Красная икра для рыбалки – как приготовит, кого ловить

Lucky John Trout Roe

Дата: 27 января 2016 | Просмотров: 8 732

Компания Сальмо и их бренд Lucky John существенно расширили свой ассортимент мягких приманок, съедобки. Расширились линейки не только джиговой классики, но и различные иные направления. Так, была создана серия приманок-имитаций, которые в силиконе воссоздают привычный корм рыбы, и, по совместительству, популярные наживки. Таким образом появилась и приманка Lucky John Trout Roe. Это искусственная красная икра, икра лосося. Приманка необычная, нестандартная. Давайте рассмотрим ее и ее применение подробнее.

“Trout Roe” переводится, как “икра форели”, “икра лосося”. Т.е. это икра любой лососевой рыбы, красная икра, по сути. Так что, смотрите, не перепутайте и не скушайте.

Хорошо известно, что в нерестовых реках, куда лососевые рыбы поднимаются на икромет из моря, постоянные обитатели очень любят икру. Различные оседлые формы форели, ленка и т.д., устремляются за косяками нерестящихся лососей, чтобы полакомиться икрой. Именно для защиты от этих “стервятников” у самцов лососевых рыб вырастает клюв, которым они буквально перешибают противников пополам, чтобы не повадно было покушаться на икру. Еще один результат такого природного механизма заключается в том, что люди, рыболовы, часто с успехом ловят рыбу на икринки. И это актуально далеко не только в таких нерестовых водоемах.

У рыбы губа не дура – красную икру она любит.

Форма. Форма Lucky John Trout Roe соответствующая, круглая, как настоящие лососевые икринки. Шарики не идеальной формы, что делает приманку еще более похожей на настоящую икру и дает больше удобства при работе с ними, при насаживании на крючки.

Что имитирует. Крупную красную икру.

Активная или пассивная. Естественно, Lucky John Trout Roe – это пассивная приманка, искусственная наживка, даже, скорее, дополнительная подсадка на крючок или блесну, мормышку.

Размеры. Выпускается искусственная икра в двух размерах: диаметром 4.5мм и 6мм.

Упаковка. Продается силикон Lucky John Trout Roe в пластиковых баночках. Внутри искусственные икринки лежат навалом, обильно обмазывая друг-друга аттрактирующей смазкой.

Lucky John Trout Roe размером 4.5мм идет по 70 икринок в баночке, а размером 6мм – по 60 икринок.

Цена. Стоит банка со съедобкой Lucky John Trout Roe около 4$. Как за такое немалое количество приманок – очень даже гуманный ценник.

Материал. Сделаны икринки Lucky John Trout Roe из в меру мягкого силикона. Так что, на крючке такие икринки держатся здорово. Рыба их срывает редко. А чтобы испортить такую приманку, рыбе надо разорвать ее в хлам, что непросто.

Силикон пропитан аттрактантом. Пахнет рыбой, морепродуктами.

Цвета. Цвет оранжевый. Очень натуральный, как у настоящей икры. Поскольку у икры разной зрелости и от разных пород лососевых икра может отличаться оттенком, то это нормальный усредненный вариант.

Как монтировать. Силиконовую икру Trout Roe от Лаки Джон можно использовать в качестве основной или дополнительной насадки (в комбинации с какой-то живой наживкой). На эту съедобку можно ловить обычной полавочной удочкой, донкой, на зимнюю удочку, зимой, соответственно. Также, икринку можно подсаживать на крючок блесны, мормышки, использовать, как насадку в наноджиге.

Назначение. Поскольку икру лосося с удовольствием поедает любая рыба, то и применение у приманки Lucky John Trout Roe самое широкое.

Проводка. Форма шара не предполагает каких-то заумных анимаций. Можно просто ловить в проводку по течению, можно подергивать, придавать минимальную вибрацию, или, даже, ловить на неподвижную насадку.

Достоинства. Высокое сходство с естественным и очень востребованным у рыбы кормом. Мягкость, съедобность. Нормальная цена.

