Катушка Daiwa Exceler LT: описание, отзывы рыбаков, стоит ли брать

Daiwa Regal LT 2500D: Реальные Отзывы о Безынерционной Катушке

Daiwa Regal LT 2500D — легкая, но очень маневренная и надежная катушка для рыбалки, которая оснащена 9 подшипниками и исключительно плавным ходом. Перфорированная шпуля с высоким бортиком позволит делать забросы даже на большое расстояние, а многодисковый фрикцион справится с рыбой любого размера.

Чтобы увеличить картинку (фото) — нажмите на неё.

Посмотрите видео, обзор или отзыв.

А так ли это на самом деле? Прочтите комментарии реальных покупателей катушки безынерционной Дайва Регал ЛТ 2500Д!

Чтобы увеличить картинку (фото) — нажмите на неё.

Катушки Дайва на Алиэкспресс

Если вы решили немного потратиться и выбрать качественную катушку, Daiwa — отличный вариант. Новые модели катушек Дайва с приставкой LT, благодаря использованию современных материалов, стали намного легче. Также у них уменьшился размер шпули и он теперь почти такой же, как и у катушек Shimano.

Стоит обратить внимание на следующие катушки:

  • Daiwa EXCELER LT — ссылка ;
  • Daiwa LEGALIS LT — ссылка ;
  • Daiwa FUEGO LT — ссылка ;
  • Daiwa FREAMS LT — ссылка ;
  • Daiwa CALDIA — ссылка .
  • Daiwa EXCELER LT — ссылка ;
  • Daiwa LEGALIS LT — ссылка ;
  • Daiwa FUEGO LT — ссылка ;
  • Daiwa FREAMS LT — ссылка ;
  • Daiwa CALDIA — ссылка .

EXSF 702MHFS

Универсальная модель, созданная для ловли разноплановыми приманками и способами. Имеет среднебыстрый строй с хорошим запасом мощности для вываживания сильной рыбы. Тест удилища составляет 7–28 граммов. Оно подходит для ужения на малых и средних реках на любом по силе течении.

Длина спиннинга равняется 2,14 метров, потому данная модель идеально подходит для лодочной рыбалки. Ею можно ловить и с берега, но слабые баллистические показатели не позволяют охотиться на дальних дистанциях. Потому, рассматриваемая модель – «оружие» для ближнего боя.

Удочка подходит под такие способы лова:

  • Джиг;
  • Разнесенные оснастки;
  • Твичинг;
  • Джеркинг.

Спиннинг позволяет выполнять различные приемы анимации, применяя колеблющиеся блесны, вертушки, «резину», воблеры разных классов, спиннербейты, топвотеры и другие.

Спиннинговое удилище идеально подходящее новичкам для освоения азов ультралайта. Подойдет также тем, кто использует сверхлегкие приманки нерегулярно. Отличается приемлемым соотношением цена–качество и приличными рабочими характеристиками.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Блюда из сыра, Минтай запеченный

Блюда из сыра

Блюда из минтая → Минтай запеченный

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой “подушке”, с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с рыбой. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит филе минтая и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

Рыба с овощами – вкусное, простое и полезное блюдо. Суховатый и нейтральный по вкусу минтай благодаря баклажанам и помидорам становится сочнее и пропитывается соками и ароматами. Если вы придерживаетесь здорового питания, то это ваше блюдо!

Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Простое блюдо из доступной рыбы. Выложите кусочки минтая на “подушку” из лука, покройте соусом из майонеза и горчицы, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку. Получается прекрасный результат – румяная сырная корочка, а внутри – нежная, ароматная рыбка.

Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Ласты для подводной охоты. Виды ласт. Как подобрать размер

Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, – отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ “Провансаль с лимонным соком” украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Рыба с овощами – вкусное, простое и полезное блюдо. Суховатый и нейтральный по вкусу минтай благодаря баклажанам и помидорам становится сочнее и пропитывается соками и ароматами. Если вы придерживаетесь здорового питания, то это ваше блюдо!

