Каро щука расписание

Кинотеатр ТЦ «Щука»

В ТРК «Щука» оборудован современный кинотеатр сети «Каро». Для посетителей здесь открыты 10 впечатляющих залов (один из которых — Vip-зал) с форматами 2D, 3D, LUXE: A RealD Experience, а также работает кафе и бар формата u-choose. В зоне отдыха кинотеатра находятся удобные диваны и игровые автоматы для детей, которые развлекут во время ожидания фильма.

Кинотеатр «Каро 10 Щука» расположен на 6 этаже торгового центра. Он открыт с 10 часов утра до 2 часов ночи и позволяет смотреть кино одновременно 1800 зрителям.

Скидки и льготы на сеансы кинотеатра предоставляются:

  • детям до 3 лет (включительно) — бесплатный вход (без отдельного места, фильмы с возрастным ограничением 0+);
  • детям 4–6 лет — 50% (в любой день, фильмы с ограничением 0+ и 6+, кроме «Мульт в кино»);
  • школьникам и студентам — 50% (с понедельника по среду, сеансы до 17:59, кроме праздничных дней, кроме первой прокатной недели);
  • пенсионерам — билеты по 100 руб. (с понедельника по пятницу, сеансы до 14:00, кроме праздничных дней, кроме первой прокатной недели);
  • инвалидам — билеты по 60 руб.;
  • многодетным семьям — 20% (на все фильмы)
  • участникам ВОВ — бесплатно;
  • именинникам — бесплатно в День рождения (один билет в течение недели со Дня рождения);
  • группам — 20% (на все фильмы, от 20 человек).

Скидки и льготы оформляются на кассе кинотеатра при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих льготу. Акции не суммируется. Также в кинотеатре можно купить многоразовую годовую подарочную карту (от 500 до 5000 руб.).

Кинотеатр «Каро 10 Щука» расположен на 6 этаже торгового центра. Он открыт с 10 часов утра до 2 часов ночи и позволяет смотреть кино одновременно 1800 зрителям.

Кинотеатр Формула Кино на Полежаевской

По номеру телефона


Как добраться:

Каро щука расписание

Восьмиэтажный торговый центр Щука – самый большой ТЦ Северозаподного округа Москвы.

Якорные арендаторы торгового центра Щука: супермаркет “Алые Паруса”, Снежная Королева, Детский Мир, Белый Ветер Цифровой, Каро Фильм

Размер торгового центра: маленькийсредний большой гигант

Адрес Щука: Москва, ул. Щукинская, вл. 42. (м. Щукинская)
Ближайшее метро: Щукинская (100 м.), Спартак (2800 м.).

Часы работы:
ежедневно с 10:00 до 22:00
универсам “Алые паруса“: с 08:00 до 23:00
Каро-Фильм: с 10:00 до 03:00
Рестораны и кафе: с 10:00 до 24:00

R
Redmond Сумки и аксессуары
Rieker
Rockport Обувь

Скидки до 20% на билеты в кино

Пойти в кино «Пять звёзд» может быть выгодным мероприятием: покупайте билеты на сеансы по клубной карте…

Акция от сервиса IVI! Примените данный промокод, чтобы получить 14 дней пробного периода и скидку −10%…

О режиме самоизоляции в сентябре 2020 года рассказали в Роспотребнадзоре

Санитарные врачи страны также не подтверждают информацию о том, что в регионах с 20 сентября будет введен строгий карантин. Только в августе 2020 года во многих областях закончился режим самоизоляции для пожилых граждан, и послабления стали возможны из-за стабилизации эпидемиологической обстановки. Говорить о новом всплеске эпидемии слишком преждевременно, ведь предсказать, какой ситуация будет осенью, не может никто.

С сентября в России ежегодно растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Смена погодных условий и массовая неготовность населения к ней выступают главными причинами старта опасного сезона. В условиях продолжающейся эпидемии коронавируса осень, действительно, может усугубить эпидемиологические показатели в регионах, но будет ли рост заболеваемости считаться «второй волной», и вызовет ли он строгий карантин, сказать наперед специалисты не берутся.

Предварительно официальная информация выглядит так:

«Меры ограничений в регионах устанавливаются местными властями при учете эпидемиологических показателей».