Выводы. Lucky John Trout Roe – это неожиданное решение для рыболовов, занимающихся мирной рыбой, ловлей на удочки, донки, зимней ловлей. Можно не заморачиваться живой наживой, а пробовать ловить на икру Lucky John Trout Roe, или на другие приманки этой серии: мотылей Lucky John Extra Blood Worm, или опарышей Lucky John Maggot. Также, может использоваться эта икорка и для наноджига. Неплохой материал и поле для экспериментов.

Цена. Стоит банка со съедобкой Lucky John Trout Roe около 4$. Как за такое немалое количество приманок – очень даже гуманный ценник.

profe_12

  • Add to friends
  • RSS

Такие приманки используются опытными рыболовами как зимой при ловле в отвес, так и во время охоты со спиннингом за хищниками.

Засолка икры для хранения

Общее время соления в остывшем тузлуке составляет 15 минут. Икра засаливается в два этапа по 7.5 минут.

Чтобы не промахнуться со временем, лучше воспользоваться таймером.

Для начала, следует отмерить нужное количество тузлука, помня что его общий объем должен быть в три раза больше объема икры. То есть, на один килограмм икры потребуется три литра тузлука.

Промытая, пробитая икра сливается в дуршлаг и когда лишняя вода стечёт, приступаем к солению:

  • Икра помещается в эмалированную ёмкость и заливается половиной объема отмеренного тузлука и засекается время. Все семь с половиной минут, икру залитую тузлуком нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой.
  • Через 7.5 минут, икра с отработанным тузлуком вываливается в дуршлаг и всё повторяется: икра заливается чистым тузлуком и помешивается ещё семь с половиной минут, после чего отправляется на стечку.
Читайте также:  Электронный воблер для ловли хищника

Если после засолки, в икре остаются посторонние частички, её можно «прокатать» на отрезке марли. Икра укладывается в марлю как в гамак и покачивается из стороны в сторону. Всё лишнее остается на марле.

Если после засолки, в икре остаются посторонние частички, её можно «прокатать» на отрезке марли. Икра укладывается в марлю как в гамак и покачивается из стороны в сторону. Всё лишнее остается на марле.

Какая икра лучше кеты или нерки?

Красная икра, особенно в последнее время считается настоящим деликатесом. К сожалению, мало кто задумывается над тем, что это не только вкусный продукт, но еще и полезный. У каждой представительницы лососевых своя икра, которая отличается некоторыми характеристиками. Очень интересно, чем отличается икра кеты от икры нерки?

В процессе производства отдают предпочтение зернистой икре, поскольку данный вид продукта наиболее востребованный. Ее очищают от пленки, с помощью специального приспособления, после чего помещают в соляной раствор на полчаса. После этого, ее процеживают, добавляют консерванты и расфасовывают в банки.

Готовый продукт получается 2-х сортов:

  • 1 сорт предпочитает расфасовку икры одного вида. При этом, все икринки должны иметь одинаковый цвет и одинаковый размер, а также легко отделяться друг от друга. Любые посторонние вкусы и запахи должны отсутствовать. Такая икра содержит не больше 4-5 процентов соли.
  • 2 сорт допускает смешивание различных видов икры. Она может отличаться наличием посторонних вкусов и ароматов и может содержать до 8% соли.
  • 1 сорт предпочитает расфасовку икры одного вида. При этом, все икринки должны иметь одинаковый цвет и одинаковый размер, а также легко отделяться друг от друга. Любые посторонние вкусы и запахи должны отсутствовать. Такая икра содержит не больше 4-5 процентов соли.
  • 2 сорт допускает смешивание различных видов икры. Она может отличаться наличием посторонних вкусов и ароматов и может содержать до 8% соли.

Как посолить икру форели

Икра форели издавна считается деликатесом. Купить ее можно в магазине, где она продается в баночках. На самом деле, магазинная икра не отличается яркими вкусовыми характеристиками. Кроме этого, здесь можно купить искусственную икру, то есть подделку, которая совсем не отвечает данным, указанным на упаковке. Поистине, настоящую икру форели можно попробовать, если засолить ее самостоятельно, используя для этого один из известных, но простых рецептов.

