Материалы для вязки мушек

Изготовление мушек своими руками — как сделать просто и быстро? Мастер-класс изготовления и советы начинающим рыбакам (115 фото)

Многим рыболовам по нраву искусственные приманки на любую рыбу, которые имитируют настоящего живца. Среди наиболее востребованных искусственных наживок следует отметить воблеры, блесны, мушек и прочие похожие на них. Мушки — это одна из любимых приманок мелких и крупных хищных рыб, используемая рыболовами.

Вариаций исполнения тех или иных приманок искусственного характера, которые имитируют натуральную приманку очень много.

В торговых точках для рыбалки они представлены в большом ассортименте, что позволяет выбирать нужные. Но не все пользуются такими условиями и некоторые предпочитают изготавливать приманки своими руками.

Изготовление мушек своими руками — занятие столь простое, что не требует никаких особенных условий и знаний. Для опытного мастера рыбалки уже давно не секрет, как именно проще всего организовать такую приманку.

А для новичков этого дела мы проведем небольшой экскурс по изготовлению различных мушек.

Краткое содержимое обзора:

  • Плюсы и минусы применения имитации
  • Сухая мушка своими руками
  • Стримеры на щуку
  • Фото процесса изготовления мушек своими руками

Многим рыболовам по нраву искусственные приманки на любую рыбу, которые имитируют настоящего живца. Среди наиболее востребованных искусственных наживок следует отметить воблеры, блесны, мушек и прочие похожие на них. Мушки — это одна из любимых приманок мелких и крупных хищных рыб, используемая рыболовами.

Материалы для мушек

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Материал для вязки мушек “Мушиный хвост” Akar.

способна собирать большое количество света, фокусируя и выводя его в четкую яркую точку. Яркая четкая точка позволяет упростить прицеливание и повышает точность попаданий, особенно в условиях недостаточной освещенности. Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo TG947

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Материал для вязки мушек “Мушиный хвост” Akar.

Светящаяся оптоволоконная мушка Truglo TG941 с отстройкой по горизонтали предназначена для стрельбы на охоте или во время спортинга. Мушка для оружия подходит на оружие с вентилируемой планкой шириной 6 мм. Оптоволоконная мушка фиксируется на планке с помощью магнитного.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo TG941.

Материал для вязки мушек Akara Tinsel Chenille MMJ-2 2,0м Black по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Материал для вязки мушек Akara Tinsel Chenille MMJ-2 2.

Материал для вязки мушек

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Материал для вязки мушек Akara Velvett Chenille RC-2 3.

Материал для вязки мушек

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Материал для вязки мушек Akara Velvett Chenille RC-1 3.

HiViz сменное оптоволокно для мушек PM1002, диаметр 0,09″, красное по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

HiViz сменное оптоволокно для мушек PM1002, диаметр 0,0.

Материал для вязки мушек

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Материал для вязки мушек Akara Silicone Legs 15 см XJ-Y.

В наборе: – Ножницы;- Бабинодержатель металлический;- Перодержатель;- Узловяз;- Игла;- Нитедержатель

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор инструментов для вязания мушек на блистере Kosada.

Упаковка 7шт. Застежка для мушек Flyhook snap

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

1077-L Застежка для мушек flyhook snap kosadaka L

Светящаяся оптоволоконная мушка упрощает прицеливание и повышает точность стрельбы, особенно при недостаточной освещенности. Светящаяся оптоволоконная мушка Truglo легко устанавливается на вентилируемую планку любого оружия независимо от ширины планки. Максимально низка.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo TG94

Производитель HiViz HiViz – производитель высококачественных оптоволоконных прицельных приспособлений (целиков и мушек) для различных типов оружия. Все товары HIVIZ® (США) производятся по жестким стандартам и только из материалов…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Оптоволокно для мушек HiViz серий M и S, сменное, диаме.

Тип: крючок Номер крючка: 12

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рыболовные крючки мушки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор сухих мушек и нимф FS-7 Large size (10шт.) (Kosad.

HiViz сменное оптоволокно для мушек PM1002, диаметр 0,120″, зелёное по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

HiViz сменное оптоволокно для мушек PM1002, диаметр 0,1.

