Рецепт блинов с красной рыбой

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.


2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

Блины с семгой

Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).

Способ приготовления:

  1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
  2. Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
  3. Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
  4. Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
  5. Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.

При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.

  • 125 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).

Блинчики с семгой на кефире

Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 200 грамм
  • Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.

Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.

Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!

  • Сыворотка – 1 литр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Мука – на глаз, чтобы загустить тесто

Другие рецепты

  • Классические с лососем и сметаной

Классические тонкие блинчики можно сложить горкой и подать с различными соусами, а можно очень красиво подать порционно. Жарим блинчик до характерной рюши по краю, выкладываем на красивую тарелку пустым конвертом, чтобы начинить его вкуснейшей красной рыбой с мягким нейтральным соусом. Прикрываем начинку “крышкой конверта”, но так, чтобы ее было хорошо видно. Проще не бывает, а выглядит очень аппетитно и красиво!

  • С красной рыбой и творожным сыром
Читайте также:  16 вкусных и простых рецептов приготовления ухи из кеты

Самые обычные тонкие блинчики, испеченные по классическому рецепту, с начинкой из красной рыбы и творожного сыра превращаются в изумительное блюдо, которому рады все – и домашние, и гости.

Щедро намажем творожным сыром блины, да и рыбки не пожалеем, свернем плотными рулетиками и отправим на противне в духовку или обжарим на сковороде. Из духовки достаем нежнейшие трубочки, а со сковороды снимаем зажаристые и хрустящей корочкой. Отличное воскресное блюдо!

  • Роллы из яичных блинов с семгой и икрой

Яичные блинчики пекутся очень просто. Даже муки не надо! К взбитым яйцам добавим немного крахмала и выпекаем. Отлично! Затем фаршируем семгой, потому что она хорошо гармонирует с яйцом, и сворачиваем плотной трубочкой. Для прослойки и мягкости используем творожный крем или сыр Маскарпоне. Затем разрезаем трубочки как роллы, красиво укладываем их на тарелке и подаем с любовью. Это очень вкусно!

  • Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром

Сами по себе блинные рулетики с начинкой очень мягкие и нежные. Чтобы, не меняя общую структуру блюда, добавить тонкого вкуса, завернем в них авокадо. Этот довольно жирный фрукт отлично вписывается в мягкую начинку с нейтральным вкусом. Здесь лучше не использовать соусы, само блюдо сочное, жирное и буквально тает во рту. Но если все же захочется какого-то разнообразия, добавьте зелени. Лучше всего подойдут укроп и зеленый салат.

  • Блинный пирог с красной рыбой

Этот вариант мы называем именно пирогом, а не тортом, потому что готовое изделие мы не ставим в холодильник, а запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась и пропитала все слои. Такой пирог очень вкусен горячим, но и в холодном варианте он тоже хорош.

Чтобы приготовить блинный пирог с красной рыбой испечем 10-12 тончайших блинчиков. Поярче зажарим их с одной стороны, а другую сторону обжарим совсем чуть-чуть. Пусть она останется светлой, так ее легче будет пропитать начинкой. Советую нарезать рыбку тонко-тонко и на более мелкие кусочки, чем для конвертиков и трубочек. За счет этого пирог будет плотнее и, разрезанный на куски, не будет разваливаться.


Сегодня основным ингредиентом начинки была красная рыба. Блюда с ней всегда выигрывают, нравятся всем, их любят, потому что это очень вкусно!

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками


Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Блины
  1. Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
  2. В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
  3. Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
  4. Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.

У нас блины принято кушать с чаем, кофе или другим горячим напитком. Если хотите, можете добавить сахар, тогда на контрасте сладкого и соленого получится еще более насыщенный вкус.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.

— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

— Перемешать, вливая струйкой молоко.

— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

— Измельчить вымытую зелень.

— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой

Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.

Читайте также:  Вязание мушки своими руками

Для приготовления возьмите:

  • 6 штук тонких блинчиков;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл холодной кипяченной воды;
  • 10 г желатина быстрорастворимого;
  • щепотка соли;
  • свежий или замороженный укроп по вкусу.

Рецепт пошагово:

1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 60 0 , чтобы растворились все крупинки. Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры.

2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.

3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.

4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.

Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.

5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.

Блины с красной рыбой и сыром

Привет всем! Сегодня хотел поделится с вами очень вкусной закуской, которая станет отличным перекусом не только в праздничные дни, но и в будни. В статьях написанных ранее, мы уже с вами готовили блинчики с творогом и мясом. Сейчас хотелось бы предложить их с не менее вкусной начинкой, которая многим понравится.

Такое блюдо простое в приготовление и хорошо сочетается с любыми продуктами. А ещё совсем скоро наступит масленица и приготовить блины с красной рыбой будет очень даже не плохо. Ведь каждый хочет, чтобы в этот день на столе стояло как можно больше закусок связанных с блинами. Кстати, как их приготовить можно посмотреть в этой статье.