Форель является пресноводным представителем семейства лососевых, которое характеризуется ценным и очень вкусным мясом. Форель можно встретить во многих водоемах с чистой, прозрачной и весьма прохладной водой. Как правило, это высокогорные водоемы или водоемы, расположенные ближе к Северным широтам. В настоящее время практикуется разведение форели искусственно, особенно в платных водоемах, куда отправляются многие любители рыбной ловли с надеждой поймать форель. Отличается от представителей своего семейства достаточно мелкой икрой, имеющей ярко-оранжевый оттенок. Икринки полупрозрачные, размером от 2-х до 3-х мм.

Как солить икру красноперки безопасным способом

Трижды готовят раствор соли. На каждый литр воды используют 100 г любой соли, крупной или мелкой. Всего потребуется около 9 литров рассола на 1 кг икры. Объём каждой порции солевого раствора примерно в три раза больше, чем объём икорной массы.

Готовят первую партию рассола, заливают икру кипящей водой с солью. Помешивают в течение трёх минут и вынимают всплывающие плёнки. При помешивании вилкой или ложкой плёнки накручиваются на них, и снимаются вручную. Остальные кусочки всплывают и удаляются самопроизвольно при сливе жидкости.

Слив рассол, икру заливают новой порцией свежего раствора. Процесс повторяют. Вновь помешивают минуты три, попутно вынимая оставшиеся куски икорных оболочек. Рассол сливают.

Процесс повторяют третий раз, залив икру очередной свежей порцией рассола. Вновь помешивают и сливают раствор.

Тройной процесс пропаривания выполняет две функции:

  • осветляет икру, делая икринки красивыми на вид,
  • убивает микробов и паразитов.

Как посолить икру красноперки в домашних условиях, если мало времени? Процедуру обработки кипящим рассолом сводят к одноразовой заливке. В целях безопасности и для полного удаления плёнок, всё же лучше выполнить тройную заливку, обеспечивающую пропаривание и обезвреживание.

Затем икорную массу промывают в нескольких водах (вода холодная) до тех пор, пока сливающаяся вода не останется совсем чистой.

Икру выкладывают в цедилку с маленькими отверстиями или подвешивают в марлевом мешочке, дав возможность стечь остаткам влаги. Дополнительно рассыпают тонким слоем на бумажном полотенце.

Подсушенная таким образом икра готова к посолу. Её раскладывают по банкам. На каждую литровую баночку икры добавляют полную чайную ложку мелкой соли. На дно банки капают пару ложек растительного масла. Покрыв донце банки маслом, укладывают икру, перемешанную с солью. Сверху добавляют ещё пару ложек масла, предотвращающих доступ воздуха к содержимому банки.

Закрывают крышками, дают ночь настояться. Снимать пробу можно через 2-3 часа.

Читайте также:  Подвесные лодочные моторы Honda: преимущества и недостатки

Икра, обработанная тройной заливкой, утрачивает неприятный отталкивающий икорный запах.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Рецепт икорных оладий

  • икра судака (или любая другая рыбная) – 0,5 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • мука;
  • майонез или кефир;
  • одна луковица.

Приготовление: лук очищают и трут на крупной терке. Икру отделяют от пленок, солят и перчат по вкусу. Разбивают яйцо, гасят соду уксусом, перемешивают и высыпают муку. В результате тесто должно получиться не слишком жидким. Далее разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто (ложкой). Жарят оладьи из икры рыбы с двух сторон, пока не появится корочка.

Приготовление: помидоры моют и нарезают на кусочки. На раскаленную сковороду с маслом выкладывают помидоры и обжаривают. Икру судака солят, посыпают перцем (красным), выкладывают в эмалированную кастрюлю и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени ее выкладывают на сковороду и обжаривают до появления золотистой корочки. По краю тарелки раскладывают помидоры, а в центр – обжаренную икру судака. Далее смешивают сметану с томатной пастой, солят и перчат по вкусу. Поливают жареную икру соусом и посыпают зеленью.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативные варианты. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт…

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Вяленая икра в ястыках.


” На 15 -20 сутки сушки на поверхности ястыка все же выкристаллизовывается соль, для удаления которой и придания товару более привлекательного вида ястыки ” парят”, т.е. отмачивают в воде, нагретой до 40 – 50 градусов. Отмочка продолжается 20 – 30 минут.”