Светящаяся оптоволоконная мушка Truglo TG941 с отстройкой по горизонтали предназначена для стрельбы на охоте или во время спортинга. Мушка для оружия подходит на оружие с вентилируемой планкой шириной 6 мм. Оптоволоконная мушка…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo TG941.

Позволяет сделать прицельные приспособления: мушки и целики более яркими. Уже доказано многими спортсменами по стрельбе, что яркие цвета мушек улучшают показатели качества точности стрелььбы и скорости прицеливания. Набор маркеров для мушек оружия Birchwood-Casey Super.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор маркеров для мушек оружия Birchwood-Casey Super B.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Оптоволокно для мушек PM1002 сменное HiViz CPpipe090R в.

HiViz сменное оптоволокно для мушек PM1002, диаметр 0,09″, зелёное по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

HiViz сменное оптоволокно для мушек PM1002, диаметр 0,0.

Способна собирать большое количество света, фокусируя и выводя его в четкую яркую точку. Яркая четкая точка позволяет упростить прицеливание и повышает точность попаданий, особенно в условиях недостаточной освещенности. Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo TG947

Производитель HiViz HiViz – производитель высококачественных оптоволоконных прицельных приспособлений (целиков и мушек) для различных типов оружия. Все товары HIVIZ® (США) производятся по жестким стандартам и только из материалов…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Оптоволокно HiViz сменное для мушек PM1002, диаметр 2,8.

Светящаяся мушка для оружия HIVIZ Flame устанавливается вместо стандартной ввинчивающейся мушки огнестрельного оружия. Светящаяся мушка для оружия HIVIZ Flame рекомендуется производителем для стрельбы из дробового оружия по…

Читайте также:  Морской окунь золотистый фото и описание

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Светящаяся мушка для оружия HIVIZ Flame замена стандарт.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор монтажных нитей для вязания мушек (12шт) Kosadaka.

Сменное зеленое оптоволокно для мушки PM1002. Диаметр – 0,09 дюйма (2,2 мм). Производитель: ХайВиз

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Hiviz (Хайвиз) Оптоволокно для мушек 0,09 зеленое, HiVi.

Диаметр оптоволоконной вставки – 3,0 мм, ширина основания – 6 мм, общая длина – 102 мм. Оптоволокно красного -оранжевого цвета. Особенности мушки EASYHIT: -это единственная модель мушки, которая позволяет Охотнику производить выстрелы с двумя открытыми глазами; -с этой.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мушка EasyHit оптоволоконная – модель Shooting Bead (2.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор нитей-дабингов для вязания мушек (12шт) Kosadaka.

Классическая светящаяся мушка из оптоволкна подойдет для охоты, спортивной стрельбы в условиях слабой освещенности. Светящаяся оптоволоконная мушка Truglo легко устанавливается на вентилируемую планку любого оружия независимо от ширины планки. Максимально низкая посадки.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Светящаяся оптоволоконная мушка для оружия Truglo TG91

1077-L Застежка для мушек flyhook snap kosadaka L

Синтетические материалы для вязания мушек

Одним из самых важных и значимых шагов в модернизации нахлыстовой ловли я считаю появление синтетических материалов, которые всё шире применяются для вязания нахлыстовых мушек. Они заменили натуральные перья и мех по нескольким причинам. Во-первых, стоимость искусственных материалов ниже, чем цена натуральных. Во-вторых, синтетические материалы значительно меньше впитывают в себя воду, чем мех животных, что позволяет использовать их в вязании сухих мушек, тем самым значительно повышая их плавучесть. В-третьих, синтетические материалы в большинстве ситуаций надёжнее натуральных, что позволяет сделать мушку прочнее. В-четвёртых, многие синтетические материалы отлично блестят и отражают солнечный свет под водой, что делает их заметнее для рыбы и очень помогает при ловле хищников. Многие синтетические материалы менее требовательны к профессионализму вязальщика, чем натуральные. К примеру, синтетический шёлк ложится ровнее и не ворсится от неровной кожи кончиков пальцев вязальщика, в то время как дорогой натуральный шёлк требует опыта укладки и начинает ворситься от малейшей царапинки на коже, в связи с чем многие вязальщики классических мушек используют специальные перчатки или же полируют кожу на пальцах, а после увлажняют кремом. И, конечно, чтобы получить синтетический материал, не нужно убивать животное.