Если решение о введении ограничений и будет приниматься в регионах страны, то вероятнее всего, вводиться карантин будет постепенно, как и весной 2020 года, во время первой волны эпидемии коронавируса.

Читайте также:  На весенних реках с мормышкой

ТРК «Щука» в Москве – адрес и магазины

ТРК «Щука» в Москве – адрес, время работы, список магазинов в ТРК и самая интересная одежда из каталога

Телефон: +7 (495) 921-43-05.

  • Адрес и магазины
  • Каталог одежды

ТРК «Щука» в Москве – адрес, время работы, список магазинов в ТРК и самая интересная одежда из каталога

Красная рыба Кета – польза и вред, калорийность и химический состав

Кета – рыба семейства лососевых. Помимо легкоусвояемого белка, содержит массу полезных элементов в составе. Рыбу нередко добавляют в питание спортсмены – быстро усваиваемый протеин необходим для полноценного роста мышечной массы. Полезными свойствами обладают не только стейки или филе кеты, но и молоки с икрой, причем последние часто используются и в косметической сфере для улучшения состояния кожи лица.

Рыба подходит для правильного питания и выступает источником жирных кислот, таких как омега-3, а также минералов, жизненно необходимых для полноценной работы организма. Филе кеты – продукт диетического питания: при умеренном употреблении он не превращается в жировые отложения, а практически полностью преобразуется в энергию. Диетологи рекомендуют включать красную рыбу в рацион женщинам и девушкам, желающим похудеть.

Красная рыба кета – низкокалорийный продукт, в составе которого много белков и полностью отсутствуют углеводы. Калорийность свежих стейков рыбы на 100 г составляет 126,8 ккал. В зависимости от термической обработки энергетическая ценность рыбы может изменяться, а именно:

Жареные стейки (подробный рецепт)

В этом варианте расскажем все особенности приготовления красной рыбы, раскроем некоторые секреты.

  • кета;
  • свежевыжатый лимонный фреш;
  • пряности, приправы;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Подготовка рыбы. Замороженные стейки аккуратно превращаем в свежие путем разморозки в естественной среде. Если тушка свежая, очищаем от чешуи, потрошим, срезаем ненужности (плавники, голову, хвост), избавляемся от костей, предпочтительнее удалить кожицу, так рыба получится вкуснее, без посторонних привкусов. Последним этапом будет нарезание на кусочки той величины, которая удобна.
  2. Маринад. Подготавливаем все компоненты: ложка сока лимона, приправы, две ложки оливкового масла. Взбиваем вилкой, венчиком, ждем однородной массы. Погружаем кусочки, хорошенько обваляем в смеси, накрываем пищевой пленкой, крышкой, оставляем вымачиваться тридцать минут в прохладном месте.
  3. Процесс жарки. Первое что необходимо сделать это разогреть поверхность посуды для жарки, масло не добавляем, готовим как есть. Включаем сильный огонь, накладываем ломтики морепродукта, жарим, ждем коричневатой корочки. Сильный огонь поможет быстро добиться желаемого результата, достаточно 3—5 минут. На более сильной температуре держать не стоит — кета быстро пересушивается. Поэтому вовремя убавляем огонь, закрываем крышкой, готовим еще пятнадцать мин.
  4. Гарнир. Здесь можно включить полет фантазии. Кета принимает любой гарнир. Можно использовать стеклянную лапшу для любителей японской кухни, классический рис, овощи в разных исполнениях или картофельное пюре. Любителям минимализма можно предложить кету соло, не добавляя ничего. Украшаем получившееся блюдо зеленью, лимончиком, красной икрой. Идеально подойдет для праздничного застолья, ужина с близкими.


Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Чем полезна кета для организма

Кета по праву относится к доступным и полезным диетическим продуктам. В мясе этой рыбы не содержится углеводов, зато много натурального и полезного белка. Мясо можно употреблять тем, кого врачи ограничивают в некоторых продуктах.