Солим икру: рецепты

Быстрый посол. Чтобы сделать икру безопасной и убрать запах сырой рыбы, ее необходимо обработать 10%-ым раствором соли в воде. Рассол вскипятить и горячим влить в емкость с икрой, мешать в течение 3 минут, затем слить. Повторить процедуру трижды. Затем икру необходимо процедить через сито или марлю.

Берем литровую банку, вливаем на дно 30 мл растительного масла, засыпаем икру, солим, перемешиваем, заполняем до верха растительным маслом (20-30 мл). Соли необходимо взять 1 ч. л. без горки. Через несколько часов икра будет готова. Хранить продукт в стерилизованной банке допускается около месяца.

Пряный посол. Икру можно сделать более пикантной, добавив в рецепт специй. Воды необходимо взять по отношению к количеству икры 3:1, добавить в нее соль (на 1 л примерно 1,5 ст. л), лавровый лист, черный перец горошком, вскипятить и снять с огня. Затем маринад процедить и залить икру, выдержать 15 минут, откинуть в марлю и полностью отцедить. Когда остынет, ее уже можно дегустировать.


Вот общий рецепт, который подходит для большинства видов рыбы:

Эффективность приманивания на красную икру

Для привлечения улова, придумывают необычные насадки. Такой деликатес, как рыбьи икринки, позволяет получить богатый улов не только форели или хариуса, но и окуня, красноперки, ерша.

Многим видам рыбы весной присуще несвойственное поведение — они устремляются вслед за косяками нерестящихся лососевых и воруют у них мальков. Именно в этот период у лососей вырастает своеобразный клюв для защиты потомства от противников.

Икра очень богата на белки, в которых остро нуждаются подводные обитатели в зимнее или раннее весеннее время года, и, ощущая специфический аромат, рыба рефлекторно старается поскорее отыскать его источник. Рыболовы в свою очередь умело используют это пристрастие подводных жителей и не только в нерестовых водоемах.

Среди плюсов использования данного вида наживки:

  • яркая окраска, которая позволяет быстро привлечь добычу на значительном расстоянии;
  • «вкусный» аромат;
  • высокое содержание протеина, который не может игнорироваться подводными обитателями.

Икра подходит не только для поимки на удочку, но и в качестве прикормки. Натуральные икринки добавляют в тесто для дальнейшего насаживания. Приманку покупают в консервированном виде в продуктовом магазине, либо изымают из непотрошеной горбуши. Однако компания ORKA (Сербия) разработала искусственную имитацию икринок, которые обладают свойствами натурального аналога, однако являются более прочными.

Способы проводки — по течению, с минимальным подергиванием, вибрацией. Однако движение не обязательно.

Рыбная икра. Три способа приготовления домашней икры.

Сейчас середина зимы и почти вся рыба идет с икрой. А что наши жены делают с икрой? они ее жарят !? Жарить икру -это, я считаю, просто преступление! Икрой должен заниматься мужчина, и я предлагаю Вам три известных мне способа приготовления икры в домашних условиях.

Прежде всего нужна икра. Она подойдет из любой свежевыловленной рыбы, естественно чем крупнее икра, тем лучше! Щучья- в первую очередь, затем икра из карася, леща, и прочей. рыбы (чем жирнее рыба -тем вкуснее икра). Можно и из плотвы, но это не мужское занятие -это работа для вашего кота. Икры нужно собрать минимум до 150 гр.Следующим нашим действием будет очистка икры от плевы . В домашних условиях количество икры у нас чисто “кулинарное“, и уж конечно не промышленное. Поэтому протираем вручную через эмалированный друшлаг, тыльной стороной ладони, предварительно распоров плеву (паюс) с икрой. “Советский “алюминиевый друшлаг не годится у его отверстий острые края и тогда попортится икра. Если икры много ну этак 2-3кг и более, то счищаем ее на разделочной доске тыльной стороной ножа. Большее количество икры очищается также палочкой с “заусенцами”,посредством вращения палочки, зажимаемой между ладонями. Мелкую икру можно протереть и через сито из нержавейки, при этом ячейка должна свободно пропускать ее. Это второй по сложности этап приготовления зернистой икры (первый- нужно поймать рыбу!).