Разберёмся в применении синтетических материалов при вязании мушек.

Наверное, самая главная и основная область применения синтетики — щучьи стримеры. Множество больших и ярких приманок просто обязаны синтетике своим появлением. Именно синтетика в большинстве ситуаций может придать необходимый объём мушке, в то же время не набирать воду и делать мушку более лёгкой.

Вторая не менее важная область применения синтетики — это сухие мушки. Конечно же всё равно в качестве плавучего элемента в большинстве приманок до сих пор используется петушиное перо, однако синтетический даббинг может значительно повысить плавучесть любой мушки, что позволяет отказаться от флотантов. Плюс синтетического даббинга в том, что волокна его не разбухают от воды, а значит, мушка остаётся лёгкой и не тонет.

В мокрых мушках и нимфах синтетические материалы используются в большинстве случаев только для придания блеска, так как для них не важно количество впитываемой воды. В классических мокрых мушках синтетика нашла применение как заменитель натуральных материалов в более трудоёмких частях приманки. Например, можно заменить перьевое крыло классической мушки на крыло из синтетического волокна, так как его установить значительно легче. Есть и другие примеры использования синтетики для облегчения процесса изготовления мушек, например, для замены упоминавшегося ранее натурального шёлка.

Возможно, в будущем нахлыстовики откажутся от использования натуральных материалов вовсе и лишь некоторые очень состоятельные люди будут вязать мушки из перьев и меха. Подобная ситуация сейчас сложилась с бамбуковыми нахлыстовыми удилищами и шёлковыми шнурами. В ближайшее время такой переход я не считаю возможным, но в ходе развития промышленности могут появиться аналоги всех натуральных материалов.

Я не вижу конкретных минусов синтетических материалов при вязании мушек, но считаю, что при полном отказе от натуральных материалов вязание потеряет ту атмосферу, ради которой многие пришли в нахлыст.

В мокрых мушках и нимфах синтетические материалы используются в большинстве случаев только для придания блеска, так как для них не важно количество впитываемой воды. В классических мокрых мушках синтетика нашла применение как заменитель натуральных материалов в более трудоёмких частях приманки. Например, можно заменить перьевое крыло классической мушки на крыло из синтетического волокна, так как его установить значительно легче. Есть и другие примеры использования синтетики для облегчения процесса изготовления мушек, например, для замены упоминавшегося ранее натурального шёлка.

Простой рецепт маринованной корюшки

Этот рецепт предполагает предварительную обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а только чтоб она немного прихватилась.

  • свежая рыба величиной 1 кг;
  • одна морковка;
  • пара средних головок обычного лука;
  • песок сладкого сахара величиной 2 ст. л.;
  • соль в объеме 1 ст. л.;
  • 9% уксус величиной 100 мл;
  • черный перец в форме горошка;
  • лист лавра;
  • постное масло для жарки;
  • мука для обвалки;
  • простая чистая вода величиной 0,5 литра.

Рецепт того, как следует мариновать корюшку:

  1. Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.
  2. Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.
  3. Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив все специи, сахар по вкусу и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.
  4. Уваривать около 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.
  5. Лук почистить и придать форму полуколец.
  6. Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.

Через сутки можно есть.

Читайте также:  Волгафишинг новости с водоемов

Как следует мариновать корюшку:

Корюшка, маринованная горячим способом

  • корюшка – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • семена укропа – 1 г;
  • лавровый лист – 1 г;
  • семена горчицы – 1,5 г;
  • душистый перец – 5 г.
  • Помойте, почистите и выпотрошите корюшку.
  • В кастрюлю всыпьте сахар и соль. Влейте воду.
  • Доведите до кипения, добившись растворения сахара и соли.
  • Добавьте специи и уксус. Опустите в маринад корюшку.
  • Доведите до кипения, поварите рыбу в кипящем маринаде 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг. Если корюшка крупная, варить в маринаде ее требуется дольше.
  • Стекший с рыбы маринад верните в кастрюлю, прокипятите 1–2 минуты, дайте ему остыть.
  • Корюшку переложите в подготовленную банку или форму. Между слоями рыбы укладывайте порезанный тонкими полукольцами лук.
  • Залейте рыбу остывшим маринадом.
  • Закройте банки пластиковыми крышками и уберите в холодильник или другое прохладное место.