Для приготовления можно использовать любую слабосолёную рыбу. Пусть будет это горбуша, кета или семга. Разницы особой нет, так как всё равно будет очень вкусно. Для удобства нарезать будем рулетиками. Но всё же в конце статьи рекомендую посмотреть видео, о правильном заворачивании блинов. Вдруг вы выберете понравившийся способ.


Привет всем! Сегодня хотел поделится с вами очень вкусной закуской, которая станет отличным перекусом не только в праздничные дни, но и в будни. В статьях написанных ранее, мы уже с вами готовили блинчики с творогом и мясом. Сейчас хотелось бы предложить их с не менее вкусной начинкой, которая многим понравится.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.

Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.

В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.


Подготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. Только не переборщите с сахарным песком, иначе блинчики могут подгореть и прилипать к сковороде. Ингредиенты помешайте кухонным веничком.

Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Приготовление:
Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Читайте также:  Как сделать чучело рыбы

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

Вкуснейшие блинчики с красной рыбой

Для многих людей несладкие блины ассоциируются прежде всего с начинкой из мяса. Однако, в последнее время активно стала употребляться начинка на основе красной рыбы. Такие блинчики с красной икрой весьма вкусны и способны стать украшением любого праздничного стола. Они легко могут быть приготовлены человеком весьма далёким от кулинарного искусства. Особенность блинной начинки из красной рыбы в том, что она, как правило, сочетается с другими продуктами. В своей статье мы расскажем о рецепте с фото блинчиков с красной рыбой и мягким сыром.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 мл. молока (это примерно 1 гранёный стакан);
  • 100 мл. воды;
  • 0,25 ч.л. соды.

для начинки:

  • 150 грамм красной рыбы;
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • укроп (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

Технологически процесс приготовления представляет собой ряд простых операций, которые надо выполнять в правильной последовательности. Чтобы получить хороший результат, нужно предпринять такие шаги:

Шаг 1. Разбить яйцо в миску или другую подходящую ёмкость;

Шаг 2. Добавить соль и сахар и всё тщательно перемешать;

Шаг 3. Насыпать муку и влить в миску молоко, продолжая перемешивать тесто;

Шаг 4. Разбавить тесто до нужной консистенции водой (тёплой или горячей);

Шаг 5. По желанию добавить растительное масло в получившееся блинное тесто.

Шаг 6. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом;

Шаг 7. Жарить на ней каждый блин с двух сторон;

Шаг 8. Чтобы блины в стопке не прилипали друг к другу, нужно смазывать их сливочным маслом.

Шаг 9. Распаковать сыр и натереть его на тёрке;

Шаг 10. Красную рыбу порезать на мелкие ломтики;

Шаг 11. Мелко нарезать укроп.

Шаг 12. Ровным слоем выложить натёртый сыр на блин;

Шаг 13. Разместить кусочки красной рыбы;

Шаг 14. Аккуратно свернуть блин, так чтобы он по форме напоминал рулет.

После этого блюдо уже можно подавать к столу, но будет желательно подержать его около 2 часов в прохладном месте, чтобы блинчики хорошо пропитались ароматами начинки. После этого каждый блин можно порезать наискосок на 3-4 части и порадовать вкуснятиной гостей и близких. Как видим, блинчики с красной рыбой довольно просты в изготовлении. Приготовить их под силу любому человеку, имеющему опыт в выпечке обычных блинов.

Приятного аппетита!


Пошаговое приготовление:

Сырные блины с малосольной семгой

Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.

Блинчики с семгой—4 пошаговых фоторецепта

В каждой семье любят и обожают это это традиционное русское блюдо. Для тех, кто хочет удивить гостей изысканной и легкой едой, предлагаю приготовить блинчики с семгой. В качестве начинки хорошо использовать сливочный и творожный сыр. Получается очень сытно, вкусно, питательно. Такую еду непременно оценят те, кто любит вкусно покушать.

А знаете как пахнут и выглядят настоящие блинчики? Свежеприготовленные имеют легкий, сладковатый аромат, на вид тонкие, мягкие, золотистые с ободком их хрустящей корочки, они притягивают своим привлекательным видом. Остается один только вопрос: как приготовить такую красоту? Ничего сложного, все легко и просто, и я сейчас подробно покажу и расскажу.

  • 150 гр. слабосоленой семги (или копченой);
  • 250 гр сливочного сыра.

Блесна на окуня из подручных материалов

Начнем с одного из самых простых и понятных вариантов – это блесна из пивной пробки. Сложного в ее изготовлении нет ничего. Вам нужно будет подготовить только материалы и инструменты. Потребуется:

Ссылка на основную публикацию