К основным достоинствам кеты стоит отнести такие свойства:

  1. Стимулирует работу нервной системы и головного мозга.
  2. Содержащиеся антиоксиданты омолаживают организм. Становится лучше структура волос, ногтей и кожного покрова.
  3. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Повышает зрение.
  5. Фосфор улучшает состояние зубов, волос и ногтей.
  6. Повышает уровень гемоглобина, что особенно полезно для людей, страдающих анемией.
  7. Помогает иммунитету бороться с бактериями, инфекциями и простудными заболеваниями.
  8. Улучшает обменные процессы.
  9. Оказывает профилактическое действие от атеросклероза и образований тромбов.
  10. Очищает организм от шлаков и токсинов.
  11. Способствует улучшению общего состояния, что поднимает настроение и повышает работоспособность.
  12. Очищает печень от вредных веществ и помогает ей быстрее восстанавливаться.
  13. Оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека.
Читайте также:  Рыбалка в Машково Люберецкого района: особенности ловли, какая рыба водится

Печень кеты приносит пользу сосудистой системе человека. Перечисленные свойства являются основными, но список положительного воздействия на организм куда шире.

  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • фтор;
  • селен;
  • молибден.

Химический состав

Пищевая ценность рассчитана на порцию в сто грамм:

КалорийностьБелков, гЖиров, гВоды, г
127 ккал195,574,3

Свежая кета не содержит углеводов и пищевых волокон, потому является прекрасным продуктом для безуглеводных диет.

Витаминный состав на сто грамм, в мг:

АВ1В2В5В6В9В12DPP
0,040,310,2210,60,0150,040,0168,5

Макроэлементный состав на сто грамм, в мг:

KCaMgNaSPCl
336213361191212163

Микроэлементный состав на сто грамм, в мкг:

FeICoMnCuMoNiFCrZn
6050205011046430550,7

Кроме этого, кета содержит ряд незаменимых аминокислот: аргинин, лейцин, треонин, тирозин, гистидин, лизин.

Кроме этого, кета содержит ряд незаменимых аминокислот: аргинин, лейцин, треонин, тирозин, гистидин, лизин.

Общая характеристика

Кета является разновидностью тихоокеанского лосося. Эта красная рыба своей популярностью уступает только более доступной горбуше, хотя среди других лососевых кета наиболее распространенная.

  • Общая характеристика
  • Пищевая ценность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания
  • Как правильно выбирать кету
  • Кета в кулинарии

Вес взрослой тушки может достигать 14-15 кг, а ее длина порой превышает метр. Эта рыба принадлежит к морским хищникам. Главным деликатесом для нее служат ракообразные, от которых, собственно, она и получает красный пигмент для мяса.

Обитает эта рыба в северной части Тихого океана, в водах Берингова и Охотского морей, а также близ берегов Северной Америки. На 3-4 году жизни кета готова к нересту. И для этого она отправляется к рекам Японии, США, Кореи, Кольского полуострова и северной части Приморья. Интересно, что на нерест она отправляется именно к водам той реки, где несколько лет назад сама появилась на свет. Не менее любопытно то, как кета узнает родные воды – пробует на вкус.

За время такого путешествия мясо кеты теряет свои преимущества. Бледно-бурое, тусклое, лишенное полезных жиров – так выглядит филе кеты в период нереста. Не в последнюю очередь из-за того, что, войдя в речные воды, она перестает есть, а живет исключительно за счет «запасов». Изменяется и внешний вид рыбы: вместо привычного серебристого окраса она приобретает темный, почти черный, а зубы увеличиваются в несколько раз.

Этот вид лососевых нерестует только раз в жизни. Отложив икру, кета гибнет: самцы сразу, а самки через 10-14 дней. Различают летнюю и осеннюю кету (по периоду нереста). Самки летней кеты откладывают от 2 до 3 тысяч икринок, осенняя (более крупная) оставляет после себя от 3 до 4,5 тысяч «наследников».

Обитает эта рыба в северной части Тихого океана, в водах Берингова и Охотского морей, а также близ берегов Северной Америки. На 3-4 году жизни кета готова к нересту. И для этого она отправляется к рекам Японии, США, Кореи, Кольского полуострова и северной части Приморья. Интересно, что на нерест она отправляется именно к водам той реки, где несколько лет назад сама появилась на свет. Не менее любопытно то, как кета узнает родные воды – пробует на вкус.