Рыба будет готова к употреблению через два дня. Хранить ее можно в холодильнике до двух месяцев.

  • корюшка – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный);
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Инструкция приготовления

Для маринования используют, как свежую, так и замороженную рыбу. При этом пропорции ингредиентов маринада остаются неизменными. Замороженная корюшка должна оттаять при комнатной температуре. Но передерживать ее в таком состоянии не стоит: как только тушки лишатся ледяной оболочки, сразу приступают к маринованию.

Корюшку обязательно промывают в холодной воде до момента разделывания. Затем отрезают головы, вспарывают брюшки и вычищают внутренности. Вновь погружают в холодную воду.

Соленость маринада будет умеренной, акцент смещается на пряности. Сухие приправы отмеряют и высыпают в кастрюлю.

Добавляют соль и сахар.

В кастрюлю наливают воду. Маринад кипятят 3 минуты на среднем огне. Уксус вливают в кастрюлю, когда маринад уже остынет.

Корюшку маринуют в стеклянной или керамической посуде. Рыбу рядами выкладывают в глубокую миску.

Заливают холодным маринадом. В миску высыпают все находящиеся в кастрюле пряности. Сверху накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.

Маринованную корюшку подают с картофельным пюре. Освободив от костей и кожи, филе используют для бутербродов: его кусочки кладут на смазанный сливочным маслом ржаной хлеб.

Как правило, продукт хранят в маринаде 2-3 дня строго в холодильнике. Если за это время не успевают съесть все, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. Чтобы уравновесить маслянистый вкус, доливают 1 столовую ложку уксуса.

В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4-5 дней. Желательно добавить в масло пару длинных полосок сушеного перца чили. Этот ингредиент увеличивает срок хранения рыбы и улучшает вкус.

Автор статьи – LadyElena

Маринованная корюшка по-питерски

Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

  • свежий улов — 1 кг;
  • лук, морковь — по 150 г;
  • сахар песок — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • 9% уксус для маринада — 100 мл;
  • вода — 0, 5 л;
  • масло растительное — сколько возьмет корюшка;
  • мука — 100 г.

Алгоритм действий:

Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.

Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.

Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).

Через 24 часа блюдо можно употреблять.


Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

Корюшка – рецепты приготовления

Чистить корюшку или нет, каждый решает сам. Я это делаю редко, если того требует конкретный рецепт, а вот моя дочь не ленится, убирает голову и внутренности. Впрочем, если рыбка мелкая, а вкусовые качества корюшки от размера никак не зависят, то чистить вы её точно не захотите.

Помойте рыбку, дайте воде стечь, обваляйте в муке и пожарьте с обеих сторон.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Важно! Мариновать корюшку в металлической таре не рекомендуется, так как она может приобрести неприятный запах и вкус при контакте маринада с поверхностью тары.

Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.

Отметим! Существует несколько способов мариновать корюшку и каждый стоит попробовать, чтобы найти любимый для своих друзей и семьи.

Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.

Классический домашний рецепт

Нет ничего проще, чем пожарить купленную рыбку. Да и классический способ считается самым вкусным. В квартире проще всего приготовить корюшку на сковороде.

Корюшка на сковороде

  • 1 кг корюшки
  • Мука для панировки
  • Много растительного масла
  • Соль и перец
  • Тушки надо помыть и почистить. Не пренебрегайте этим: чешуя у корюшки, конечно, мелкая, но если она попадется вам в тарелке, вы вряд ли получите удовольствие. Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки.
  • Обваляйте их в муке, посолите и обжарьте в большом количестве раскалённого масла. Мелкую можно жарить даже во фритюре — так корочка получится более хрустящей и аппетитной. Время приготовления зависит от размера рыбки: для средней хватает примерно пяти минут обжарки с каждой стороны.
Читайте также:  Уловистая щучья блесна Kuusamo Professor 2

Этот рецепт можно назвать традиционным — именно с него лучше всего начать своё знакомство со вкусом данной рыбы. Старайтесь выбирать экземпляры одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

Для ее приготовления нужны:

Ингредиенты

Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.

Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов


Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

Маринованная корюшка — холодный способ

Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:

  • Заблаговременно обжаренную рыбу, складывают в чистые емкости, заливают остуженным маринадом и для пропитки отставляют в холодное место (+5), на несколько дней.

Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:

  • соль;
  • морковь — 2 – 3 штуки;
  • репки лука — 3 – 4 штуки;
  • уксусная эссенция для маринада — 2 ст. л;
  • перец душистый — 20 горошин;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок — по вкусу.

Алгоритм действий:

Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.

Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.

Отметим! Готовую корюшку складывают в стерильные банки, покрывают маринадом, закрывают плотной крышкой. Хранят в условиях холодильника.


Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

Маринованная жареная корюшка с финского залива

Рыбалка господина Козликова унд рецепт.

Добрый день, товарищи-хулинары!
Давно не писал – работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь необходимая. Но все же удалось выкроить недельку для рыбалки. Традиционно с друзьями мотались в Карелию. А в этот раз поехали с другом на Финский залив, ловля корюшки, посмотреть, что и как, просто разведка.

Проживая в Москве, корюшку видел только в сухом виде, или в банках. На рынках уже лет восемь не торгуют. Есть в продаже рыба очень похожая на корюшку, ее даже в солидных сетевых магазинах так и называют. Везут ее с Южной Америки, раньше звали аргентинкой, а сейчас корюшкой, лохи берут. Потом говорят: «ел корюшку, обычная херня»…

А за той, легендарной, питерцы готовы проехать в день до трехсот километров, поймать 1,5 килограмма и при этом быть довольными, ибо сама рыбалка очень увлекательна и азартна. Дело не в размерах добычи. Свежая корюшка действительно пахнет, нет, даже воняет свежим огурцом. Просто пожарить в муке – бесподобно, отвечаю, а рыбку я пробовал разную.


Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.). Итак, нам надо как всегда немного:

– 1 кг корюшки
– 3 луковицы
– 1 морковь
– 2 столовых ложки сахара
– 1 столовая ложка соли
– 100 гр. 9% уксуса
– перец горошком пару листиков лаврушки
– масло растительное

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем рыбу и сутки пускаем слюни…

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

«Какой стол, такой и стул».
Буду думать. Козликов.

Вновь сиськи… 😉 Попали мне недавно сиськи в руки. жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем .

Итальянский соус «для всего». 😉 Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… 😉 Вообще, на сколько я .

«Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: – говядина нежирная – лук – специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ – .

Воспоминания о лете… 😉 Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем: куриные бедра – 5 шт белый лук – потребуется 1 помидоры, .

“Детское питание” – 4… 😉 “Самый лучший гамбургер – из священных коров!” (Марк Твен) Ладно, снова займёмся малолетними оболтусами – давненько ничего не выкладывал из .

– 1 кг корюшки
– 3 луковицы
– 1 морковь
– 2 столовых ложки сахара
– 1 столовая ложка соли
– 100 гр. 9% уксуса
– перец горошком пару листиков лаврушки
– масло растительное

Рецепт жареной корюшки на сковороде

Первый, и самый распространенный рецепт приготовления – как пожарить корюшку на сковороде.

Здесь все просто:

Помойте рыбку, дайте воде стечь, обваляйте в муке и пожарьте с обеих сторон.

Я рыбку не солю перед жаркой, я солю сковородку. Постоянно об этом говорю, когда рассказываю о приготовлении рыбы. Если разогретое масло на сковороде посолить по всему её диаметру, любая рыбка будет очень легко переворачиваться и никогда не прилипнет. Даже если она была десять раз заморожена до приготовления.


Помойте рыбку, дайте воде стечь, обваляйте в муке и пожарьте с обеих сторон.

Ссылка на основную публикацию