Читайте также:  Рыба хоки: места обитания, химический состав и калорийность, рецепты

Способ 1: В эмалированную кастрюлю наливаем воды минимально раза в три больше чем имеется приготовленной икры. Воду солим сильно, как на яйцо, даем ей закипеть. В закипающую воду идут пряности:черный перц душистый и горький горошком, лавровый лист. Выключам огонь и высыпаем, помешивая, икру. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15 не более. Фильтруем через марлю и остывшая икра готова. Хранить при +0-5С до месяца.

Способ 2: В приготовленную к солению икру сыпем помешивая соль. Соли ложить не менее 10%-12% от веса икры. На неполную майонезную баночку я ложу десертную ложку. Лаврушка ,перец душистый и горький горошинами, количество по желанию. Все перемешивается до раствореня соли и в холодильник! Употреблять в пищу недели через две, или как и соление рыбы выдерживать в соли 21 сутки. При таком сроке гибнет все “не наше” и в рыбе, и в икре. Хранить можно долго в закрытой стекляной таре, в холодильнике. Обычно я начинаю употреблять в еду раньше положенного срока, сразу после покраснения икры (надеясь на свежесть применяемой рыбы и чистоту приготовления), и храню до появления, да что там хранить: она идет на хлебе с маслом как “по маслу” в прямом и переносном смысле.!

Такими способами приготовленная, особо вкусна икра Щуки, по причине своей крупности. Вкус красной, а размер черной. Говорят что было время когда щуку отнесли к осетровым из-за крупности и вкуса ее икры, и лов щуки был под запретом.

Способ 3: Есть еще один способ соления икры так называемая “паюсная икра”. Икра солится в большом количестве соли, не вынимая ее из “паюса” – “мешочка” из плевы в котором она лежит в рыбе или разорванные “мешочки”, или даже смесь икры разных рыб. В любом случае посол производится в посудине пластами с жесткими прокладками между ними. После просоления, промывания, провяливания и разрезания конечный продукт должен иметь вид продолговатых, прямоугольных плиток непонятного темного цвета. Самая вкусная паюсная икра-черная, да она и зернистая самая вкусная! Чего греха таить!

С паюсной икрой мы все знакомы и употребляем ее ежегодно и ежедневно. Пойдите в рыбный магазин в Кременчуге или где вашей душе угодно, выберите хорошего вяленого леща, разрежьте, выньте икру и. наслаждайтесь отменной лещовой паюсной икрой!

Приятного аппетита!

Способ 3: Есть еще один способ соления икры так называемая “паюсная икра”. Икра солится в большом количестве соли, не вынимая ее из “паюса” – “мешочка” из плевы в котором она лежит в рыбе или разорванные “мешочки”, или даже смесь икры разных рыб. В любом случае посол производится в посудине пластами с жесткими прокладками между ними. После просоления, промывания, провяливания и разрезания конечный продукт должен иметь вид продолговатых, прямоугольных плиток непонятного темного цвета. Самая вкусная паюсная икра-черная, да она и зернистая самая вкусная! Чего греха таить!

Рыбные котлеты из налима — очень вкусный рецепт

Налим является очень вкусной рыбой, которая отлично подходит для котлет. Питательная и сытная рыба, котлеты из которой будут разлетаться быстрее самых вкусных горячих пирожков. Самое приятное, что приготовить её достаточно просто, если следовать рецепту.

Налим является очень вкусной рыбой, которая отлично подходит для котлет. Питательная и сытная рыба, котлеты из которой будут разлетаться быстрее самых вкусных горячих пирожков. Самое приятное, что приготовить её достаточно просто, если следовать рецепту.

Котлеты из налима

Налим обладает приятным на вкус мясом, в котором не слишком много костей. Поэтому многие хозяйки предпочитают запекать его, целиком или кусочками, или жарить в виде стейков или филе в кляре. Такие закуски получаются вкусными и аппетитными, достойными праздничного стола. Однако к обычному семейному обеду или ужину можно приготовить котлеты из налима, которые тоже полезны и обладают уникальными органолептическими качествами.

Процесс приготовления рыбных котлет из филе налима не является сложным, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Ссылка на основную публикацию