Читайте также:  Спиннинг Daiwa Procaster: отзывы, обзор серийных моделей

Рыба кета: польза и вред

Рыба кета имеет большую популярность среди семейства лососевых рыб, которые проживают в Тихом океане. Что касается внешних показателей, то в длину данный представитель достигает примерно один метр и имеет достаточно объемное туловище. Помимо всего этого очень ценится икра данных представителей, а мясо имеет большую ценность не только в кулинарии, но и в отрасли медицины.

В длину этот вид рыбы достигает одного метра, что касается массы, то максимум она может составлять 15 килограмм. Что касается икры кеты, то она является самой крупной при этом имея не красный оттенок, а приближенный к оранжевому. Разделяется такая рыба на летнюю и осеннюю.

Химический состав и калорийность кеты

Перечислить абсолютно все микроэлементы и витамины, которые присутствуют в мясе кеты просто невозможно – по крайней мере, в рамках одной статьи этого сделать не получится. Но стоит выделить некоторые из них:

  • витамины Е, С, В1, В2, А;
  • цинк, железо, фтор;
  • молибден, хром, никель;
  • калий, фосфор, хлор;
  • кальций, натрий, магний и многие другие.

Многие сомневаются, стоит ли употреблять мясо кеты, ведь в нем содержится холестерин? На самом деле на 100 граммов рассматриваемого продукта приходится лишь 80 мг холестерина, а это значительно меньше, чем, например, в скумбрии. И потом – перечисленные микроэлементы и витамины «перекрывают» возможный вред от холестерина, содержащегося в составе кеты.

В 100 граммов мяса кеты содержится лишь 138 Ккал, но нужно учитывать, что в процессе приготовления этой рыбы ее калорийность будет увеличиваться. Например, копченая кета на 100 граммов мяса будет иметь 180 Ккал, соленая кета – 184 Ккал, а «лидером» по калорийности считается жареная кета – на 100 граммов мяса рассматриваемого продукта приходится 224 Ккал.

В мясе кеты содержится и большое количество фосфорной кислоты, которая составляет ткань скелета и участвует во всех процессах, происходящих в организме.

Чем полезна кета для организма

Учёными давно установлена несомненная польза мяса кеты, и, судя по его составу, в этом не стоит сомневаться. Речь идёт не только об общем укреплении иммунной системы, но и о точечном воздействии на работу определённых органов и систем.

Стоит также отметить, что у людей, периодически употребляющих кетовое мясо, наблюдается повышенная трудоспособность, ускоренное восприятие новой информации, улучшается память. Вместе с этим приходит хорошее настроение и самочувствие. Продукт служит отменным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав, полезные свойства, сколько калорий в 100 граммах, БЖУ

Филе содержит протеины высокого качества, а также полезные жиры. По содержанию белков эту рыбу можно сравнить с курятиной.

Свежая рыба:

    Белки — 19 г;

Калорийность — 127 ккал;

Гликемический индекс — 0 г.

Слабосоленая кета:

    Белки — 23,51 г;

Калорийность — 182 ккал.

Соленая кета:

    Белки — 24,3 г.;

Калорийность — 184 ккал.

Отварная кета:

    Белки — 19,4 г;

Калорийность вареной рыбы — 126 ккал.

Кета, приготовленная на пару:

    Белки — 25 г;

Калорийность на 100 грамм — 181 ккал.

Кета холодного копчения:

    Белки — 20 г;

Калорийность — 116 ккал.

Кета горячего копчения:

    Белки — 25 г;

Калорийность копченой рыбы — 181 ккал.

Кета, запеченная в духовке:

    Белки — 22,3 г;

Калорийность — 160,2 ккал.

Жареная кета:

    Белки — 21,1 г;

Калорийность — 224 ккал.

Тушеная кета:

    Белки — 19,4 г;

Калорийность — 116,1 ккал.

Женщины во время беременности и кормления грудью могут изредка полакомиться кетой, поскольку она быстро переваривается и не нагружает органы пищеварения и позволяет получить все необходимые для жизнедеятельности витамины и микроэлементы.

Ссылка на основную публикацию