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

Нам потребуется:
  • Филе рыбы (минтай) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 2 ч.л.


Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Этим соусом необходимо полить блюдо.

Минтай с картошкой, запеченный в духовке

Минтай в этом рецепте может запекаться кусочками, вместе с хребтом, или в виде филе. Картофель режется ломтями и выступает в роли готового гарнира.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,4-0,5 кг.
  • Картофель – 300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку минтая обработать, как следует: срезать плавники, счистить чешую, удалить остатки внутренностей. Помыть и порезать порциями. Если хотите готовить филе, нужно удалить хребет, кости и, по возможности, кожу.
  2. Смешать куски рыбы с майонезом, черным молотым перцем и, по желанию, с другими приправами, а также посыпать солью. Пусть маринуется минут 15-20.
  3. Картофель среднего размера почистить и порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Смешать нарезанный картофель с небольшим количеством соли и перца, также можно добавить ложку растительного масла.
  4. В форму для запекания выложить сначала рыбу, а поверх – картофельные ломти.
  5. Смазать верх заготовки майонезом или нарисовать майонезную сетку. Отправить рыбу с картошкой в духовку на 40 минут. Температура при запекании – 180 градусов. Если картофель слишком рано начнет зарумяниваться, накройте форму фольгой, а за 15 минут до готовности снимите ее. Бывает, наоборот, не хватает румяной корочки на картофеле. Тогда можно насыпать на нее немного тертого сыра или дополнительно смазать майонезом или сметаной.
  6. Готовое блюдо украсить по своему вкусу и подавать со свежими или маринованными овощами.
  1. Тушки минтая обработать традиционным способом: отрезать плавники, хвосты и вымыть снаружи и внутри, чтобы не оставалось следов внутренностей и чешуи. После порезать рыбу на порционные куски.
  2. В муку выкладывать кусочки рыбы, чтобы она покрывалась тонким мучным слоем со всех сторон.
  3. Запанированную в муке рыбу уложить в смазанную маслом форму или пригодную для использования в духовке сковороду.
  4. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук и морковь. Перед тем, как покрывать ими рыбу, овощи обжарить в сковороде. Затем ровным слоем уложить на куски минтая.
  5. Посолить заготовку, посыпать перцем. Можно использовать сборную приправу для рыбы или любые специи на выбор.
  6. Сметану взбить вилкой. Если она очень густая, можно немного разбавить водой. Залить сметаной рыбу с овощами.
  7. Отмерить нужный отрезок фольги, накрыть ею форму и поставить емкость с минтаем запекаться в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Затем убрать крышку из фольги и, увеличив огонь до 200 градусов, подержать еще минут 7-10. Когда образуется корочка, вынуть рыбу из духовки. Можно посыпать зеленью перед подачей.
Читайте также:  Рыбалка в Барнауле и его окрестностях

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.


Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам понадобятся:

  • Тушка минтая (без головы) – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 180 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Болгарский перец можно использовать любой – свежий или консервированный. В последнем случае необходимо будет слить с него консервационную жидкость.

Минтай с сыром и сладким перцем: рецепт с фото

  1. Рыбу хорошенько вымываем и нарезаем порционными кусочками. Перед этим обязательно обрежьте плавники и хвост. Необходимо слегка смазать каждый кусочек растительным маслом, а затем немного посолить (на свой вкус).
  2. Лук очищаем и далее нарезаем тонкими полукольцами. Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук (делим его поровну на 3 емкости для запекания).
  3. Болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками и делим на две равные кучки. Выкладываем поверх лука первую половину перца, равномерно распределив на три емкости.
  4. Следующий слой – это наша подготовленная рыба. Выкладываем ее поровну в каждый горшочек.
  5. Половину сыра натираем на терке и посыпаем им рыбу.
  6. Далее выкладываем оставшийся перец, снова разделив в равных пропорциях.
  7. Последний слой – это нарезанный тонкими ломтиками сыр.
  8. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Затем укрываем каждый горшочек пищевой фольгой и отправляем запекаться.
  9. Держим их в духовке в течение 25–30 минут, после чего достаем.

Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом

  • Поделиться
  • Нравится 2

Такой ароматный под сырной корочкой – ммм, вкуснотища!

    50 минут Порций 5 Легко

Филе минтая по праву можно считать легким диетическим блюдом, из которого можно приготовить не только шикарный ужин, но и легкий завтрак. А если добавить к запеченному минтаю еще и салат мы получим идеальный завтрак!
А, коль, подсчитаем еще и бюджет блюда – на душе становится теплее и приятнее…

Итак, не буду Вас томить ожиданиями, предлагаю Вашему вниманию рецепт запеченного минтая в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом.

Режем полукольцами лук и пассируем на сковороде. Пока лук томится, на крупную терку натираем морковь и добавляем к луку.

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Читайте также:  Спиннинг для дроп шота

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам устроить рыбный день! А именно, приготовить очень вкусный и полезный минтай. Все мы знаем, насколько рыба полезна для нашего здоровья.

Благодаря высокому содержанию фосфора, витамина В12, белка и других полезных веществ, она просто незаменима в нашем рационе. В идеале, готовить блюда из нее 1-2 раза в неделю. Тогда вы, наверняка, заметите, что зубы и волосы стали крепче, а кожа ровнее и светлее!

Минтай – один из самых доступных продуктов морской стихии. Многие скажут – он получается сухим! Да, эта рыба не славится высоким содержанием жира. Поэтому, при неправильном подходе может показаться невкусной и сухой. Поэтому, запекать ее нужно с овощами или в соусе. Тогда она точно будет неповторимо нежной.

В этой статье я собрала для вас самые доступные и простые способы приготовить минтай в духовке! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Благодаря высокому содержанию фосфора, витамина В12, белка и других полезных веществ, она просто незаменима в нашем рационе. В идеале, готовить блюда из нее 1-2 раза в неделю. Тогда вы, наверняка, заметите, что зубы и волосы стали крепче, а кожа ровнее и светлее!

Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане

Приготовленный по такому рецепту минтай, по вкусу напоминает тот, которым нас кормили в детском саду. Рыба получается очень нежной и словно тает во рту. Готовиться она достаточно быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеная зелень
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму.

2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Выложите лук сверху на минтай, посолите и поперчите. Сверху покройте морковью.

3. Сметану выложите в глубокую миску. Добавьте туда сушеную зелень и залейте воду. Хорошенько размешайте и перелейте соус в форму, равномерно распределив. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекайте минтай в духовке около 40-45 минут. После этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или с рисом, так как они лучше всего сочетаются вместе. Хотя подойдут и простые макарошки.


1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму.

Филе минтая со сметаной в духовке – самый вкусный рецепт

В данном рецепте все продукты подобраны в идеальной пропорции и в невероятно удачном сочетании. Если я задумываю включить в праздничное меню рыбное блюдо, то этот первым приходит на ум.

  • Минтай – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидор.
  • Соевый соус – 2 чайные ложечки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  1. Разрежьте филе на кусочки. Приправьте соевым соусом, маринуйте примерно 15-20 минут.
  2. Покрошите произвольно лук, морковку, мякоть сладкого перца. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде, закладывая поочередно.
  3. Очищенный картофель нарежьте лепестками, выложите в форму, сделав подушку. Чуть присолите.
  4. Уложите на подушку минтай, на каждый кусочек положите по кубику сливочного масла.
  5. Поверх положите слой обжаренных овощей. Накройте порезанным кружками помидором. Если в закромах холодильника найдется сыр, посыпьте блюдо его крошкой.
  6. Запеките заготовку при 180 о С в течение 25-30 минут.


Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

Ссылка на основную публикацию