рыбалка в Астрахани в конце октября: ловля трофеев

Суп готов – приступайте к дегустации!

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Залог вкуса сырного супа – это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Чем крем-суп отличается от пюре

Как правило, крем и пюре считают одним и тем же блюдом, но это не так. До определенного момента приготовление одинаковое, однако одно маленькое отличие влияет на консистенцию и название. Немного подробнее о каждом блюде:

  1. Суп-пюре. Для него овощи должны обязательно вариться в кастрюле со специями, после чего бульон сливается в отдельную емкость. Продукты измельчаются блендером, дальше добавляется бульон. Если хочется погуще, то воды льют совсем немного. Пюре может быть с кусочками, однородность здесь не так важна.
  2. Крем-суп. Овощи (и любые другие ингредиенты) допустимо как сварить, так и запечь в духовке. Для кремовой консистенции содержимое кастрюли измельчают до однородности, добавляя сливки. Именно они делают блюдо нежным, с шелковистой структурой. В крем нередко добавляют соус бешамель (состоящий из сливочного масла, молока и муки), молоко, яичные желтки со сливками.

Итак, главное отличие — это добавление сливок (молока) в крем, а не только бульона. Как правило, суп-пюре с морепродуктами получается низкокалорийным и легким.

  • 300 г филе лосося.
  • 200 г креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 2 л воды.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • По ½ банке маслин и оливок.
  • Соль, специи, зелень и фенхель.

Финский рыбный суп со сливками: классический рецепт

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

  1. Особенности блюда
  2. Простые рецепты на каждый день
  3. Оригинальные идеи для супа

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

Какая рыба водится в Красноярском море

Красноярское водохранилище – это одно из самых богатейших мест по видовому разнообразию рыбы, поэтому, неудивительно, что это притягивает к себе как местных рыбаков, так и приезжих рыболовов. Благодаря наличию кормовой базы, здесь можно поймать довольно крупную рыбу.

Так, в Красноярском море водится:

  • Плотва.
  • Судак.
  • Лещ.
  • Щука.
  • Карась.
  • Сом.
  • Налим.
  • Карп.
  • Окунь.
  • Сазан.
  • Стерлядь.
  • Хариус.
  • Омуль.
  • Муксун.
  • Десь.
  • Нельма.
  • Сиговые.

Самое интересное, что здесь водится сазан. На самом деле, сазан относится к теплолюбивым видам рыб, а воды Красноярского моря, как бы не подходят для его проживания. Скорее всего, что сазану нравится то, что здесь для него достаточно пищи.

В водохранилище достаточно много полосатого разбойника, который вырастает здесь до полутора килограммов. Окунь прекрасно ловится на мормышку в любое время года. На искусственные приманки различного происхождения ловится и другая хищная рыба.

В заключение следует отметить, что рыбалка на Красноярском водохранилище отличается результативностью и особым азартом. Это связано с тем, что в этом искусственном водоеме водится много видов рыб. Поэтому, его посещают как рыболовы-любители, так и профессионалы.

Какая рыба водится в Красноярске

Каких-либо редких экземпляров рыб вам вряд ли удастся увидеть в водоемах Красноярска и области, а вот крупные особи привычной рыбы попадаются в местных водоемах довольно часто. Впрочем, все зависит от правильного выбора места ловли и снастей.

По правде говоря, иногда, решающим фактором может быть и удача рыбака. А вот от опыта все зависит только на конечном этапе – вываживании рыбы. В основном, улов местных рыбаков включает в себя самые распространенные виды рыбы:

  • Карася;
  • Карпа;
  • Сазана;
  • Леща;
  • Плотву;
  • Подлещика;
  • Щуку;
  • Окуня;
  • Судака;
  • Сома.

На платных прудах можно половить форель, а на платнике озера Большой Кызыкуль ловится сорога, но об этом водоеме мы поговорим немного позже, уделив внимание необходимым снастям и оснасткам, а также выбору прикормки и наживки.

Очень известным водоемом в рыболовных кругах является Красноярское водохранилище. Правда, местные рыбаки утверждают что в самом водохранилище ловить не интересно, а в заливах, которых по обоим берегам водоема достаточное количество, рыбалка будет намного удачнее.

Ссылка на основную публикацию